No Image

Самые большие существа в мире за всю историю земли, сейчас и в древности. фото

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 января 2021
array(3) {
  [0]=>
  array(50) {
    [0]=>
    string(113) "76d3bd728f81e079ea953c56bdb04746.jpg"
    [1]=>
    string(113) "8790ea873fc33f415d591471bba555db.jpg"
    [2]=>
    string(113) "23a7905fb63914a1766bc84ff404a083.jpg"
    [3]=>
    string(113) "1c2c1132d7172636fcd24382778cc88f.jpg"
    [4]=>
    string(113) "0767e687226d54ee57b51c7ad6f22604.png"
    [5]=>
    string(115) "70d0750ad6ef901fc0d8010e8b18fab1.jpeg"
    [6]=>
    string(115) "b3a71aeee60f2168af82952732e1300d.jpeg"
    [7]=>
    string(115) "23826f9da891cba3549f6fcf1b709bc0.jpeg"
    [8]=>
    string(115) "a338cdfa7a61c94423559085044390fd.jpeg"
    [9]=>
    string(115) "9697ed8a9304fac6888e132ca0b614b5.jpeg"
    [10]=>
    string(115) "88e61372f2cefb40ef918a2fd4a41f5e.jpeg"
    [11]=>
    string(115) "162c8a3a18760c941db21dcbffac90a1.jpeg"
    [12]=>
    string(115) "508fb04a12c21c7c37640e0268f3dfca.jpeg"
    [13]=>
    string(115) "0914c37a744a2b69462d07dc2def1d09.jpeg"
    [14]=>
    string(115) "db0ee67388b0d5493c08afabd9bb8a1a.jpeg"
    [15]=>
    string(115) "1830e7609ee728d415ebcaf912705cae.jpeg"
    [16]=>
    string(115) "35d003aff270065480fb98a0baf331cc.jpeg"
    [17]=>
    string(115) "5103fe2644417dab5100560f58e10f4d.jpeg"
    [18]=>
    string(115) "1d8d16b1a6c4ce16cb240ef9b9291735.jpeg"
    [19]=>
    string(115) "f510c4e469a355394c38d331f20b2c4c.jpeg"
    [20]=>
    string(115) "099da22d29d72dc3d62c2458d54f8917.jpeg"
    [21]=>
    string(115) "ddc040809363ef3c71dc5dcf566ce205.jpeg"
    [22]=>
    string(115) "94db55683ed4d8faa046f51d43abc963.jpeg"
    [23]=>
    string(115) "7f8cec4aee59486b358381f21735ff67.jpeg"
    [24]=>
    string(115) "7b60a5dd8cfeff4ee4c15b8d61b1e41b.jpeg"
    [25]=>
    string(115) "20aedb1c68bd83e39a8ecee095b3cfda.jpeg"
    [26]=>
    string(115) "4a8d7e7c25a68479aed51fc10f195e2c.jpeg"
    [27]=>
    string(115) "0876a810b55be6b19fad55fad7d0a1d0.jpeg"
    [28]=>
    string(115) "05884412dfd815580444afff00f354c2.jpeg"
    [29]=>
    string(115) "77fed16b278aa44558b157405d548c53.jpeg"
    [30]=>
    string(115) "1c4b8c6515130de399f06a06eaca99e8.jpeg"
    [31]=>
    string(115) "c465dc339dc8a5001634d778e6b753af.jpeg"
    [32]=>
    string(115) "c24fdfd2a91c110e8fe8cda98c1bad53.jpeg"
    [33]=>
    string(115) "4e7efc50a94dd0f1f5fc842dec838219.jpeg"
    [34]=>
    string(115) "a968da40b75d27f512b99374fcca369e.jpeg"
    [35]=>
    string(115) "d2d5f38f5ba824f08b6e762184b66698.jpeg"
    [36]=>
    string(115) "5fa6483203fdb319a8ff806f480e2330.jpeg"
    [37]=>
    string(115) "3d336903513a1f796ce50c1cc2e78e8d.jpeg"
    [38]=>
    string(115) "4b948bfa9f2e4189edc4f5941f4c7bf5.jpeg"
    [39]=>
    string(115) "23a6640b41c74e24f9b2e67fbbf54081.jpeg"
    [40]=>
    string(115) "55c394f532f0571601819d42420078bb.jpeg"
    [41]=>
    string(115) "cba68e091a5e926a94514e111381e9eb.jpeg"
    [42]=>
    string(115) "c63d73eeb05cb1ef0049d2ba5859beba.jpeg"
    [43]=>
    string(115) "a349db9d7b8e61dac063f4ac3577405f.jpeg"
    [44]=>
    string(115) "a1e2025ccce1a1b5e3f2dd7862e01fac.jpeg"
    [45]=>
    string(115) "3dda2e14ca05f5fdf53c7d5648d740a9.jpeg"
    [46]=>
    string(115) "4d0676206dbc8741047ba6109f88bb18.jpeg"
    [47]=>
    string(115) "ad2a957ddbef536b3d0a31d01fcfdab8.jpeg"
    [48]=>
    string(115) "07be49d5b579480aecf41c2d735f23ef.jpeg"
    [49]=>
    string(115) "23ae15dbe101c540837194f11a7a5e92.jpeg"
  }
  [1]=>
  array(50) {
    [0]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/7/6/d/76d3bd728f81e079ea953c56bdb04746.jpg"
    [1]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/8/7/9/8790ea873fc33f415d591471bba555db.jpg"
    [2]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/2/3/a/23a7905fb63914a1766bc84ff404a083.jpg"
    [3]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/1/c/2/1c2c1132d7172636fcd24382778cc88f.jpg"
    [4]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/0/7/6/0767e687226d54ee57b51c7ad6f22604.png"
    [5]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/7/0/d/70d0750ad6ef901fc0d8010e8b18fab1.jpeg"
    [6]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/b/3/a/b3a71aeee60f2168af82952732e1300d.jpeg"
    [7]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/2/3/8/23826f9da891cba3549f6fcf1b709bc0.jpeg"
    [8]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/3/3/a338cdfa7a61c94423559085044390fd.jpeg"
    [9]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/9/6/9/9697ed8a9304fac6888e132ca0b614b5.jpeg"
    [10]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/8/8/e/88e61372f2cefb40ef918a2fd4a41f5e.jpeg"
    [11]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/6/2/162c8a3a18760c941db21dcbffac90a1.jpeg"
    [12]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/5/0/8/508fb04a12c21c7c37640e0268f3dfca.jpeg"
    [13]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/9/1/0914c37a744a2b69462d07dc2def1d09.jpeg"
    [14]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/d/b/0/db0ee67388b0d5493c08afabd9bb8a1a.jpeg"
    [15]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/8/3/1830e7609ee728d415ebcaf912705cae.jpeg"
    [16]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/5/d/35d003aff270065480fb98a0baf331cc.jpeg"
    [17]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/5/1/0/5103fe2644417dab5100560f58e10f4d.jpeg"
    [18]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/d/8/1d8d16b1a6c4ce16cb240ef9b9291735.jpeg"
    [19]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/f/5/1/f510c4e469a355394c38d331f20b2c4c.jpeg"
    [20]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/9/9/099da22d29d72dc3d62c2458d54f8917.jpeg"
    [21]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/d/d/c/ddc040809363ef3c71dc5dcf566ce205.jpeg"
    [22]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/9/4/d/94db55683ed4d8faa046f51d43abc963.jpeg"
    [23]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/7/f/8/7f8cec4aee59486b358381f21735ff67.jpeg"
