Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Мифы
Самый популярный миф – готовые макароны обязательно отправляют под холодную воду. Это секрет предприятий общественного питания, где заготавливаются гарниры килограммами. Дома и в современных ресторанах макароны не промывают. Достаточно сбрызнуть маслом или смешать с соусом.
Следующий миф – от макарон толстеют. Не совсем так, ведь в производстве часто используется мука высшего сорта из твердой пшеницы. Есть марки, которые заменяют пшеничную муку гречневой, рисовой и пр. Такие продукты в диетическом питании готовятся в сочетании с овощными соусами, которые никак не навредят фигуре. Менее полезная – паста группы «В». Но небольшие порции с минимальным количеством жира не навредят фигуре. Тем более, если их не употреблять на ночь.
Глубокое заблуждение, что макароны варятся без добавления душистых трав и специй. Многие шеф-повара приправляют жидкость, где будут вариться макароны, итальянскими травами и ароматизированными маслами. Насыщенный отвар идет в овощную или мясную заправку, чтобы она дошла до нужной консистенции и насытилась вкусом.
Макароны можно готовить как угодно, они универсальны для каждого типа блюд. Главное – следовать правилам варки, чтобы на выходе получилось блюдо правильной консистенции и вкуса в дополнение к мясной составляющей, сосискам или соусу.
Пирожное Макарон с грецкими орехами
Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.
Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
- Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
- В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
- При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
- Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.
Как сварить макароны, чтобы не слипались
Чтобы гарнир не превратился в склеившуюся массу, применяют маленькие хитрости:
- Соблюдают соотношение веса продукта и воды – 100 г на один литр.
- Соль добавляют заранее.
- Вливают немного подсолнечного масла.
- Медленно бросают изделия в кипящую воду, но не все сразу, чтобы макароны не слипались.
- Постоянно помешивают.
- Откидывают, используя дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
- Заправляют маслом, накрывают, интенсивно встряхивают.
- Перемешивают дважды – через 15 минут и полчаса, если блюдо не подается сразу.
Распространен способ варить спагетти Al dente (аль денте), что в переводе означает «на зуб». В этом состоянии изделия готовы, но еще твердые и не развариваются. Чтобы добиться подобного эффекта, готовящееся блюдо постоянно пробуют. При надкусывании должно чувствоваться сопротивление. Так делают пасту в Италии. Для варки по такому методу подходят только макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат белок и клейковину, мало крахмала, а мука – более плотная по структуре.
В кастрюле на воде
Для приготовления потребуется:
- 300 г сухого продукта;
- 3 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 40 г масла.
Пошаговый рецепт:
- Воду заливают в емкость, ждут кипения, солят.
- Засыпают макароны, сразу размешивают.
- Кастрюлю накрывают на 20 секунд, делают сильное пламя.
- Снимают крышку, чтобы содержимое «не убежало». На умеренном пламени варят до готовности. Если рекомендуемое время – 10 минут, снимают пробу на 9-й.
- Когда все готово, откидывают на дуршлаг.
- В готовое блюдо добавляют масло, размешивают. Сливочное предварительно растапливают, чтобы оно равномерно распределилось.
На молоке
Чтобы приготовить это нежное блюдо, потребуется:
- литр молока;
- 200 г любых сухих макарон;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки сахара;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сначала кипятят молоко.
- Вводят сразу соль, сахар, масло.
- Всыпают макаронные изделия, размешивают, ждут закипания.
- Ослабляют огонь, варят до готовности. Паутинку – 1–2 минуты; рожки, звездочки – 7–18.
Для жарки или запекания
Для готовки потребуется:
- 300 г сухого продукта;
- 3 л воды;
- соль;
- масло.
Для приготовления других блюд на основе макарон они должны быть не переваренными, держать форму:
- Когда вода закипит, вводят соль, масло.
- Засыпают изделия, размешивают.
- Убавляют огонь, продолжают процесс, но готовности не дожидаются. Макароны «дойдут» во время жарки или запекания.
В мультиварке
Этапы приготовления:
- Наливают воду (на 100 г – 500 мл), солят.
- Устанавливают режим «Паста», ждут, когда прозвучит сигнал о закипании жидкости. Если такой функции нет, используют опции «Суп», «Мультиповар» или «Каша».
- Макароны вводят в кипящую воду. Добавляют немного масла.
- Варят, помешивают.
- Если присутствует жидкость, содержимое процеживают.
В микроволновой печи
Этапы приготовления:
- Сухой продукт помещают в посуду, подходящую для микроволновки.
- Заливают горячей кипяченой водой в соотношении 1:2. Жидкость должна покрывать продукт на 1 см. Солят, добавляют масло.
- Готовят при мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивают.
- После сигнала выдерживают блюдо в СВЧ-печи еще 4–5 минут. Если остается жидкость, откидывают на дуршлаг.
Как варить макароны в мультиварке
В мультиварке можно приготовить макароны любым способом. Нужно выбрать подходящую под рецепт опцию, установить таймер и не забывать следить за происходящим в закрытой таре. Современные мультиварки оснащены режимом «Паста», благодаря которой техника самостоятельно справляется с поставленной задачей. Главное – ввести ингредиенты в правильных пропорциях.
Готовим макароны в мультиварке
Как варить макароны в мультиварке:
- Налить 0,5 л холодной жидкости.
- Установить опцию «Каша» или «Мультиповар».
- Как вода закипит, посолить.
- Всыпать макароны, варить до испарения воды.
- Если осталась жидкость — откинуть макароны на дуршлаг. Подавать с маслом, соусом или вторым блюдом.
В каждом рецепте указано определенное время приготовления макарон. В некоторых случаях они отправляются сырыми в соус и доходят до готовности на режиме «Тушение». Тем самым, готовиться макароны будут дольше.
Рецепты
Макароны – универсальный ингредиент, использующийся в различных рецептах приготовления. Это отличный гарнир к любому виду мяса, рыбы или овощной заправке. Могут быть основным продуктом в запеканке, добавлением к рагу или бульону.
Молочный суп с макаронами
Очень простое блюдо для детского питания. Чтобы суп получился с первого раза нужно соблюдать идеальное соотношение сухого мучного продукта и молока: 100 гр на 500-800 мл.
Молочный суп
Ингредиенты:
- лапша или детские макароны — 200 гр;
- молоко – 1 л;
- соль, сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Молоко вскипятить на среднем огне.
- В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить вермишель. Варить до готовности.
- Перед подачей посолить, добавить сахар и кусочек сливочного масла.
Суп нужно есть в горячем виде, пока он не превратился в кашу. Подают с джемом или фруктами.
Макароны с сыром
Сливочный сыр и горячая паста – классическое сочетание. В Америке – это традиционное блюдо. Продается в виде консервов или заготовки, которую нужно разогреть в микроволновой печи или духовке. Итальянцы горячие спагетти опционально приправляют тертым сыром, в России блюдо готовят в разных видах.
Макароны с сыром
Классический способ:
- Отварить 100 гр мелких макарон («ракушки», «перья», «бантики», «спирали» и пр.) стандартным способом.
- По готовности сбрызнуть оливковым маслом.
- Натереть сыр (100 гр).
- Натертый сыр соединить с теплыми макаронами.
- Блюдо отлично сочетается с овощами. Его можно подать с дополнительным соусом или вторым блюдом (котлеты, отбивные и пр.).
Лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом – голландский, российский, моцареллу с травами и пр.
Макароны с тушенкой
Моментальное блюдо для сытного обеда или ужина. На вкус блюда влияет качество тушенки, поэтому лучше использовать домашние заготовки, либо подобрать готовый продукт от хорошего производителя.
Макароны с тушенкой
Рецепт:
- «Перья» отварить, следуя инструкции на упаковке. По готовности – откинуть на дуршлаг, дать личной жидкости стечь.
- Морковь и лук измельчить. Тушенку разогреть с овощами в глубокой сковороде.
- Макароны соединить с мясной заправкой, перемешать.
Макароны по-флотски
Традиционный вариант блюда готовится из скатанной вручную муки с яйцом с добавлением заправки из измельченного засушенного филе дичи. В современных реалиях дикое мясо заменяет свежесмолотый фарш, а скатанную муку — сухие спагетти или мелкие макаронные изделия.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- 350 гр фарша;
- лук;
- «рожки» или «перья» – 400 гр;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Классический рецепт приготовления:
- Измельченную луковицу обжарить в предварительно разогретом казане.
- К луку отправить мясо, готовить на сильном огне до корочки.
- Добавить сырые макароны, приправить и залить кипятком, чтобы жидкость покрывала на 0,5 см.
- Закрыть крышкой, томить на медленном огне полчаса.
- Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Макароны с фаршем
Одна из вариаций предыдущего рецепта. В Италии блюдо воспринимается, как вариант приготовления пасты «болоньезе», но без добавления томатно-овощной составляющей.
Макароны с фаршем
Ингредиенты:
- «рожки», «бантики» – 200 гр;
- фарш – 300 гр;
- лук;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление:
- Мясо пожарить на сильном огне, периодически перемешивая.
- Рубленый лук отправить к мясу, приправить солью, перцем.
- На отдельной сковородке с добавлением масла пожарить пасту до карамельного колера.
- Залить кипятком (1:1), приправить. Томить до готовности, регулярно помешивая.
- Готовые макароны перемешать с фаршем, посыпать рубленой зеленью.
Как варить макароны, чтобы не слипались
Свежие макароны часто слипаются, от чего может пострадать качество блюда. Это главная проблема, с которой сталкиваются даже профессиональные повара. Соблюдение правильной инструкции приготовления не сможет исправить ситуацию, так как некачественная продукция всегда превращается в неаппетитный комок после остывания.
Сваренная вермишель
Качество зависит от добросовестности изготовителя. Среди производителей популярно умалчивать о крахмале в составе и использовать неподходящую муку для производства дорогостоящих макарон. Чтобы предотвратить проблему, нужно покупать проверенный продукт.
Сорта и виды макарон, как выбрать
Всем известные макароны делают из простого теста, замешанного на воде, а потом высушивают.
Только короткие полые изделия могут называться итальянским словом «maccheroni» («макарони»). Хотя в нашей стране так называют любые макаронные продукты – рожки, перья, спагетти и т. д. В Италии для всех подобных полуфабрикатов из высушенного теста существует термин «паста» (итал. «pasta»).
Источник фото: thumbor.thedailymeal.com
Настоящие образцовые макароны производят из пшеницы твёрдых сортов, которые содержат больше клейковины – это качество позволяет сваренным макаронам сохранять упругость и красивый вид.
В идеальной ситуации при выборе макарон было бы, конечно, неплохо знать, где произрастала пшеница, из которой смололи муку. Высокое количество клейковины на последней стадии созревания зерна зависит от стабильно сухого, солнечного климата.
Не во всех странах имеются оптимальные значения температуры и уровень влажности для выращивания пшеницы, из которой можно получить превосходную муку для самых лучших макарон.
Источник фото: news.italianfood.net
При выборе макарон на магазинной полке внимательно изучайте информацию на упаковке.
Многие производители часто вводят покупателей в заблуждение, указывая крупными буквами слово «Италия», так как итальянские макароны считаются эталонными. При внимательном же изучении выясняется, что макароны произведены «по итальянской технологии» или «с использованием итальянского оборудования», но в России.
Если вы желаете выбрать качественные макароны, обратите внимание на сорт пшеницы, который производитель обязан указать в сведениях о продукте — в составе классических макарон должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Иногда на маркировке можно увидеть термин «группа А» — он как раз обозначает такие макароны
У них низкий гликемический индекс, при этом показатели белка выше (не менее 12 грамм на 100 грамм макарон).
