Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! “Вот это – наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме” – шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. “Вы обязательно должны его попробовать” – добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
Этот оригинальный вкусный салат с консервированным тунцом – прекрасная альтернатива привычному для всех Оливье. Готовится он достаточно просто. Основной секрет салатика не только в грамотно подобранных ингредиентах, но и в очень интересной, ароматной, необычной заправке с легкой кислинкой лимона и пикантным послевкусием нежгучей горчицы.
Обратите внимание, что вес рыбы указан «чистый», то есть без жидкости. Именно мяса тунца должно быть 280 грамм
Лук возьмите по вкусу – репчатый или зеленый, а изюм можете заменить на вяленую клюкву. Если не найдете нужные капустные листья, смело берите рукколу.
Понадобится:
- вареное куриное яйцо – 10 шт.;
- капустные листья Кейл – 2 шт.;
- консервированный тунец – 250 гр.;
- сельдерей – 0.5 ст.;
- консервированная кукуруза – 0.5 ст.;
- лук – ¼ ст.;
- орехи – ¼ ст.
Понадобится для заправки:
- майонез – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- горчица неострая – 1 ч. л.;
- перец – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
Очищенные яйца порубите кубиками.
Тунец измельчите вилкой.
Сельдерей промойте под проточенной водой и нарежьте его маленькими кубиками.
Также измельчите лук и листья капусты.
Соедините все нарезанные ингредиенты с изюмом, орехами, кукурузой и хорошенечко перемешайте и отправьте салат в холодильник.
В отдельной глубокой емкости соедините все ингредиенты для заправки и хорошенечко все смешайте до однородного состояния.
Отправьте постоять в холодильник на некоторое время.
Салатик заправьте непосредственно перед подачей на стол.
Салат Флоренция
Салат с итальянским названием «Флоренция» легко готовится и быстро съедается, конечно же благодаря своему неповторимому вкусу.
Ингредиенты:
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский -2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов
- Уксус
- Майонез
Приготовление:
Морковь необходимо отварить и после полного остывания почистить и нарезать кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Перчик очистим от семян и корнеплода, нарежем соломкой. Маринованный лук обмоем в кипяченой воде, добавим к имеющимся ингредиентам. Туда еже отправляем горошек и заправляем салатик майонезом.
Салат из печени трески
Салатик прост в приготовлении, а вместе с этим очень вкусный. Его можно приготовить, как на праздник, так и на будничный ужин.
Ингредиенты:
- Банка печени трески – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего отварим картофель. После полного остывания почистим, натрем на крупной терке. Сыр также натрем на крупной терке. Печень трески разомнем вилкой. Зеленый лук мелко рубим.
Теперь выложим салат слоями. Первым слоем выкладываем сыр, затем печень трески, поверх рубленный лук, а уже после выложим тертый картофель, который обильно смажем майонезом. Теперь нарезаем огурчики кружками.
Салат с зеленым горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :
- кальмары – 700 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- чеснок – 1 зубец
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, специи – щепотка
- свежая зелень – 50 г
Картошку и морковку сварить с кожурой, потом почистить и порезать кубиками небольшого размера. Огурцы отжать от жидкости и порезать такими же кубиками. Кальмары отварить минуты 3 в подсоленной воде. После этого нарезать их соломкой.
Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить необходимое количество горошка в миску с предыдущими ингредиентами. Чеснок почистить, раздавить через пресс и добавить в салат. Также поперчить и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат перемешать.
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 340 г
- Картофель запеченный в мундире — 2 шт.
- Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Кукуруза консервированная —100 г
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г
- Огурцы соленые (маринованные или квашеные) —1-2 шт.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт вкусного салата с языком
Язык отвариваем до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отвариваем картофель в мундире. Измельчаем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом.
Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с говяжьим языком готов!
Есть еще оригинальные и вкусные варианты салатов, так что будет еще одна подборка. А еще рекомендую взглянуть на топ 10 новогодних салатов. Приятного Вам аппетита и веселых праздников. Пусть все будет вкусно и весело!
