Буррито
Пожалуй, самое известное за пределами Мексики блюдо также готовится очень легко и быстро. Буррито действительно под силу приготовить каждому. Это сытное блюдо наполнит энергией на весь день и поселит глубоко внутри жгучее желание поскорее отведать еще хотя бы один кусочек этого божественного яства.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриного фарша
- 200 гр. бурого риса
- 4 средних томата
- 2 красные луковицы
- 3 болгарских перца
- 120 гр. твердого сыра
- 3 ст. ложки томатной пасты
- Соль, приправы и зелень по вкусу
- 4 тортильи
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками томаты, лук и перец.
2. Обжарьте овощи и фарш на раскаленной сковороде до состояния полуготовности.
3. Добавьте томатную пасту, соль и приправы, оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.
4. Отварите рис, а затем смешайте с овощами, курицей и тертым сыром.
5. Аккуратно выложите массу на край тортильи (пшеничная лепешка) и заверните в трубочку.
6. Обжарьте получившуюся трубочку на сухой сковороде.
Встройте “Правду.Ру” в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в или в
Добавьте “Правду.Ру” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…
Куратор: Наталия Красовская
Чили кон карне
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения.
Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так называемой кухне текс-мекс – техасско-мексиканской. Но! Испаноязычная википедия не исключает, что саму идею американским аборигенам подкинули завоеватели-испанцы в 16 веке. Англоязычная же ничего об этом как бы и не слышала.
Ооо! Чили – это блюдо, вокруг которого кипят нешуточные страсти. И это касается не только его происхождения, но и содержимого кастрюль.
Со стопроцентной уверенностью можно говорить только о двух ингредиентах: жгучем чили-перце и мясе – “карне” по-испански.
Ну, это в том случае, если мы имеем ввиду chili con carne (чили с мясом в переводе с испанского). Если же речь идет о вегетарианском чили – chili sin carne, то единственным не вызывающим сомнения ингредиентом остаётся острый чили-перец.
Тут правда тоже не всё так просто – в Латинской Америке чили, признаться, всего лишь собирательное название для острых стручковых перцев /плодов растений рода Капсикум/, коих насчитывается несколько десятков.
В общем вам уже понятно, что с этим блюдом ничего не понятно!
Но это не помешает насладиться вкусом солнечного света (как поётся мексиканцами в песенке, посвященной чили кон карне).
Фахитас
Самое популярное и любимое мексиканцами блюдо — результат сочетания испанской кухни с кулинарными традициями ацтеков. Оно как нельзя лучше подходит в качестве основного деликатеса для семейного обеда или оригинальной закуски для вечеринки в компании хороших друзей. Приготовить фахитас сможет абсолютно каждый, ведь это не только очень вкусно, но и невероятно просто.
Ингредиенты:
- 300 гр. говядины
- 1 перец чили
- 2 болгарских перца (лучше брать красный и желтый, чтобы блюдо получилось более насыщенным и аппетитным)
- 1 луковица (лучше всего красная)
- 400 гр. красной консервированной фасоли
- 2,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 средний лайм
- 4 кукурузных лепешки
Приготовление:
1. Нарежьте перец и говядину тонкими ломтиками, мелко покрошите лук.
2. Положите мясо в сок лайма и оставьте на 1,5-2 часа.
3. Обжарьте все овощи до состояния практически полной готовности (около 10 минут).
4. Добавьте к овощам говядину и оставьте на огне еще минут на 10-15.
5. Залейте содержимое сковороды томатной пастой и добавьте красную фасоль, тушите около 5 минут.
6. Подавайте получившуюся начинку с кукурузными лепешками.