Итак, перечислим основные свойства «правильных макарон»:
- цвет от золотисто-жёлтого до янтарного;
- стекловидные края и гладкая поверхность;
- в упаковке отсутствуют обломанные кусочки и крошки;
- при варке макароны не слипаются, не развариваются, вода остаётся прозрачной;
- сваренные макароны не разбухают и сохраняют свою форму, упругость.
Недорогие макароны производят из пшеницы мягких сортов. Они относятся к группам Б и B. Мука, используемая для данных категорий, содержит больше крахмала и меньше белка. Отличительные особенности таких макарон:
- цвет от белого до бледно-жёлтого или ярко-жёлтого (в этом случае цвет свидетельствует об искусственном подкрашивании теста);
- шероховатые края и поверхность;
- в упаковке много обломков, так как макароны, произведённые из муки мягких сортов, легко ломаются и крошатся;
- при варке макароны слипаются в комки, легко развариваются и разбухают, вода мутнеет;
- сваренные макароны плохо сохраняют свою форму, склеиваясь изнутри, их кончики рассекаются.
Сколько варить макароны
Время приготовления, указанное почти в каждой инструкции приготовления, одинаково – 7-9 минут. Поминутно готовку предопределяет буква возле даты выпуска – она определяет группу, к которой относится продукт.
Вермишель из твердых сортов
На основании сорта устанавливается время варки:
- «А» (пшеница твердых сортов) – 20 минут;
- «Б» (стекловидная пшеница 1 и 2 сорта) – 8-10 минут;
- «В» (стандартная пшеничная мука 1 сорта) – 5-7 минут, зависит от состава продукции.
Магазинные полки пестрят разнообразием форм, длины и составов.
Сколько минут нужно для каждой формы:
- «капеллини» (тонкая лапша) – 2-3 минуты;
- вермишель – 9-12 минут;
- спагетти – 10-12 минут;
- с круглым сечением – 12 минут;
- «букатини» (больший размер сечения) – 9-11 минут;
- «лингуине» («сплюснутая» лапша) – 11-12 минут;
- «феттучине» – 5-7 минут;
- «гнёзда» – 6-7 минут;
- «паппарделле» (крупные «гнезда») – 6-8 минут;
- «фузилли» (в России «спираль») – 9 минут;
- «пенне ригате» (в России — «перья») – 10-11 минут;
- «каватаппи» (в России — «штопор») – 9 минут;
- «пипе ригате» (в России — «улитки») – 12 минут;
- «фарфалле» (в России — «бабочки) – 8-10 минут;
- «тортильони» (для фаршировки) – 9-11 минут.
Как варить макароны также зависит от рецептуры. Для супа их погружают в бульон за несколько минут до готовности. При готовке в мультиварке, микроволновой печи и других кухонных помощниках таймер устанавливается от определенного режима.
Толстостенная посуда, в которой будет готовиться паста, может увеличить минуты варки, а с тонкими стенками – уменьшить, при чем, из-за неравномерного нагрева и малого количества жидкости она может пригореть.
Нужно ли варить перед жаркой
Отваренная вермишель
В большинстве случаев сухие мучные изделия перед жаркой проходят предварительную термическую обработку. Отварные макароны, обжаренные на растительном масле, вкуснее и насыщеннее. Особенно, если они были приготовлены вчера. В других случаях, сырые макароны тушат в соусе на сковороде, следуя инструкции приготовления.
Для колера предварительно обжаривается вермишель «паутинка», которая используется для супов и похлебок, до золотистого цвета. Также такой способ подходит для гарнира ко второму блюду. Некоторые рецепты итальянской кухни требуют предварительной обжарки свежеприготовленной пасты, чтобы она немного подсушилась и приобрела приятный цвет.
Классический турецкий пилав с вермишелью
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!
Как приготовить макароны
Профессионалы рекомендуют использовать кастрюлю большого объема. Тогда каждой макаронинке хватает места, они меньше слипаются. Высокую посуду лучше не брать, чтобы тепло распределялось равномерно. Воду наливают из расчета литр на сто граммов изделий. На одну порцию берут 80–100 г сухого продукта.
После закипания воду солят по вкусу. Затем засыпают макароны, тщательно перемешивают, чтобы предотвратить образование клейстера из крахмала и прилипание к стенкам, дну кастрюли. Когда содержимое снова закипит, огонь делают средним. Макароны периодически помешивают. Кастрюлю не накрывают крышкой.
Чтобы приготовить спагетти, не нужно их ломать. Так поступают, если планируется другое блюдо, например, запеканка. Любые длинные макароны, оказавшись в кипящей воде, через 30 секунд уходят вниз, а если сопротивляются, им помогают вилкой.
Сколько варить
Конкретного отрезка времени для приготовления нет, поскольку это зависит от качества и сорта продукта: чем тоньше изделия, тем быстрее они сварятся. Точные рекомендации указаны на упаковке. Отсчет времени начинают после второго закипания. Готовность определяют пробой: нужно разломить одну макаронину. Если внутри видно белое тесто, то продолжают варить, пока макароны не станут упругими, с немного твердой сердцевиной.
Рекомендация в минутах:
- рожки, спиральки, перья – 3;
- звездочки, ракушки – 4;
- вермишель – 2;
- гнезда – 4;
- гребешки, улитки – 8;
- лапша, бантики – 9;
- спагетти – 9.
Нужно ли промывать после варки
Готовое блюдо не следует обдавать водой, тем более из-под крана. После такой обработки оно слипается, теряет вкус. Отварные макароны откидывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю. Добавляют немного растительного или 40–50 г сливочного масла, тщательно перемешивают.
Бонус: что делать с отваром после варки макарон
Отвар, оставшийся после варки макарон, содержит большое количество крахмала.
Отвар можно использовать для приготовления соуса — его текстура благодаря крахмалу будет шелковистой, без комочков. Небольшое количество горячего отвара смешивают с маслом, солью, молотым перцем и натёртым пармезаном — соус готов!
Некоторые хозяйки используют отвар для приготовления блинов и при замешивании дрожжевого или пресного теста.
При умеренном употреблении качественные макароны, произведённые из твёрдых сортов пшеницы и правильно приготовленные, не нанесут урон здоровью и фигуре. Заправляйте их оливковым маслом и подавайте со свежими овощами или с овощными соусами. Это позволит сохранить в вашем меню яркие вкусы и сбалансировать пользу питательных веществ, входящих в состав макарон.
Источник главного фото: static.independent.co.uk
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны с сосисками. Быстрый и сытный ужин. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umc)
Советы и тонкости приготовления
- Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
- Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
- Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
- Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
- Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
- Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
- Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
- Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
- Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
- Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
- Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
- Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
- Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
- Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.
Макарон из пшеничной муки
Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 45 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Яичный белок — 70 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
- Шоколад — 70 г
- Сливки — 35 мл
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
- Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
- Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
- Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
- Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
- Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
- Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.
Секреты как варить макароны
- Использовать принятое соотношение: на литр жидкости – 100 грамм изделий.
- Делать выбор в пользу качественного продукта, изготовленного из муки высшего сорта.
- Добавлять соль после того, как закипит вода, чтобы реакция была полноценной и не влияла на состояние сухих макарон, погруженных в кипящую жидкость.
- Погружать изделия в интенсивно кипящую жидкость.
- Добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла в воду.
- Постоянно помешивать. Это препятствует сбиванию клейковины, которая способствует к прилипанию пасты на стенки, дно посуды.
- С точностью соблюдать время варки. Если на упаковке указано примечание «варить до готовности», варить 5-7 минут.
- Не промывать макароны. Лучше – сбрызнуть маслом. Если всё-таки они слиплись, их можно обжарить на сковороде с добавлением масла или соуса.
- Не накрывать крышкой.
- Для подачи использовать кулинарные щипцы.