Салат в креветками «Цезарь»
27
Состав | Дозировка |
Листья салата латук (или ромэн) | 6 листьев или 30 грамм |
Хлеб пшеничный | 6 ломтиков |
Креветки | 0,7 кг |
Яичный желток | 2 шт. |
Пармезан | 3-4 гр. |
Масло оливковое | 2,5 ст.л |
Горчица (дижонская) | 4 ч/л |
Приправы – соль, перец черный, лавровый лист | По вкусу |
Как готовить – пошаговый рецепт:
- Приготовим сухарики из белого хлеба без корки. Нарежьте его кубиками со стороной 1,5 см. Выдавите чеснок, смешайте с оливковым маслом, дайте настояться 3-4 минуты. Получившейся массой сбрызните хлебные кубики, после отправьте их запекаться, пока поверхность не покроется золотистой корочкой.
- Пока готовятся гренки, вскипятите воду, хорошо ее посолите и отварите в ней креветки, добавив в отвар веточку укропа, лавровый лист, 3-4 горошины черного перца.
Совет: готовые креветки оставьте минут на 20 в этом же отваре, чтобы они впитали вкус специй и получились ароматными.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 400 г
- томаты – 3 шт.
- салат ромэн – 1 кочан
- ветчина – 200 г
- сыр Российский – 100 г
- яйца вареные – 3 шт.
- оливковое масло – 130 г
- белый винный уксус – 60 г
- горчица французская в зернах – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.
- соль – щепотка
Куриное филе помыть , посолить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до румяной корочки. После этого выложить курицу на противень и поставить до полного приготовления в духовку. Когда филе остынет, порезать его на небольшие полоски. Томаты помыть, просушить и нарезать на крупные куски. Салатные листья тщательно вымыть и порвать на куски руками. Салат выложить на тарелку, затем выложить слой курицы, после этого томаты, порезанную кубиками ветчину, порезанный кубиками Российский сыр, варенные и нарезанные мелко куриные яйца, а потом сбрызнуть заправкой.
Для приготовления заправки понадобиться смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу в зернах, сахарный песок, немного соли и черный молотый перец. Заправку поместить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть банку. Пусть немного настоится, а потом поливать готовый салат.
Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»
Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 штуки.
- Бананы – пара штук.
- Киви – 5 плодов.
- Мёд.
- Кунжут.
- Натуральный йогурт – 200 грам.
Процесс приготовления:
1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.
2.Бананы порезать колечками.
3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.
4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.
5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.
6.Получается пирамида из фруктов.
7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.
8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.
9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.
10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.
11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.
Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.
Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.
Салат «Грибная поляна»
Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Маринованные шампиньоны — банка.
- Яйцо отварное – 4 штуки.
- Маринованные корнишоны — 4 штуки.
- Белый лук.
- Плавленый сыр – пара упаковок.
- Морковь каротель – 3 штуки.
- Соус майонезный – маленькая пачка.
- Гвоздика – пара соцветий.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Уксус яблочный – 100 миллилитров.
- Лавр.
- Душистый перец.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.
2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.
3.Морковь каротель очистить. Проварить.
4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.
5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.
7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.
8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.
9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.
10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.
11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.
12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.
13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.
Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.
Летний салат
3
Продукты | Дозировка |
Капуста китайская | Половину кочана |
Помидорки черри | Примерно 10 плодов |
Перец болгарский (лучше красный) | 2 струч. |
Салат лист. | 0,1 кг |
Огурец свежий | 3 средних плода |
Петрушка | По вкусу |
Для заправки: | |
Виноградный уксус | 1 ст/л |
Майонез | 0,2 л |
Сах.песок | Половина ч/л |
Чеснок | 1 зубч. |
Соус соевый | 2 ст/л |
Солить по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- Вымойте зелень с овощами. Удалите из перца семена.
- Порежьте капусту с перцем длинной соломкой.
- Порубите листья салата.
- Возьмите большое блюдо, на дно разложите капусту с салатными листьями.
- Порежьте черри на 4 части. Огурцы можно просто разделить пополам, чтобы получились полукольца.
