Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?
Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.
Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.
Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:
На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.
Сливочный крем:
Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.
- Упаковка сливочного масла;
- Пакетик ванильного порошка;
- 100 мл. молока или легких сливок;
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление сливочного крема:
- Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
- Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.
Творожный крем:
Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Пакетик ванилина;
- Творог – 500 гр.;
- Немного жирных сливок – 100 мл.;
- Сливочное масло – 200гр.
- Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
- В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
- Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
- Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.
Лимонный крем:
По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- 3 лимона или 5 лаймов;
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Сливочное масло – 100гр.
- С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
- Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
- Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
- Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
- Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.