Автомастерская и закусочная
Небольшие накопления позволили Сандерсу открыть свою автомастерскую. Он очень удачно выбрал место рядом с 25-й федеральной магистралью, которая соединяла Флориду с северными штатами. Это обеспечивало большой клиентский поток. Будущий полковник Сандерс жил с семьёй тут же, при автомастерской.
Со временем Гарланд стал предлагать уставшим с дороги клиентам еду. Он обожал готовить и делал это на домашней кухне, а посетителей размещал в отдельной комнате. Там был всего один стол и шесть стульев. В основном в меню была курятина, которая удавалась Сандерсу лучше всего. Через год у Гарланда появились постоянные клиенты, и он заметил, что львиную долю дохода приносит именно забегаловка, а не автомастерская. Было решено дать мини-заведению название. Над входом Сандерс повесил вывеску «Кентуккийский жареный цыплёнок по особому рецепту». Также он придумал техническую новинку. Многие клиенты закусочной часто спешили, и полчаса на обжаривание курицы казались Гарланду очень большим сроком. Решение нашлось быстро. Сандерс побывал на рекламной презентации только что появившихся скороварок, где пища готовилась под давлением. Он купил себе одну из моделей и научился готовить сочную курятину всего за 15 минут. Скороварка и специи – вот каков был секрет приготовления кентуккийских цыплят.
Как менялся логотип
Первый KFC логотип был изготовлен американской дизайнерской фирмой в 1952 году. Он состоял из надписи kentucky fried chicken и отдельного изображения Гарланда Сандерса.
Эволюция логотипа КФС
Это же агентство пригласил руководитель сети Майкл Майлз в 1978 г. В обновленном логотипе слегка изменили образ Полковника: он стал более добродушным.
В 1991 году появляется логотип с изображением аббревиатуры KFC. Лицо основателя корпорации отображено уже в синих тонах. Создала эмблему фирма Schechter & Luth из Нью-Йорка.
В 1997 году история логотипа KFC была продолжена. Изменения коснулись изображения главного рекламного героя. Образ полковника стал реалистичнее. Осуществила проект компания Landor.
Современный логотип изготовлен в 2006 году фирмой Tesser. На укрупненном изображении Сандерса появился красный фартук. Он как бы подчеркивает, что полковник был реальным шеф-поваром и не является вымышленным персонажем.
Какие перспективы у КFC
Межнациональная сеть заведений быстрого питания КFC является сегодня составной частью и основным активом корпорации Yum! Brands.
Выручка КФС, как и другие основные показатели, с каждым годом увеличивается или, в худшем случае, не меняется. В настоящий момент она достигает больше 3,2 млрд. $ ежегодно.
Большинство ресторанов сети работают по франшизе. В соответствии с новой выработанной стратегией Yum! Brands Inc., доля франчайзинговых кафе и ресторанов в её международной системе должна увеличиться до 98%.
Отрасль фастфуда сегодня наиболее стабильная на рынке общественного питания. В России, например, с каждым годом растет посещаемость кафе и ресторанов быстрого питания, доля фастфуда увеличивается и дошла уже до уровня 43% от всего рынка общепита.
Поэтому КFC продолжает наращивать свое присутствие в различных регионах. Так, в России планируется открывать каждый год как минимум 100 ресторанов. Компания постоянно применяет качественные изменения в меню, прогрессивные методы обслуживания и другие новшества, призванные улучшить эту отрасль
Все большее внимание уделяется теме «Здоровая пища»
КFC компания развивается в соответствии с миссией Yum! Brands, которая состоит в том, чтобы построить по всему миру сеть самых востребованных, надежных и динамично развивающихся ресторанных брендов.
Бесплатные опции предоставляемые франчайзером
В пакет франшизы входит достаточно внушительный объем помощи, которую получает франчайзи. Однако и это далеко не все. Определенные опции идут также без дополнительной оплаты. Бесплатно предоставляется:
- Техническое оснащение от компании Yum! Brands.
- Маркетинговая компания, реклама и раскрутка новой торговой точки. Необходимо понимать, что компания заинтересована в успешной работе нового заведения и старается обеспечить максимальный приток людей.
- Обучение руководящего состава, предоставление методик ведения бизнеса. Также описывается, как правильно контролировать процесс развития.
- Предоставление консультаций по ремонту, обустройству нового помещения.
Требования к франчайзи
KFC — франчайзинг, который устанавливает для предпринимателей большое количество требований. Фактически, от деловых качеств потенциального партнера зависит то, будет заключено с ним соглашение или нет.
Очень важна деловая репутация. Руководство предприятия очень тщательно проверяет все, что касается непосредственной личности предпринимателя и юридической стороны его деятельности. Если в прошлом будет что-то найдено, например прогоревший бизнес, открыть КФС по франшизе будет уже просто невозможно.
Опыт в работе
Опыт в ведении ресторанного бизнеса обязательно нужен и также очень важен для основной компании. Заодно проверяется и то, как именно протекало данное дело в прошлом.
Наличие средств
Разумеется, франчайзинг КФС требует от потенциального партнера большого количества вложений личных средств. Информацию о их наличии нужно будет предоставить компании. Для КФС установлен достаточно внушительный паушальный взнос, в размере 49 тысяч долларов.
Помимо прочего потребуется начальный капитал для запуска дела. Такого рода инвестиции могут доходить до 710-750 тысяч долларов.
Стаж на руководящей должности
Стаж в руководящей должности, личностные характеристики — все это играет не меньшую роль, чем финансовые вложения. Одним из принципов компании КФС является то, что бизнесмен должен уметь абсолютно все.
Другими словами, руководитель в случае необходимости должен суметь встать за прилавок или кассу, обслужить клиента, приготовить блюдо, и, конечно же, скоординировать работу всего предприятия.
Заинтересованность в развитии
Потенциальный партнер должен быть не только заинтересован в получении прибыли, но и в развитии бизнеса. Он просто обязан буквально болеть идеей, отдавать себя и все силы. Это также является одним из важных моментов одобрения сделки по вступлению во франшизу.
КFC-в России
Появление KFC в Российской Федерации , это 1993 год. Тогда же сеть начала работу в Израиле, Польше, Бразилии и Колумбии. Компания работала в России в сотрудничестве с фирмой «Росинтер». Поэтому российские KFC работали под брендом «Ростик’с». Первая торговая точка была в столичном Главном универсальном магазине.
В 1998 году KFC покинула российский рынок в связи с финансовыми трудностями. Возвращение KFC в страну состоялось в 2000 году, По состоянию на декабрь 2018 года в России открыт 731 ресторан KFC. Российское подразделение Yum! на протяжении двух лет увеличивало объём выручки, продемонстрировав рост в 46 %. В 2012 году выручка российской сети KFC составила 4,3 млрд рублей.
Бургеры. твистеры, курица. баскеты. снеки. соусы. кофе. чай, напитки, десерты. ланчбоксы, комбо, завтраки, это все KFC.
Поиск себя
До 15 лет будущий полковник Сандерс вёл полубродячий образ жизни, меняя места проживания и занятия. А потом Гарланд стал работать кондуктором трамвая. В 16 лет юноша решил пойти в армию. Он попал на Кубу, которая фактически была в то время колонией США. Там Гарланд прослужил полгода и сбежал, устроившись впоследствии помощником кузнеца. Из-за низкой оплаты труда молодой человек решил сменить профессию и стать кочегаром. На этой должности Сандерс задержался подольше. Жизнь Гарланда стала налаживаться, и он даже женился на своей подруге Клавдии. Но после появления у супругов ребёнка Сандерса неожиданно уволили. Жена сильно любила Гарланда и уже привыкла к его поискам себя.
Одно время будущий владелец «КФС» пытался заняться умственным трудом – он поступил на заочные юридические курсы для дальнейшей работы в суде. Спустя несколько месяцев ему наскучило и это занятие. До 40 лет он перепробовал множество профессий: автослесарь, продавец шин, капитан парома, грузчик, страховой агент и др.
Какие перспективы у КFC
Межнациональная сеть заведений быстрого питания КFC является сегодня составной частью и основным активом корпорации Yum! Brands.
Выручка КФС, как и другие основные показатели, с каждым годом увеличивается или, в худшем случае, не меняется. В настоящий момент она достигает больше 3,2 млрд. $ ежегодно.
Большинство ресторанов сети работают по франшизе. В соответствии с новой выработанной стратегией Yum! Brands Inc., доля франчайзинговых кафе и ресторанов в её международной системе должна увеличиться до 98%.
Отрасль фастфуда сегодня наиболее стабильная на рынке общественного питания. В России, например, с каждым годом растет посещаемость кафе и ресторанов быстрого питания, доля фастфуда увеличивается и дошла уже до уровня 43% от всего рынка общепита.
Поэтому КFC продолжает наращивать свое присутствие в различных регионах. Так, в России планируется открывать каждый год как минимум 100 ресторанов. Компания постоянно применяет качественные изменения в меню, прогрессивные методы обслуживания и другие новшества, призванные улучшить эту отрасль
Все большее внимание уделяется теме «Здоровая пища»
КFC компания развивается в соответствии с миссией Yum! Brands, которая состоит в том, чтобы построить по всему миру сеть самых востребованных, надежных и динамично развивающихся ресторанных брендов.
Я думаю, многие знают такую сеть ресторанов быстрого питания, как KFC
(Kentucky Fried Chicken
—
прямой конкурент McDonalds
).
Поэтому сегодня хочу предложить ознакомиться с историей успеха Гарланда Дэвида Сандерса
основателя данной сети. Кстати, не так давно эта сеть обосновалась открылась и в Киеве.
Но прежде всего обращаю внимание на основателя этой сети ресторанов быстрого питания. Ведь настоящий успех пришел к Гарланду после 70 лет
Став миллионером благодаря созданному бренду KFC
, тем самым доказал, что миллионером можно стать в любом возрасте.
А цыплят-то готовить он умеет!
К 40 годам Гарланд успел сменить несколько десятков профессий. Он торговал шинами, был кочегаром, военным, кондуктором, помогал фермерам, работал разносчиком и многое, многое другое.
Казалось бы, типичная судьба человека, закончившего только 6 классов. Одно время Сандерс пытался получить образование, записавшись на юридические курсы. Но по никому не известным причинам так и не закончил их.
Меню от KFC
Тем не менее, когда Гарланду было уже за 40, он имел небольшой капитал, накопленный за все эти годы. Этими деньгами нужно было как-то распорядиться.
Уже долгое время Сандерс был не в духе. Пролетела большая часть жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, не имеет достаточно денег, чтобы жить в удовольствие. Он был разочарован в жизни.
И, конечно, он хотел поменять ее. Для начала – перестать разменивать неинтересные ему работы.
Автомастерская и закусочная
Небольшие накопления позволили Сандерсу открыть свою автомастерскую. Он очень удачно выбрал место рядом с 25-й федеральной магистралью, которая соединяла Флориду с северными штатами. Это обеспечивало большой клиентский поток. Будущий полковник Сандерс жил с семьёй тут же, при автомастерской.
Со временем Гарланд стал предлагать уставшим с дороги клиентам еду. Он обожал готовить и делал это на домашней кухне, а посетителей размещал в отдельной комнате. Там был всего один стол и шесть стульев. В основном в меню была курятина, которая удавалась Сандерсу лучше всего. Через год у Гарланда появились постоянные клиенты, и он заметил, что львиную долю дохода приносит именно забегаловка, а не автомастерская. Было решено дать мини-заведению название. Над входом Сандерс повесил вывеску «Кентуккийский жареный цыплёнок по особому рецепту». Также он придумал техническую новинку. Многие клиенты закусочной часто спешили, и полчаса на обжаривание курицы казались Гарланду очень большим сроком. Решение нашлось быстро. Сандерс побывал на рекламной презентации только что появившихся скороварок, где пища готовилась под давлением. Он купил себе одну из моделей и научился готовить сочную курятину всего за 15 минут. Скороварка и специи – вот каков был секрет приготовления кентуккийских цыплят.
Новый ресторан
Открытие состоялось в 1937 году. Основатель KFC полковник Сандерс предстал перед гостями в белом костюме с чёрным галстуком-бабочкой. Образ завершала бородка клинышком и седая шевелюра.
Данный персонаж имел огромный успех у публики. Теперь Гарланд всегда ходил только в белом костюме. Клиенты выстраивались в очередь. Количество проданных куриц можно было определить по тому, сколько требовалось к ним приправы. Сандерс замешивал её словно цемент в подсобном помещении кафе. В день могло уйти несколько мешков.
Те годы были для Гарланда золотыми. Любые проблемы лишь бодрили и заставляли идти вперёд. В 1939 году произошло неприятное событие, свидетелем которого был полковник Сандерс. KFC полностью сгорел. Но Гарланд отстроил его заново в самые короткие сроки. В том же году Дункан Хайнс (кулинарный критик) упомянул его заведение в своём путеводителе, назвав цыплят полковника особой достопримечательностью Кентукки.
Продукция KFC
Основное блюдо меню — это жареные под высоким давлением кусочки куриного мяса. Перед жаркой разделанная курица обваливается в муке и посыпается приправой.
Процесс приготовления занимает до 11 минут. Затем готовое блюдо помещается в печь со специальным режимом подогрева. Если продукт остается невостребованным более полутора часов, он подлежит уничтожению.
Большой популярностью среди посетителей ресторанов и кафе пользуются куриные бургеры, «хрустящие полоски» и крылья в остром соусе. Каждая страна адаптирует меню с учетом особенностей национальной кухни.
Самое основное блюдо КФС — это жареные кусочки курицы.
Рецепт «11 трав и специй»
Рецепт приправы Сандерса находится в тайне. В заведение поступает уже готовый продукт, состоящий из 11 трав и специй. Чтобы сохранить тайну приготовления приправы, компания разбивает технологический процесс на 2 этапа, осуществляемых разными предприятиями. Известно только, что при приготовлении используются соль, перец, чабрец, имбирь, чеснок, горчица, паприка.
Оборудование
На начальном этапе развития сеть заведений использовала только электрические плиты и закрытые кастрюли. В связи с развитием промышленности на кухнях ресторанов появилась фритюрница, позволяющая отфильтровывать масло. Посуда оснащалась датчиками температуры, что упрощало работу кулинаров.
Сокращение времени приготовления при использовании новинок оборудования позволяло даже небольшому штату сотрудников справляться с потоком многочисленных заказов. С 2010 г. в эксплуатацию введена кухонная техника, поставляемая Henny Penny.
Изначально для приготовления фирменного блюда были использованы электрические плиты.
Миллионер на работе
Стоит отметить, созданный Сандерсом бизнес имел и большой недостаток — он опирался на самого Гарланда, которому было уже за 70.
Полковник лично продавал франшизы, занимался маркетингом сети и даже старался проверить каждый мешок со специями. Наследники профессионально заниматься курятиной не хотели.
В общем, когда Сандерсу в 1964 году предложили продать бизнес Kentucky Fried Chicken («кентуккийские жареные цыплята»), он согласился.
Покупателями стал пул инвесторов во главе с Джоном Брауном-младшим, будущим губернатором Кентукки. За всю компанию целиком они заплатили Гарланду в феврале 1964 года $2 млн. На тот момент фирма имела более 600 франшиз в США и Канаде. Сандерс также остался публичным представителем компании с окладом $250 тыс. в год.
Так в возрасте 70 лет Гарланд Дэвид Сандерс стал миллионером
Хотя полковник теперь стал кем-то вроде Деда Мороза в белом костюме, свою работу он выполнял честно.
Он летал по всем странам, где теперь открывались заведения KFC, а его роскошный лимузин часто наведывался на детские праздники. Если его спрашивали, зачем миллионеру работать в старости, он обычно усмехался:
Нет причины быть богатым человеком на кладбище. Лежа там, нельзя заниматься бизнесом.знаменитый девиз Джека Дэниэла
Фото с Гарландом Сандерсом
В 84 года он издал свою автобиографию под названием «Life as I have known it has been finger licking good» («Жизнь, как я узнал, тщательно облизывает руки»).
Выполнив этот священный долг любого успешного американца перед обществом, он спокойно, как и мечтал всю жизнь, прожил еще шесть лет, предаваясь безобидным удовольствиям, например мастерски играл в гольф.
Единственное, что отравляло его жизнь, были нынешние «кентуккийские жареные цыплята». «В компании все слишком увлеклись коммерцией и готовят из цыплят черт знает что», — заявил он как-то в интервью.
Впрочем, для души у него оставался собственный ресторан Claudia Sanders’ Dinner House (право на свое имя в названии он продал вместе с бизнесом), где он всегда лично следил за технологией приготовления кур.
Умер Гарлан Сандерс от лейкемии 16 декабря 1980 года, когда ему было 90 лет. Хоронили полковника в его знаменитом белом костюме с черной бабочкой.
Могила Гарланда Дэвида Сандерса
Сейчас рестораны KFC открыты во многих городах мира.
Какие ноу-хау Сандерс предлагал своим франчайзи
Фото с Гарландом Сандерсом
История бренда KFC
Говоря об истории и развитии бренда KFC, нельзя не упомянуть его создателя – Дэвида Сандерса, который позднее стал более известен широкой аудитории как Полковник Сандерс. Мужчина был рождён в начале сентября 1980 года. Детство мужчины было нелёгким, поэтому он покинул семью всего лишь в возрасте 16 лет, уйдя служить в армию с фальшивыми документами.
Вернувшись со службы, он в основном путешествовал по всей стране, что позволило ему получить множество полезных знаний, в том числе он научился готовить много разных блюд.
Достигнув сорокалетия, Дэвид решил открыть заправку в штате Кентукки, на которой угощал своих посетителей особенной жареной курицей по авторскому рецепту: соотношение трав и специй было выверено им самостоятельно. Этот момент стал поворотным в его биографии – посетители оценили блюдо, поэтому часто приходили сюда именно из-за него, а не для того, чтобы заправить автомобиль.
Мужчина быстро осознал, что это настоящая золотая жила. Он немного модифицировал свой рецепт – стал обжаривать птицу под давлением – и сменил сначала одно, а потом и другое помещение, увеличивая площадь. Всего за 10 лет он добился бешеной популярности в своём штате, благодаря чему губернатор Кентукки вручил ему титул Полковника. Это и положило начало того образа, который имеет KFC в настоящее время.
Спустя некоторое время популярность заведений Сандерса стала снижаться, но он не остановился на достигнутом и запустил франшизу. Уже к 1964 году Дэвид продал предприятия почти за 2 000 000 долларов, на тот период число ресторанов по стране превысило шестьсот. Однако при этом он все ещё владел франшизами из Канады, поэтому ещё долго принимал активной участие в бизнесе.
Умер Полковник Сандерс в возрасте 90 лет, примечательно, что он был похоронен в своём белом костюме, который уже ассоциировался у людей с ним и его компанией.
Его образ стал почти таким же узнаваемым, как образ клоуна Рональда, представляющего Макдональдс.

KFC на российском рынке
Зарубежная экспансия КФС не могла пройти мимо российского рынка. Датой начала истории KFC в России стал 1993 год. Партнером уже всемирно известной компании быстрого питания выбрана фирма «Росинтер». В столичном ГУМе в торжественной обстановке открылось первое в России кафе с рекламным изображением полковника Сандерса.
Бренд КФС пользуется у россиян большой популярностью. Достаточно отметить, что в 2012 году выручка 153 торговых заведений сети достигла 4,3 миллиарда рублей. При этом, российское подразделение сети демонстрирует постоянный рост объемов продаж, оцениваемый за последние два года в 46%.
В настоящее время Yum! Brands значительное расширяет использование франшизы в нашей стране. Она имеет сейчас 514 заведений в России, в том числе, 179 находящихся в её собственности. Планируется продать данные рестораны и кафе франчайзинговым российским партнерам.
КФС в Казани
Использование франчайзинга — популярная форма продвижения сетевых раскрученных брендов. Она позволяет корпорации снизить операционные издержки и зарабатывать на роялти: лицензионном вознаграждении за использование патентов, авторских прав, франшиз.
Как все начиналось
История создателя KFC началась в городке Генривилль, где появился на свет в 1890 году Гарланд Сандерс. Отец мальчика умер, когда малышу ещё не было и 6 лет. Мальчишке приходилось оставаться дома за старшего, учиться готовить еду для себя и своих совсем маленьких брата и сестры. Уже тогда проглядывался у него дар к приготовлению пищи.
В 13 лет Харланд покинул родительский дом, одновременно и забросив учебу в школе. В течение трех лет ему пришлось не раз менять места проживания, зарабатывать на хлеб временными подработками. В 16 лет, подделав документы, ушел служить в армию. После окончания службы, Гарланд сменил множество занятий, работая помощником кузнеца, мойщиком железнодорожных вагонов, кочегаром. До сорока лет он познакомился с будущей женой, обзавелся семьей, родились дети. Но на каком-либо конкретном месте работы задержаться не получилось.
Очередной переезд привел семью Сандерс в штат Кентукки. Здесь Гарланд сначала работал продавцом шин, а затем устроился менеджером автозаправки «Standard Oil». Однако после засухи в местных краях резко упал спрос на бензин. Тогда Сандерсу удалось договориться с руководством местного отделения «Shell Oil»о выделении ему под аренду участка на новом месте. Так, в городке Корбин, на перекрестке рядом с федеральной трассой, где было оживленное движение, появилась автозаправка Сандерса.
Автозаправочная станция в Корбине
Дела стали налаживаться
На автозаправке Сандерс решил в бывшей кладовке открыть придорожное кафе. Он поставил стол, 6 стульев и начал предлагать своим посетителям домашнюю еду. Приготовление курятины ему удавалось более всего, он постоянно экспериментировал с ней, и постепенно кафе стало давать дохода больше, чем автозаправка.
Он написал объявление о том, что здесь можно отведать кентуккийского жареного цыпленка Гарланда Сандерса, повесил его на видном месте. Так родилось фирменное название будущего известного блюда.
Все больше людей стало приезжать в мало популярное до этого местечко, чтоб не только заправить авто, но отведать необычно вкусного цыпленка. Местные жители и чиновники Кентукки стали воспринимать его как достопримечательность штата.
Звание полковника
Через 4 года Гарланд купил ещё одну автозаправку, где сделал столовую большего размера. Он продолжает совершенствоваться, проходит обучение на курсах гостиничного хозяйства, создает свои фирменные блюда из жареных цыплят.
Сандерс (справа) у себя на кухне в г. Корбин, Кентукки (1930)
История полковника Сандерса не связана с армейской службой. В штате существовал почетный Орден Kentucky Colonels («Полковники Кентукки»), куда принимались люди за определенные заслуги перед обществом. Губернатор в 1936 году присвоил ему звание за успехи в организации общественного питания.
Новые ресторан и образ
Признание его заслуг подтолкнуло Гарланда на дальнейшее расширение бизнеса. Он увеличивает ранее построенный ресторан, позднее приобретает мотель.
На церемонии открытия заведения полковник Сандерс появляется в белом экстравагантном костюме с галстуком бабочкой. Новый образ понравился публике. С той поры Сандерса в публичных местах видели только в белом костюме.
Дела в ресторане шли с огромным успехом. Fried Chicken шел нарасхват.
Мотель Sanders Court & Cafe, США, штат Кентуки, г. Корбин
Новая технология жарки
Увеличение клиентов привело Гарланда к мысли о сокращении времени на приготовление порции. На одной из презентаций ресторатор познакомился с работой кастрюли-скороварки, которые только появились в продаже. Сандерс немедленно приобрел и приспособил посуду для готовки под давлением.
Он довел время приготовления цыпленка до 15 минут. Последующие несколько лет он провёл в творческих поисках наилучшей комбинации приправ и температурного режима. В июле 1940 года Гарланд создал свой легендарный рецепт смеси из 11 трав и специй. Он всегда держал его в секрете, что и позволило ему заработать большие деньги. К закрытой информации относились также способ обжаривания птицы и метод получения вкусного соуса.
История успеха основателя KFC продолжилась в 1950 году, когда Сандерсу присудили повторно звание кентуккийского полковника. После этого он решил создать соответствующий образ: отрастил бородку-эспаньолку и седую шевелюру, стал появляться на светских мероприятиях в белом костюме с тросточкой, разработал для себя оригинальную подпись, рекомендовался как «Полковник Сандерс».
Требования к помещению, персоналу
К помещению, которое в дальнейшем будет использоваться как новая точка общественного питания, франшиза KFC также предъявляет определенные требования.
Арендовать территорию можно в торговом или торгово-развлекательном центре, лучше всего на первом этаже. Также можно использовать отдельно стоящее здание, но обязательно расположенное в месте с высокой проходимостью.
Общая площадь помещения должна быть не меньше 250 кв. м. При этом должно быть место для парковки, но, если точка открывается в ТРЦ, проблем с этим не возникает. Также должны быть подключены все соответствующие коммуникации.
Что касается персонала, то о нем нет определенных распоряжений. Все необходимые методики и обучение проводятся главным офисом, что несомненно является преимуществом. Сотрудники узнают о том, как именно необходимо готовить стандартные блюда и напитки, получат консультацию по правилам общения с клиентами и так далее.
Обучение персонала
Заказ блюд
Все заказы в новом ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации. Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код и дает возможность посетителю, единожды зарегистрировавшись, не только избавить себя от необходимости доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в KFC, но и еще быстрее производить заказ своих любимых блюд, которые она запоминает и предлагает при последующих посещениях. При желании гость может оформить заказ без регистрации.
В ресторане предусмотрена возможность заказа с помощью функции click & collect, когда гость оформляет заказ в мобильном приложении KFC, а забирает его в указанное время из соответствующей ячейки в ресторане.
Контакты российского представительства KFC
Помощь компании в открытии нового заведения
Открывать точку КФС необходимо будет через официального представителя. Чтобы получить информацию по данному вопросу, можно просто перейти на сайт компании www.kfc.ru. Чтобы вступить во франшизу, бизнесмену необходимо будет пройти следующие этапы:
- Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Другой вариант — это оформить юридическое лицо (ООО). Все зависит от того насколько масштабно планируется разворачивать деятельность. Если бизнесмен планирует заниматься одной или двумя точками, можно обойтись только ИП. Если же планируется открытие сети ресторанов быстрого питания без ООО не обойтись.
- Второй момент касается финансовой составляющей. Перед тем, как направлять в главную компанию заявление на включение во франшизу, следует позаботиться о начальном капитале. Сколько именно потребуется, было сказано ранее. Предпринимателю также надо будет доказать свою дальнейшую платежеспособность, по этой причине только кредитом на бизнес уже не обойтись, нужны собственные средства.
- Завершающим этапом будет подача заявки в главный офис. Если открытие будет проводиться на территории РФ, то в соответствующее отделение. Все контакты имеются на официальном сайте.
Становиться партнером КФС выгодно, но при этом невероятно сложно. Мало того, что компания проверяет прошлое предпринимателя, так еще и потребуется вложение большого количества средств. Однако, если человек действительно хочет заниматься данным направлением, любит динамичный и развивающийся бизнес — это прекрасный вариант. Кроме того, у франшизы КФС высокая рентабельность, что конечно же нельзя сбрасывать со счетов.
1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм
Новый ресторан
Открытие состоялось в 1937 году. Основатель KFC полковник Сандерс предстал перед гостями в белом костюме с чёрным галстуком-бабочкой. Образ завершала бородка клинышком и седая шевелюра.
Данный персонаж имел огромный успех у публики. Теперь Гарланд всегда ходил только в белом костюме. Клиенты выстраивались в очередь. Количество проданных куриц можно было определить по тому, сколько требовалось к ним приправы. Сандерс замешивал её словно цемент в подсобном помещении кафе. В день могло уйти несколько мешков.
Те годы были для Гарланда золотыми. Любые проблемы лишь бодрили и заставляли идти вперёд. В 1939 году произошло неприятное событие, свидетелем которого был полковник Сандерс. KFC полностью сгорел. Но Гарланд отстроил его заново в самые короткие сроки. В том же году Дункан Хайнс (кулинарный критик) упомянул его заведение в своём путеводителе, назвав цыплят полковника особой достопримечательностью Кентукки.
Карьера и политика
Политическую карьеру Берни Сандерс начал в 1971 году в составе партии «Союз свободы». Его выдвигали в кандидаты на пост губернатора штата Вермонт в 1972 и 1976 годах, а также на пост сенатора в 1972 и 1974 годах. Все предвыборные кампании американец проиграл и в 1979-м вышел из партии.
В феврале 1981 года при поддержке близкого друга Ричарда Шугармана Берни Сандерс победил на выборах мэра Берлингтона, обогнав действующего главу города Гордона Пакетта всего на 10 голосов.
В 1987 году Берни Сандерса назвали одним из лучших мэров США. А всё потому, что он спас от промышленной застройки озеро Шамплейн и сбалансировал бюджет Берлингтона. Политик покинул пост в апреле 1989-го, чтобы взобраться повыше.
В 1990 году Берни Сандерс вошёл в палату представителей США как самовыдвиженец. Случай почти беспрецедентный: в течение 40 лет места доставались только партийным. The Washington Post и другие издания окрестили политика «первым народным избранником».
Берни Сандерс и сейчас позиционирует себя как социалиста. В 1998 году был момент, когда он оставался единственным приверженцем этого строя в конгрессе.
Embed from Getty ImagesБерни Сандерс и Александрия Окасио-Кортес
В 2006 году Берни Сандерс набрал 65 % голосов на выборах в сенат США. Он активно выступал против политики массового наблюдения — например, Патриотического акта, до 2015-го разрешающего спецслужбам и полиции вести слежку за телефонными разговорами и интернет-историей каждого гражданина США. Политик также поднимал вопросы финансового неравенства и экологии.
Из срока в срок Берни Сандерс с высоким рейтингом избирался в сенат США. Опрос общественного мнения 2011 года показал, что его поддерживают 67 % американцев. Это сделало Берни Сандерса третьим по популярности сенатором. В 2017-м рейтинг одобрения составил 61 %.
В 2014 году началась очередная веха политической карьеры Берни Сандерса: он решил баллотироваться в президенты. Кандидатуру поддержали демократы-социалисты. Главным его соперником была Хиллари Клинтон.
На протяжении всей предвыборной гонки Берни Сандерс и Хиллари Клинтон шли на одном уровне. Чаша весов перевешивала то в одну сторону, то в другую. Значительное число американцев называли сенатора самым честным кандидатом, но делали выбор в пользу женщины.
Нью-Гемпшир и Айова — одни из немногих штатов США, которые на праймериз голосовали за Берни Сандерса. В итоге на выборы вышла Хиллари Клинтон.
Берни Сандерс не отрицал, что будет баллотироваться ещё раз. Несколько лет он посвятил изучению общественного мнения, пытаясь понять, хотят ли видеть его на посту президента. 19 февраля 2019 года сенатор анонсировал старт предвыборной программы.
На праймериз демократов Берни Сандерсу противостоял Джо Байден. Опросы показывали, что сенатор выигрывает у оппонента как минимум в 2 раза.
Берни Сандерс и Дональд Трамп
Успехи сенатора вызывали радость не только у американцев, но и среди политических сил России, например, Алексея Навального. После того как Берни Сандерс выиграл праймериз в Нью-Гемпшире, активист написал в «Твиттере»:
При этом Алексей Навальный назвал своего фаворита «коммунистом», намекая на его связь с Россией. За лояльное отношение к России и её президенту Владимиру Путину Берни Сандерса называют агентом Кремля. В июне 2017 года он стал одним из двух представителей конгресса США, не поддержавших введение новых санкций против этой страны.
Сейчас же таблоиды полнятся слухами, что Россия поддерживает кандидатуру Сандерса на президентских выборах 2020 года. Распускают их преимущественно конкуренты. Майкл Блумберг, например, написал в «Твиттере»:
На самом деле Берни Сандерса поддерживают около 20 % американцев и политические силы США — сенатор Патрик Лихи, члены палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, Марк Покан, Чуй Гарсия, Питер Уэлч и другие. Опираясь на эти данные, ведущие таблоиды констатируют, что шансы Берни Сандерса на победу высоки.