- Приготовьте заправку: чеснок выдавите в пиалу, положите сюда же майонез, соев.соус, уксус с сахаром и все тщательно перемешайте.
- Выложите ингредиенты в следующей последовательности – помидорки, перец, огурцы. Слои присыпьте солью и полейте приготовленной заправкой.
Мешать салат не нужно – сразу несите на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 300 г
- морковка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- картошка – 3 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сначала нужно сварить в кипящей подсоленной воде креветки, а потом охладить и снять с них панцирь. Морковку и картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Кислый огурец также нарезать кубиками. Вмешать приготовленные составляющие салата, добавить зеленый консервированный горошек, поперчить – по вкусу, посолить и полить необходимым количеством майонеза.
“Гнездо глухаря”
Напоследок стоит рассказать про еще один рецепт, не вошедший в топ-10 салатов с фото. «Гнездо глухаря» – интересное блюдо, и сложно с этим поспорить, если взглянуть на представленное выше изображение.
Хотя готовят его из простейших продуктов. Внутри «гнезда» – куриное мясо, вареные яйца, тертый сыр, огурцы. Нужно просто все вместе смешать и приправить майонезом.
Ключевой момент – оформление салата. Чтобы сделать гнездо, нужно через мелкую терку пропустить сырой картофель, тщательно его промыть и просушить и отправить в кипящее в сотейнике масло. Как только соломка поджарится, нужно выложить ee на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир.
Оформив гнездо, сверху нужно выложить «яйца». Сделать их просто. Настоящие вареные яйца нужно потереть и тщательно размять в мисочке. Добавить мелко нарубленный укроп для аромата, заправить майонезом. Получится пластичная масса, и из нее потребуется сформировать яйца, которые украсят «гнездо». Вкусно, оригинально и красиво!
Разумеется, есть еще множество других рецептов вкусных блюд. Вкусы у всех разные, и нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что вышеперечисленное придется по душе абсолютно каждому. Ho хоть раз стоит попробовать приготовить какой-нибудь из этих салатов.
Вполне возможно, что блюдо станет любимым. Ведь многие ценители вкусной еды уже заменили такие привычные закуски, как оливье и крабовый, на более интересные и нетрадиционные салаты. Что самое интересное – многие из них готовятся даже быстрее.
Есть масса вариантов с добавлением чипсов, сухариков, фруктов, ягод, орешков, бобов, йогурта, семечек, мака, имбиря… Как уже говорилось ранее, рецепты исчисляются сотнями. И не нужно бояться импровизировать. Главное – знать, что сочетается, а что нет.
Вкусный новогодний салат «Граф»
Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.
Ингредиенты:
- Красный лук (большой) — 1 шт.
- Отварной картофель (средний) — 2 шт.
- Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
- Консервированный горошек — 100 гр
- Чернослив — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Яйца отварные — 6 шт.
- Мясо свинины отварное (можно взять куриное) — 300 гр
- Майонез — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
- Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
- Вода — 100-150 мл
Приготовление:
1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.
2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.
3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.
4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.
5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Оригинальные салаты
Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.
Экзотика в ананасе
Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Мандарины – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Гроздь винограда – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!
Крыска
Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.
Ингредиенты:
- Картофель – 8-10 шт.
- Майонез – 450 г.
- Морковь – 4 шт.
- Вареная колбаса – 600 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Консервированный горошек – 350 г.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.
Новогодний подарок
Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!
Ингредиенты для апгрейда:
- Яйцо (белок) – 5 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Рыба слабосоленая красная – 150 г.
Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.
Порционные салаты
Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.
Мимоза с сайрой
Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.
- Сайра – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.
Из креветок и авокадо
Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 6-8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Зеленый салат – 20 г.
- Вино белое – 25 мл.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.
Из крабового мяса с апельсинами
Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!