    [24]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/7/b/6/7b60a5dd8cfeff4ee4c15b8d61b1e41b.jpeg"
    [25]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/2/0/a/20aedb1c68bd83e39a8ecee095b3cfda.jpeg"
    [26]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/a/8/4a8d7e7c25a68479aed51fc10f195e2c.jpeg"
    [27]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/8/7/0876a810b55be6b19fad55fad7d0a1d0.jpeg"
    [28]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/5/8/05884412dfd815580444afff00f354c2.jpeg"
    [29]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/7/7/f/77fed16b278aa44558b157405d548c53.jpeg"
    [30]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/c/4/1c4b8c6515130de399f06a06eaca99e8.jpeg"
    [31]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/4/6/c465dc339dc8a5001634d778e6b753af.jpeg"
    [32]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/2/4/c24fdfd2a91c110e8fe8cda98c1bad53.jpeg"
    [33]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/e/7/4e7efc50a94dd0f1f5fc842dec838219.jpeg"
    [34]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/9/6/a968da40b75d27f512b99374fcca369e.jpeg"
    [35]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/d/2/d/d2d5f38f5ba824f08b6e762184b66698.jpeg"
    [36]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/5/f/a/5fa6483203fdb319a8ff806f480e2330.jpeg"
    [37]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/d/3/3d336903513a1f796ce50c1cc2e78e8d.jpeg"
    [38]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/b/9/4b948bfa9f2e4189edc4f5941f4c7bf5.jpeg"
    [39]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/2/3/a/23a6640b41c74e24f9b2e67fbbf54081.jpeg"
    [40]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/5/5/c/55c394f532f0571601819d42420078bb.jpeg"
    [41]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/b/a/cba68e091a5e926a94514e111381e9eb.jpeg"
    [42]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/6/3/c63d73eeb05cb1ef0049d2ba5859beba.jpeg"
    [43]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/3/4/a349db9d7b8e61dac063f4ac3577405f.jpeg"
    [44]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/1/e/a1e2025ccce1a1b5e3f2dd7862e01fac.jpeg"
    [45]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/d/d/3dda2e14ca05f5fdf53c7d5648d740a9.jpeg"
    [46]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/d/0/4d0676206dbc8741047ba6109f88bb18.jpeg"
    [47]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/d/2/ad2a957ddbef536b3d0a31d01fcfdab8.jpeg"
    [48]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/7/b/07be49d5b579480aecf41c2d735f23ef.jpeg"
    [49]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/2/3/a/23ae15dbe101c540837194f11a7a5e92.jpeg"
  }
  [2]=>
  array(50) {
    [0]=>
    string(36) "76d3bd728f81e079ea953c56bdb04746.jpg"
    [1]=>
    string(36) "8790ea873fc33f415d591471bba555db.jpg"
    [2]=>
    string(36) "23a7905fb63914a1766bc84ff404a083.jpg"
    [3]=>
    string(36) "1c2c1132d7172636fcd24382778cc88f.jpg"
    [4]=>
    string(36) "0767e687226d54ee57b51c7ad6f22604.png"
    [5]=>
    string(37) "70d0750ad6ef901fc0d8010e8b18fab1.jpeg"
    [6]=>
    string(37) "b3a71aeee60f2168af82952732e1300d.jpeg"
    [7]=>
    string(37) "23826f9da891cba3549f6fcf1b709bc0.jpeg"
    [8]=>
    string(37) "a338cdfa7a61c94423559085044390fd.jpeg"
    [9]=>
    string(37) "9697ed8a9304fac6888e132ca0b614b5.jpeg"
    [10]=>
    string(37) "88e61372f2cefb40ef918a2fd4a41f5e.jpeg"
    [11]=>
    string(37) "162c8a3a18760c941db21dcbffac90a1.jpeg"
    [12]=>
    string(37) "508fb04a12c21c7c37640e0268f3dfca.jpeg"
    [13]=>
    string(37) "0914c37a744a2b69462d07dc2def1d09.jpeg"
    [14]=>
    string(37) "db0ee67388b0d5493c08afabd9bb8a1a.jpeg"
    [15]=>
    string(37) "1830e7609ee728d415ebcaf912705cae.jpeg"
    [16]=>
    string(37) "35d003aff270065480fb98a0baf331cc.jpeg"
    [17]=>
    string(37) "5103fe2644417dab5100560f58e10f4d.jpeg"
    [18]=>
    string(37) "1d8d16b1a6c4ce16cb240ef9b9291735.jpeg"
    [19]=>
    string(37) "f510c4e469a355394c38d331f20b2c4c.jpeg"
    [20]=>
    string(37) "099da22d29d72dc3d62c2458d54f8917.jpeg"
    [21]=>
    string(37) "ddc040809363ef3c71dc5dcf566ce205.jpeg"
    [22]=>
    string(37) "94db55683ed4d8faa046f51d43abc963.jpeg"
    [23]=>
    string(37) "7f8cec4aee59486b358381f21735ff67.jpeg"
    [24]=>
    string(37) "7b60a5dd8cfeff4ee4c15b8d61b1e41b.jpeg"
    [25]=>
    string(37) "20aedb1c68bd83e39a8ecee095b3cfda.jpeg"
    [26]=>
    string(37) "4a8d7e7c25a68479aed51fc10f195e2c.jpeg"
    [27]=>
    string(37) "0876a810b55be6b19fad55fad7d0a1d0.jpeg"
    [28]=>
    string(37) "05884412dfd815580444afff00f354c2.jpeg"
    [29]=>
    string(37) "77fed16b278aa44558b157405d548c53.jpeg"
    [30]=>
    string(37) "1c4b8c6515130de399f06a06eaca99e8.jpeg"
    [31]=>
    string(37) "c465dc339dc8a5001634d778e6b753af.jpeg"
    [32]=>
    string(37) "c24fdfd2a91c110e8fe8cda98c1bad53.jpeg"
    [33]=>
    string(37) "4e7efc50a94dd0f1f5fc842dec838219.jpeg"
    [34]=>
    string(37) "a968da40b75d27f512b99374fcca369e.jpeg"
    [35]=>
    string(37) "d2d5f38f5ba824f08b6e762184b66698.jpeg"
    [36]=>
    string(37) "5fa6483203fdb319a8ff806f480e2330.jpeg"
    [37]=>
    string(37) "3d336903513a1f796ce50c1cc2e78e8d.jpeg"
    [38]=>
    string(37) "4b948bfa9f2e4189edc4f5941f4c7bf5.jpeg"
    [39]=>
    string(37) "23a6640b41c74e24f9b2e67fbbf54081.jpeg"
    [40]=>
    string(37) "55c394f532f0571601819d42420078bb.jpeg"
    [41]=>
    string(37) "cba68e091a5e926a94514e111381e9eb.jpeg"
    [42]=>
    string(37) "c63d73eeb05cb1ef0049d2ba5859beba.jpeg"
    [43]=>
    string(37) "a349db9d7b8e61dac063f4ac3577405f.jpeg"
    [44]=>
    string(37) "a1e2025ccce1a1b5e3f2dd7862e01fac.jpeg"
    [45]=>
    string(37) "3dda2e14ca05f5fdf53c7d5648d740a9.jpeg"
    [46]=>
    string(37) "4d0676206dbc8741047ba6109f88bb18.jpeg"
    [47]=>
    string(37) "ad2a957ddbef536b3d0a31d01fcfdab8.jpeg"
    [48]=>
    string(37) "07be49d5b579480aecf41c2d735f23ef.jpeg"
    [49]=>
    string(37) "23ae15dbe101c540837194f11a7a5e92.jpeg"
  }
}

Какое самое большое животное на суше: интересные факты о жизни животного-гиганта

Слон самое огромное животное на планете Земля. Среди всех животных различают слонов из Азии (индийских) и слонов из Африки. Те слоны, которые проживают в Африке более высокие и более крупные, чем азиатские. В Индии слониха не имеет бивней, бывает, что они есть, но увидеть их невозможно.

  • Самцы слонов имеют бивни, которые могут вырастать до полутора метров. Самец африканского слона может вырасти до восьми метров в длину, и до четырех метров высоты.
  • Вес слона бывает, что достигает трех тонн. Нужно отметить, что в естественной среде у этого крупного млекопитающего практически нет природных врагов. Слоны бывают как левшами, так и правшами.
  • Они приспосабливаются работать разными по сторонам бивнями. Поэтому бивни на разных сторонах, разной длины: один короче, чем другой. На черепе они располагаются у всех слонов разными способами. По строению ушей и бивней люди могут отличить одного слона от другого.


Огромный слон

Слон строит семейные отношения. В Африке слоны собираются в группы по семейному признаку. А руководит семьей достаточно взрослая и умелая слониха. В стаде от пятнадцати до тридцати слоних с детенышами. У слонов процветает матриархат. Стадо может распадаться от нехватки еды или внутренних проблем семьи. Молодые слоны живут в семье до пятнадцати лет, а потом создают свою семью.

Вот некоторые факты из жизни слонов:

  • Слониха вынашивает малыша гораздо дольше любого другого животного – двадцать два месяца.
  • Эти животные, ярко выраженные социальные и у них есть обряд похорон. Живут слоны, как правило лет до восьмидесяти. Если слоны недомогают, то их сородичи ухаживают за больным слоном, они могут его придерживать, чтобы тот встал. Если слон все же умер, его родственники будут пытаться поднять его, поливая водой. Если становится ясно, что слон мертв, слоны замолкают, они не произносят ни звука. Часто слоны делают в земле ямку и кладут туда мертвого слона, потом накрывают тело ветками и землей, некоторое время стадо будет стоять возле могилы (несколько дней). Бывают случаи, когда слоны находят чужого мертвого слона, они его тоже похоронят. Случались моменты, когда слоны хоронили найденных мертвых людей.
  • У слонов очень хорошая память. Они помнят все: и обиды, и добро. Если слона обидели, он может отомстить даже через несколько десятков лет. Ну и хорошее к себе отношение слоны помнят и за него благодарят. В истории известно много случаев, когда слоны спасали жизнь человеку.
  • Слоны способны выражать различные эмоции. Также слоны подвержены депрессии. Если один слон умирает, а другой был сильно к нему привязан, возникает депрессия. Слон может спасти из ловушки собаку, даже ценой собственной жизни.


Самое большое животное

Так слоны являются самыми большими и самыми, пожалуй, легко тренируемыми животными. Детеныши слонов, вырастая в неволе, при добром к ним отношении удивляют преданностью человеку близкому им. К сожалению, в дикой природе слоны вымирают. Часто они становятся добычей браконьеров из-за ценности их бивней. Защитники природы окрашивают бивни слонов специальной краской, которую смыть нельзя. Защищая тем самым слонов от вымирания.

Скат Манта

Название этого вида скатов происходит из-за схожести строения тела с мантией католических священников. Моряки, наблюдавшие это животное, окрестили его мантой. Этот гигант, достигающий 10 метров в размахе «крыльев» обитает в прибрежных зонах теплых морей и океанов. Любимое место препровождения этих интересных животных – коралловые рифы. Одна из причин, по которой манты облюбовали этот ареал обитания, является изобилие зоопланктона.

Манты умеют летать. Дело в том, что в отличие от дельфинов, для которых прыжки над водой это сродни игры, для мант это один из видов охоты. При ударе об воду они глушат проплывающую на поверхности рыбу, но ученые до сих пор не пришли к единому мнению о причинах таких взлетов. Несмотря на эти споры, очевидцы описывают полеты этих грациозных гигантов как неописуемое зрелище.

Гигантская анаконда


О гигантской анаконде, невероятно крупной змее ходит чрезвычайное количество слухов. Еще первые колонизаторы Южной Америки говорили о том, что в диких джунглях, где не ступала нога человека, обитает змея, достигающая 10 метров в длину и 300 кг весом.

Естественно, подобные сведения – не более, чем плод больной фантазии. Истинная величина анаконды очень редко превосходит 5 метров в длину. Но все же, эта змея считается одной из самых крупных.

Идеальная среда обитания этого вида – влажные тропические леса Южной Америки. Большую часть своей жизни анаконда проводит под водой.

Эта змея не является ядовитой. Во время охоты, свою жертву она лишает жизни посредством удушения.

Кстати, неверно предполагать, что анаконда проявляет интерес исключительно к крупной добыче. В большей части ее рацион состоит из среднего размера ящериц, грызунов, птиц и др.

Белый медведь

Этот близкий родственник бурого медведя является одним из самых крупных и опасных животных на Земле. Белый медведь или морской медведь — единственный хищник, который выслеживает и охотится на человека.

Размерами и массой белый медведь уступает только морскому слону. Масса медведя достигает 1 тонны, а рост 140–150 см. В длину тело взрослого белого медведя может достигать 3 метров, но обычно в среднем от 2 до 2,5 метров.

Внешним видом он отличается от бурых медведей, это обусловлено в первую очередь местом обитания и способом жизни. У белого медведя длинная шея и плоская голова. Полые волоски, из которых состоит шерсть, пропускают ультрафиолетовые лучи, что, так сказать, греет медведя.

Как уже отмечалось, медведь опасен для человека. Первые случаи нападения фиксировались с момента освоения людьми Севера, в XVI веке. 27 февраля весь мир отмечает день белого медведя. Мало кто из животных, удостоен такой чести. А вот в канадском городе Манитобе есть тюрьма для медведей. В неё попадают животные, которые приближаются к городу и представляют опасность для жизни человека. А фотографии самых больших медведей в мире мы разместили на thebiggest.ru.

8

3 место. Голубой кит

Голубой кит является самым крупным морским млекопитающим в мире. Несмотря на то что его длина в среднем достигает около 98 футов (30 м), однажды в 1930 году удалось выловить более крупную особь — 108,2 футов (33 метра). Самые большие киты обитают в Южном океане (до 30 м). В Книгу Рекордов Гиннесса попал один экземпляр, обнаруженный в 1909 году. Его длина была 33,58 метров.

Эта закуска разлетается со стола первой: перчик с сыром, укутанный в беконе

Селедка под экзотической шубой на Новый год: рецепт с авокадо и яблоком

На острова! Почти 50000 россиян отдохнули на Мальдивах с момента открытия границ

До начала XX века голубых китов было много. В прошлом веке, однако, на них часто охотились китобойные суда, что привело вид к опасности исчезновения. Голубой кит в настоящее время занесен в Красную книгу.

Самое тяжелое сухопутное животное в мире

Слоны. Я думаю, что всем людям известно хоть что-то об этих удивительных существах. Условно эти животные разделены на три вида:

  1. Африканский слон.
  2. Индийский слон.
  3. Азиатский слон (кстати, самый маленький из всех перечисленных).

Самым большим и самым тяжелым сухопутным животным является африканский слон. Ох, каких же огромных размеров могут достигать эти существа. Длина африканских слонов зачастую может доходить до 8 метров, а высота – до 3,5 метров (это примерно уровень второго этажа в доме), вес этих животных колеблется от 3 до 7 тонн. Кстати, самки и самцы африканских слонов достигают приблизительно одинаковых размеров, в то время как их вес может существенно различаться (самки весят 3-3,5 тонны, а самцы – 4-7 тонн).

Африканские слоны — это довольно миролюбивые существа, нанести вред они могут только в том случае, если их семейству или детенышам будет угрожать опасность. Врагов у слонов практически нет, что понятно, ведь только редкое и чрезвычайно смелое животное осмелится напасть на таких гигантов, тем более, что живут они, преимущественно, целыми семействами.

Какое самое большое плотоядное животное на планете Земле: характеристика и описание

Пожалуй, на сегодняшний день самое большое плотоядное животное это морской слон или, если иначе, то тюлень. Тюлени относятся к ластоногим, их размеры могут варьироваться от 1,35 м до 6,75 м и вес от 95 кг до 3,75 тонн.

  • Тюлени в пределах одного вида сильно отличаются весом. Они способны в разные времена года накапливать различную толщину подкожного жира. Кольчатая нерпа самый маленький представитель тюленей, а вот морской слон – самый большой.
  • Тело морских слонов вытянутое и голова завершает тело, она тоже вытянутая. Передние ласты занимают, примерно, 24% всего тела и располагаются более близко к голове, чем у моржей. Задние ласты вытягиваются назад, опираться на них тюлени не могут.
  • Распространены тюлени вдоль берега 29 градусов северной широты и 55 градусов южной широты. Иногда живут в пресных водоемах: озеро Байкал, Ладожское озеро. Основное питание составляет рыба, криль, съедают пингвинов. В воде развивают большую скорость до 25 км/ч, они очень хорошо ныряют. Могут нырять до 550 м глубины, и бывает, находятся под водой около 17 минут, иногда и больше.


Плотоядное

Свободно передвигаться на земле или по льдинам они не могут, им нужно придерживать себя передними конечностями и изгибать тело из стороны в сторону. Когда тюлени попадают в воду, то практически не используют передние ласты.

  • У тюленей нет ушей, как таковых, а слуховые проходы закрываются под водой специально для этого предусмотренной мышцей.
  • Глаза у тюленей огромные, но видят они плохо, они близоруки. У этого вида очень хорошо развито обоняние. Тюлени способны слышать запахи на расстоянии от 250 до 450 метров.
  • Есть у тюленей и усы, они помогают им ориентироваться в пространстве. Способны тюлени издавать звуки и улавливать их, но эта черта не так развита как у других видов животных (дельфины и киты). Как и у большинства водоплавающих. У ластоногих, половые органы спрятаны в складочках тела.
  • В основном самки и самцы не отличаются друг от друга, однако морской слон имеет хоботок, который «украшает» его голову. Защищаются тюлени от северных холодов, накапливая огромное количество жира. Окрас различный, но в основном темный – серый, бурый, иногда имеют вкрапления в узор на коже (мраморный рисунок).
  • Размножаются тюлени только один раз в году. В это время ученные часто видят стычки между самцами. Самки тюленей очень неповоротливы на суше, и поэтому практически не способны защитить потомство. У тюленей всегда рождается только один большой малыш. Если тюлени подвергаются опасности, то мать пытается спасти малыша в полынье, если этого не выходит – ныряет одна.


Морской слон

  • Самые распространенные враги тюленей — это белый медведь и человек. Белый медведь охотится на абсолютно любых тюленей, а вот люди охотятся только на малышей, потому что их мех ценится в производстве шуб и дубленок. Однако сейчас заготавливается огромное количество меха тюленей, абсолютно не нужного.
  • Человек убивает беспомощное на суше животное, ради сомнительной красоты. Есть виды тюленей, которые вымирают, потому что побережья заняты полностью человеческими постройками. Например, в Средиземном море вымирает тюлень-монарх.

Самое маленькое животное на земле

Если самое огромное животное в мире трудно было не заметить, то вот маленькие животные не так просто было найти:

  1. Самое крошечное животное в мире обитает в теплых краях Таиланда и носит имя свиноносая летучая мышь. Относится к отряду рукокрылых к виду свиноносых, длиной не более 3 сантиметров и весом около 2 граммов. Нос этой крохи похож на пятак поросенка;
  2. Летучая мышь Кити – редкое животное, общее количество особей не превышает 500, поэтому этот вид занесен в Красную Книгу. Она питается насекомыми и как все летучие мыши ведет ночной образ жизни.

Живя в определенном месте, люди привыкают к тому растительному и животному миру, который их окружает. Жителю европейского континента кажется диковинным бананы, растущие на кусте, скачущие кенгуру и верблюды. В то время как жителю Африки никогда не удастся повстречать медведя у себя дома. Но ум человека пытлив, и всегда стремится к познанию. Даже если человеку на глаза не попадался никто больше коровы, ему все равно интересно, какое самое большое животное в мире, как оно выглядит и в каких частях земли водится.

Видео про «самых-самых» огромных животных

В данном ролике зоолог Тимур Проказин расскажет про самых гигантских существ на планете:

Самые крупные животные из обитающих на суше и в воде (рекорды)

В каждом из существующих сейчас на Земле виде животных есть свои гиганты. Для науки особый интерес представляют самые крупные представители видов. Причины гипертрофии каждого из животных могут быть использованы на благо развития различных сфер человеческой жизни. В топе исполинов:

  • самый большой бык – 1950 год, 1740 кг, 190 см в холке;
  • самый большой крокодил – 2002 год, 7 м в длину;
  • самое большое рукокрылое животное (летучая лисица) – размах крыльев 1,8 м, длина тела 40 см;
  • самая большая змея (Зеленая анаконда) – 1944 год, 11,4 м, 220 кг;
  • самая большая лошадь – 2,2 м в холке, 1,5 т;
  • самый большой кролик – 22,6 кг, длина более 1 м;
  • самый большой паук – 1965 год, размах ног 28 см;
  • самая большая акула (китовая акула) – 20 м, 24 т (официально не зарегистрированные данные);
  • самый большой медведь (гризли) – 2009 год, рост на уровне стандартного второго этажа;
  • самая большая медуза (арктическая гигантская медуза) – диаметр 2,28 м, длина щупальцев 36,5 м;
  • самая большая кошка (лигр) – 400 кг, длина тела 3,7 м;
  • самый большой жук (дровосек титан) – 22 см;
  • самая большая черепаха (морская кожистая черепаха) – длина тела более 2,5 м, вес 916 кг;
  • самая большая летающая птица (черный гриф) – длина тела 120 см, вес 14 кг, размах крыльев 310 см;
  • самый большой дикий кабан – 2011 год, длина тела 3,5 м, вес более 500 кг.

У каждого из этих гигантов есть конкуренты. По различной информации, то там, то здесь появляются новые исполины, пойманные или просто замеченные людьми. Большую часть информации не удается подтвердить документально, и она превращается в легенды, которые люди рассказывают друг другу.

Большие животные

Африканский саванный слон

Размеры слонов

По земле ходит крупное млекопитающее – африканский саванный длинноухий слон. Длиной этот слон вырастает в 4,5 метра, высотой – 3,7 при весе в 6 тонн. Азиатский или индийский слон немного мельче, от вырастает всего лишь до 3 метров.

Между этими двумя видами слонов есть некоторые различия: у африканского слона туловище короткое, а уши огромные, тонкий хобот, на конце которого два своеобразных пальца, а не один, как у индийского слона.

Сравнение самых больших животных

Африканский слон может похвастать своими бивнями, которые гораздо длиннее и крепче, чем у других собратьев. Самки африканского слона тоже имеют бивни, а у самок индийского слона бивни маленьких размеров или отсутствуют вовсе. Индийский слон давно приручается человеком и служит ему в качестве домашнего животного. Несмотря на свои большие размеры, слон может быть аккуратным, осторожным. Он не причинит вреда маленьким детям, играющим рядом. Это умное животное хорошо понимает команды и подчиняется хозяину любого возраста, даже подростку.

Носороги

Носорог

К крупным животным относятся также и носороги. Своими размерами может удивить африканский белый носорог. Он имеет 5 метров длины тела, его высота в холке – 2 метра. Вид у носорога устрашающий, ведь на голове у него расположены 2 рога, один из них достигает 1 метр длиной. Обитают эти громадные животные в Южной Африке.

Они находятся под охраной, потому что численность их невелика. Гораздо более многочисленны африканские черные носороги. Эти носороги вырастают до 3,5 метра и высотой в 1,5 метра. В Индии наблюдается мирное соседство носорогов и слонов. Эти животные находятся поблизости друг от друга, не вызывают агрессии друг и друга.

ТОП-10 самых больших животных на планете


Огромный мишка

  • Девятое место: южный морской слон.
  • Восьмое место: океанская солнечная рыба. Рыба, которая напоминает огромный диск, приплюснутый по сторонам. Она называется по-разному: рыба-луна, моло моло.


Большая рыбина

  • Седьмое место: северный морж. Он вырастает до 2 м в длину и весит более 2 т.
  • Шестое место: слоны. Как известно самые большие представители животных, у которых есть хобот.
  • Пятое место: Белый носорог. Это крупнейший представитель носорогов. Очень часто носороги затаптывают людей, случайно попавших на их тропу.


Середина топа

  • Четвертое место: Кашалот – крупнейший из зубатых китов. Может достигать 20 м в длину.
  • Третье место: Кудрявый пеликан. Крупнейшая летающая птица. А кудрявый подвид сильно отличается от остальных. Размах крыльев до 3 м, а длина до 183 см.


В тройке лидеров

  • Второе место: Рифтия. Морское животное, которое не имеет признаков обычного животного. У нее нет ни рта, ни даже желудка. Морское беспозвоночное, относят к круглым червям.
  • Первое место: самое большое млекопитающее – синий кит.

Самая большая кошка в мире

Тигр

Самая большая кошка в мире – тигр. Тигры имеют оранжевую шерсть с характерными черными вертикальными полосами, которые помогают маскироваться при охоте на добычу; есть черные и белые тигры с золотыми полосками, а также белые (альбиносы). Полосы на теле тигров индивидуальны, как отпечатки пальцев людей.

Тигры живут в Южной Азии, Китае и на Дальнем Востоке. Среда обитания включает различные места, начиная от сухих пастбищ до тропических лесов. Тигры – искусные пловцы, которые переплывают озера и реки с шириной 6-8 км.

Тигры весят от 65 до 325 кг, самые крупные из них – сибирские, также называемые амурские, – весят около 300 кг. Бенгальский тигр составляет около половины от численности тигра.

Признаны 9 подвидов тигра: бенгальский, сибирский (амурский), индокитайский, южно-китайский, сумантранский, малайский, каспийский, яванский и балийский. Последние 3 подвида вымерли на протяжении прошлого века, южно-китайский тигр вымер в дикой природе, остальные подвиды Международный союз охраны природы классифицирует как находящиеся под угрозой исчезновения, поскольку их численность уменьшается из-за потери среды обитания и браконьерства. С начала 20-го века численность тигров сократилась с 100000 до 3200 особей.

Тигры – одиночные хищные животные: они много времени проводят в одиночестве, путешествуя по своим территориям в поисках пищи. Наибольший ареал имеет сибирский тигр – до 10 000 кв. км. Пища тигров состоит преимущественно из крупной добычи (олени, дикие свиньи, носороги, антилопы, буйволы, слоны). Средняя продолжительность жизни тигра в дикой природе составляет от 14 до 18 лет.

Другие великаны планеты

Кроме синего кита, на нашей планете живут и другие большие животные, которые принадлежат к разным категориям

Так, среди птиц, грызунов, рептилий и других представителей животного мира есть свои рекордсмены, которые привлекают внимание своими аномально большими габаритами

Африканский слон

Самое большое животное среди живущих на суше. Средний вес самцов – 7-8 т, длина туловища – 6-7,5 м при высоте 3-3,5 м, а вес их бивней может достигать 100 кг.  У них практически не встречаются враги в дикой природе, от нападения львов или крокодилов иногда страдают только детеныши. Но эти слоны часто подвергаются уничтожению человеком (бивни слонов являются ценным предметом охоты), поэтому занесены в Красную книгу.

Интересно! Африканские слоны спят стоя и еще способны оплакивать умерших, в чем их можно сравнить с человеком

Южный морской слон

Самый огромный хищник из живущих на сегодня, поскольку вес взрослых самцов достигает 4 т, а длина – 2,6-3 м. Они проводят большую часть жизни в водной среде, а на сушу выбираются очень редко (преимущественно в сезон размножения). Уникальная особенность этих животных в том, что самцы обычно в 5-6 раз тяжелее самок.

Страус

 Считается самой большой птицей: взрослая особь может весить до 150 кг и вырастать до 3 м в высоту. Птицы огромных размеров живут в равнинных местностях Африки и Аравийского полуострова и являются также обладателями титула самого быстрого двуногого животного. К тому же они откладывают яйца весом до 2 кг, которые считаются одним из мировых деликатесов.

Капибара

Самый большой представитель грызунов на планете. Взрослые животные могут вырастать до 150 см в высоту и весить до 100 кг. Они живут вблизи воды в умеренных и тропических широтах Южной Америки. Капибары хорошо приспосабливаются к жизни с человеком, поэтому иногда используются местными жителями в качестве домашних питомцев.

Морской (гребнистый) крокодил

Является самой крупной рептилией. Он обитает в Юго-Восточной Азии, у восточных берегов Индии и на севере Австралии. Длина тела взрослых крокодилов может превышать 6 м, а вес – 1 т. Это очень опасный хищник, который способен атаковать любой живой объект в зоне видимости, независимо от того, находится он на суше или в воде.

Зеленая анаконда

Великан среди змей, вес которого может достигать 200 кг. Максимально зафиксированная длина змеи составляет 11,43 м. Но ученые считают, что в диких лесах Южной Америки можно встретить особей с большими параметрами. Анаконда обвивается вокруг своей жертвы до ее полного удушения и затем заглатывает ее целиком, после чего может обходиться без пищи до 1 месяца.

Краб-паук

Самое большое членистоногое, поскольку его вес достигает 19 кг, а длина тела вместе с лапами – 3,9 м. Этот великан обитает в водах Японских островов, питается мелкими моллюсками и способен прожить до 100 лет.

Современные большие животные Земли отнюдь не уступают по габаритам своим доисторическим предшественникам. Но если человек не станет относиться к ним с уважением и продолжит разрушать среду их обитания, они рискуют исчезнуть с лица нашей планеты, как и динозавры миллионы лет назад.

  • Самая большая собака в мире
  • Самые большие собаки: породы
  • Самые большие домашние кошки – какие они?

Рейтинг самых больших животных планеты

Наш мир полон различными представителями фауны: маленькими, короткими, легкими и наоборот. Животные имеют всевозможные формы и могут достигать разных размеров: от микроскопических (летучая мышь Кити) до 30-метрового синего кита! Некоторые из них огромны. Вот самые лидирующие по своим гигантским размерам:

1. Самый большой кит: синий кит (200 тонн)

Самое большое животное, которое когда-либо существовало, обитает на нашей планете и сегодня. Balaenoptera musculus, более ласково известный как Синий кит, превосходит любое живое существо в прошлом или настоящем (включая динозавров).

Сердце синего кита бьется только 5-6 раз в минуту.

2. Самый большой слон: африканский слон (7 тонн)

Африканский слон меньше весит, чем синий кит, по понятной причине: плавучесть воды помогает противостоять весу голубого кита, а слоны — наземные.

3. Самый большой дельфин: дельфин-хищник (от 6 до 7 тонн)

Косатки, известные как дельфины, при весе в шесть или семь тонн самцы-косатки больше, чем самые крупные акулы, а это значит, что именно они, а не большие белые акулы, являются главными хищниками океанов.

Некоторые питаются исключительно рыбой, в то время как другие охотятся на млекопитающих, таких как тюлени.

4. Крупнейшее копытное млекопитающее: бегемот (5 тонн)

Известный также как гиппопотам. Это один из двух существующих видов в семействе Hippopotami Dae , другой является карликовый hippopotamus.

5. Одноногий белый носорог (5 тонн)

Его называют еще квадратным носорогом. Непарнокопытное млекопитающее семейства носорогов. Его размер соперничает с гигантскими размерами предков плейстоценового носорога Elasmotherium.

Есть два типа белых носорогов: южный белый носорог и северный белый носорог. Легко понять, в какой части Африки они проживают.

6. Самый большой тюлень: южный морской слон (от 3 до 4 тонн)

Мгновенно узнаваемый по большому надувному хоботку, он является самым большим тюленем среди других. Самцы могут весить в 8-10 раз больше самок, что делает их наиболее сексуально диморфными из всех млекопитающих.

7. Самый большой медведь: белый полярный медведь (1 тонна)

Меньше по величине бурый медведь Кадьяк, обитающий на Аляске, хотя до сих существует спорный вопрос: кто из них крупнее. Белые медведи  плотоядны, едят в основном тюленей и рыбу. Из-за ожидаемой потери среды обитания, вызванной изменением климата,он классифицируется как исчезающий вид.

В течение десятилетий крупномасштабная охота вызывала обеспокоенность международного сообщества по поводу постепенного вымирания этих медведей.

8. Крупнейшая сирена: ламантина из Вест-Индии (от 600 до 700 кг)

Несмотря на их размер и короткую морду, ламантины кажутся милыми и приятными для многих обитателей океана. Все три вида ламантинов — ламантинов-амазонок, ламантинов-индейцев и ламантинов-западно-африканских определены как подвергающиеся высокому риску исчезновения в дикой природе.

Это связано с множеством угроз, включая столкновения с лодками, охоту, разрушение среды обитания.

9. Крупнейшая зебра: зебра Греви (от 350 до 430 кг)

Является самым первым из видов зебр, который эволюционировал после ослов. Она высокая, с более узкими полосками, белым животом, черной спинной полосой, большими округлыми ушами и коричневой мордой. Хорошо приспособлена к полузасушливым и засушливым местам обитания.

10. Самая большая свинья: гигантская лесная свинья (от 130 до 275 кг)

Самая крупная из африканских свиней, имеет огромную вытянутую голову, тяжелое тело и довольно длинные ноги. Морда у нее широкая, на коже под глазами и через щеки имеются припухлости желез.

Самцы крупнее и тяжелее самок. Эти большие, грозные члены семейства свиней могут жестоко сражаться с кабанами, используя свои клыки для разрушительного эффекта.

Несмотря на это лесная свинья относительно нежна. Она легко приручаема, одомашнена, и может жить рядом с людьми. В основном это травоядное животное.

Самое большое наземное животное

И это, конечно же, господин слон. Только подумайте, вес этого животного может достигать семи тонн, а высота в холке – четырех метров. Мне довелось не раз наблюдать за слонами, и я скажу, что это очень-очень умные животные.

Некоторые факты про слонов:

  • У них очень хорошая память. Своему обидчику они могут отомстить даже через много лет.
  • Сердце взрослого самца может весить тридцать килограммов.
  • Поискам пищи эти животные посвящают двадцать часов в сутки. Спят они очень мало.
  • Выпить они могут до двухсот литров за раз.
  • Самки вынашивают детенышей целых двадцать два месяца.

Если в стаде погибает слон, то собратья его не бросают. Они выкапывают для него небольшую яму и закидывают его тело ветками. Затем они в течении нескольких дней не покидают это место. Так эти животные скорбят.

Мегалодон

За этим устрашающим названием скрывается вымерший вид опасных акул. Мегалодоны жили на нашей планете миллионы лет назад. Длина этих акул составляла от 15 до 18 м.

Однако судить о внешнем виде, привычках, повадках и даже периоде обитания мегалодона невероятно сложно. Дело в том, что их скелет состоял не из костей, а из хрящей – это делает мегалодонов похожими на других акул.

По прошествии миллионов лет в глуби океанов не так просто отыскать следы жизни этих огромных существ. Ученые составили представление о гигантских доисторических акулах лишь благодаря зубам и позвонкам – у костной ткани больше вероятности противостоять разрушительному влиянию времени.

Интересно, что первые зубы мегалодонов были найдены еще в эпоху Возрождения. Тогда люди считали, что нашли окаменевшие языки огромных ящериц. Однако в 1667 году было дано правильное объяснение: датчанин Нильс Стенсен предположил, что зубы принадлежат вымершим акулам.

Зуб мегалодона и акулы

На протяжении следующих веков ученые спорили о размерах мегалодонов. Даже современное оборудование не позволяет судить о точном весе и длине этих акул. Специалисты сходятся во мнении, что представители вида весили от 30 до 40 тонн. Причиной вымирания мегалодона стало похолодание.

Большой рыжий кенгуру

Само название говорит за этого животного. Большой рыжий кенгуру или рыжий исполинский кенгуру обитает в Австралии и является самым большим сумчатым животным в мире.

Рост этого вида кенгуру достигает 1,5 метра в холке, а вес до 85 кг. Местные жители Австралии сообщают о встрече и с более крупными особями, достигающими 2 метра роста. Передвигается прыжками, в один прыжок может преодолеть 9 метров, и развивает скорость 65 км в час. В высоту кенгуру может подпрыгнуть на 3 метра.

Рыжий кенгуру облюбовали почти всю территорию Австралийского континента, кроме юга и тропических лесов на севере. Питаются в основном травой, злаковыми, разнообразными цветковыми растениями пустынь и полупустынь.

Кенгуру своеобразен в поведении. Защищается ударами мощных задних конечностей. Доживают до 25–27 лет. Своеобразием кенгуру является, конечно, сумка, в которой до 8 месяцев от рождения проживают детёныши.

Советуем вам посмотреть на самых опасных животных Австралии на нашем сайте.

5

Сколько пауков в мире

  1. Где бы вы не находились: в лесу, джунглях, тайге или степи вокруг вас есть пауки. Оглянитесь повнимательней.  Их количество просто зашкаливает: на каждый акр (это примерно 4000 квадратных метра) приходится 50 000!
  2. На каждого человека в мире приходится почти 1 000 000 муравьев. Представить страшно, если бы их размер был хоть немного больше. Людям приходилось бы прятаться, чтобы не затоптали насекомые.
  3. Кто из животных бегает быстрее страусы или лошади? Конечно страусы. Страусы способны развивать скорость до 75 км/час. А лошадь скачет максимальным галопом 60 км/ч. Можно конечно устроить соревнования и выяснить на практике.
  4. Какие звуки могут издавать животные: страусы рычать как львы, а горные львы умеют свистеть.
  5. Кошки жили с людьми всего 7000 лет, а до этого были простыми дикими животными и гуляли сами по себе.
  6. Какое животное самое умное в мире? Собака способна выучить более 250 команд. Если слова сочетать с жестами, то обучение пройдет быстрее в несколько раз. Еще собак легко обучить простым математическим вычислениям.
  7. Поднимите у кенгуру хвост с земли и удерживайте его и кенгуру не сможет подпрыгнуть. Эти сумчатые млекопитающие используют хвост как баланс.

Для начала попробуйте просто догнать кенгуру.

  1. По сравнению с людьми животные производят в 30 раз больше отходов. Это составляет примерно 1,4 миллиарда тонн в год. А, в частности, 1 корова выделяет в день газа, что им можно заполнить 400 литровую емкость.

Пауки вокруг вас везде — оглянитесь

  • 6 мест, где живут самые большие пауки в мире
  • Почему летучие мыши летучие? О нелегкой жизни рукокрылых млекопитающих
  • Топ — 10 Самые умные животные в мире — кто они?
Комментировать
0