«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»
Яркая и вкусная закуска, которая порадует не только взрослых, но и детей. В составе салата крабовые палочки, которые дети обожают. Все ингредиенты простые и недорогие, а гости кушают с большим удовольствием. Возьмите:
- 100 грамм крабовых палочек
- 1-2 помидора (примерно 170 грамм)
- огурец (около 100 грамм)
- 4 штуки куриных яиц
- 100 грамм кукурузы
- майонез
- пучок укропа
- несколько зубчиков чеснока
- соль
Украшение салата:
- морковь
- черный перец горошком
- ягоды калины или брусники
- 30 грамм сыра «моцарелла»
Дайте крабовым палочкам время разморозиться, достаньте из персональной упаковки, нарежьте мелко. Насыпьте в большую миску. Помойте помидор и огурец, дайте овощам высохнуть, снимите с огурца кожу — если отрезать ее большими полосками, можно будет использовать для украшения салата. Измельчите помидор и огурец, добавьте в миску с крабовыми палочками. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Одно отложите в сторону — понадобится для украшения салата. Разделите белки и желтки — белок нарежьте мелко, желтки натрите на терке или разомните вилкой. Белки добавьте к уже нарезанным продуктам.
Если вы используете консервированную кукурузу, слейте жидкость и выложите в миску к остальным ингредиентам. Если у вас замороженная кукуруза, варите ее пять минут, затем откиньте в сито или дуршлаг и остудите.
Очистите чеснок, выдавите через пресс, помойте, обсушите и измельчите укроп, добавьте майонез, перемешайте. Если салат готовится для маленьких детей, можно не использовать чеснок и зелень, а майонез заменить на сметану. Заправку добавьте ко всем продуктам, перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
Чтобы подать блюдо красиво, возьмите круглую салатницу, застелите ее пищевой пленкой, наполните получившимся салатом, с помощью ложки утрамбуйте. Переверните блюдо на плоскую тарелку, уберите салатницу и пленку. Обсыпьте получившуюся фигуру тертыми желтками. Из хвостика огурца сделайте подвеску для новогоднего шарика, из моркови и кожуры огурца можно вырезать круги и ромбики, из сыра — снежинки, для этого используются специальный узорчатый плунжер. Красные ягоды разложите в произвольном порядке.
И добавьте салату изюминку — украсьте его симпатичными мышками, разрежьте пополам вдоль яйцо. Вырежьте из моркови ушки, хвост, вставьте горошины перца как глазки и носик, сделайте усики из веточек укропа. Посадите мышек на елочный шар. Получится целая съедобная новогодняя композиция.
Далее расскажем, какие еще можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2021. Что готовить новое и интересное в год Быка? — Что-то яркое, например, салат с зеленью и красным перцем.
Гнездо глухаря
Этот салат имеет такое название, потому что делается в форме гнезда с яйцами посередине. Эффектное блюдо русской кухни.
Ингредиенты: отварное куриное филе – 350 г; картофель – 4-5; луковица – 1; консервированные огурцы – 250 г; вареное яйцо – 4; чеснок – 1; масло, зелень, соль и майонез – по вкусу.
Рецепт: нарезаем лук, картофель тонкой соломкой. Отвариваем мясо и мелко его нарезаем, смешиваем с огурцами. Натираем яйца на терке, смешиваем с курицей и огурцами.
Жарим картофель во фритюрнице (примерно 5 минут), после чего выкладываем на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось в него). Разделяем картофель на 2 части – одну перемешиваем, добавив в салат, а другую оставляем.
Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, солим, и формируем посередине гнездо.
Сверху для красоты помещаем перепелиные яйца (предварительно сваренные), можно посыпать свежим укропом.
Салат «Нептун»
Отличное блюдо, подойдет как для праздника, так и для будничного ужина.
Ингредиенты:
- Коктейльные креветки – 250 г
- Кальмары – 250 г
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Куриные яйца – 5 шт.
- Красная икра – 150 г
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим креветки, яйца и кальмары.
После полного остывания можно нарезать кальмары и яйца небольшими кубиками, креветке отправим в салат не шинкуя. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Теперь перемешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Красную икру добавляем в последнюю очередь, чтобы не помять.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат “Не хуже оливье”
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего “самого необходимого”. Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец
Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать..
Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: “И ничуть не хуже оливье!”. А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте!