No Image

Шоколадный пирог

СОДЕРЖАНИЕ
0
08 января 2021
array(3) {
  [0]=>
  array(20) {
    [0]=>
    string(113) "e8c7f5315fb6a11a200897cde53a4ea4.jpg"
    [1]=>
    string(113) "407c8ceefaa255f5196d59b5c14228af.jpg"
    [2]=>
    string(113) "6c8d4ac7aa743c74f197c102fa49fbdb.jpg"
    [3]=>
    string(113) "c7f9bc6cd51d1c5d7e82367202ff19b7.jpg"
    [4]=>
    string(113) "3d6a043c70bae0491cf5d6919b8c6e26.jpg"
    [5]=>
    string(113) "72b0ebca46130d0d1e10edd313bf6274.jpg"
    [6]=>
    string(113) "f8f98b236fc850e81bffd391c1cc7242.jpg"
    [7]=>
    string(113) "c058058c019e6c4ad06f3fc14ef59926.jpg"
    [8]=>
    string(113) "7f98658f540d2632dcce65074d4b6790.jpe"
    [9]=>
    string(113) "0921f329dc938f826400beaf7ea3dee5.jpg"
    [10]=>
    string(113) "f0e4e056b39c06a332a863cf0dfff225.jpg"
    [11]=>
    string(113) "2444b17924def0ba084b8f91a07ee1e0.jpg"
    [12]=>
    string(113) "6ea1388a0947940a43e341596d51e9f9.jpg"
    [13]=>
    string(115) "8a35305a77285c135874996d10a47016.jpeg"
    [14]=>
    string(115) "57f36c136bcf5aedad1ef0c22d3e666f.jpeg"
    [15]=>
    string(113) "7a218254820cecbf34f2e6763ada936e.png"
    [16]=>
    string(113) "747d38c65c52f637dd80cadd13f667e4.png"
    [17]=>
    string(115) "a59eabf17833487519b4ce00b6d23aa8.jpeg"
    [18]=>
    string(115) "ee68e6020c88c4f7dfe4e4c9e5db9c85.jpeg"
    [19]=>
    string(115) "8041a1791de7713c912106f2aedff18c.jpeg"
  }
  [1]=>
  array(20) {
    [0]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/e/8/c/e8c7f5315fb6a11a200897cde53a4ea4.jpg"
    [1]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/4/0/7/407c8ceefaa255f5196d59b5c14228af.jpg"
    [2]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/6/c/8/6c8d4ac7aa743c74f197c102fa49fbdb.jpg"
    [3]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/c/7/f/c7f9bc6cd51d1c5d7e82367202ff19b7.jpg"
    [4]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/3/d/6/3d6a043c70bae0491cf5d6919b8c6e26.jpg"
    [5]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/7/2/b/72b0ebca46130d0d1e10edd313bf6274.jpg"
    [6]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/f/8/f/f8f98b236fc850e81bffd391c1cc7242.jpg"
    [7]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/c/0/5/c058058c019e6c4ad06f3fc14ef59926.jpg"
    [8]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/7/f/9/7f98658f540d2632dcce65074d4b6790.jpe"
    [9]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/0/9/2/0921f329dc938f826400beaf7ea3dee5.jpg"
    [10]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/f/0/e/f0e4e056b39c06a332a863cf0dfff225.jpg"
    [11]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/2/4/4/2444b17924def0ba084b8f91a07ee1e0.jpg"
    [12]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/6/e/a/6ea1388a0947940a43e341596d51e9f9.jpg"
    [13]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/8/a/3/8a35305a77285c135874996d10a47016.jpeg"
    [14]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/5/7/f/57f36c136bcf5aedad1ef0c22d3e666f.jpeg"
    [15]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/7/a/2/7a218254820cecbf34f2e6763ada936e.png"
    [16]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/7/4/7/747d38c65c52f637dd80cadd13f667e4.png"
    [17]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/5/9/a59eabf17833487519b4ce00b6d23aa8.jpeg"
    [18]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/e/e/6/ee68e6020c88c4f7dfe4e4c9e5db9c85.jpeg"
    [19]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/8/0/4/8041a1791de7713c912106f2aedff18c.jpeg"
  }
  [2]=>
  array(20) {
    [0]=>
    string(36) "e8c7f5315fb6a11a200897cde53a4ea4.jpg"
    [1]=>
    string(36) "407c8ceefaa255f5196d59b5c14228af.jpg"
    [2]=>
    string(36) "6c8d4ac7aa743c74f197c102fa49fbdb.jpg"
    [3]=>
    string(36) "c7f9bc6cd51d1c5d7e82367202ff19b7.jpg"
    [4]=>
    string(36) "3d6a043c70bae0491cf5d6919b8c6e26.jpg"
    [5]=>
    string(36) "72b0ebca46130d0d1e10edd313bf6274.jpg"
    [6]=>
    string(36) "f8f98b236fc850e81bffd391c1cc7242.jpg"
    [7]=>
    string(36) "c058058c019e6c4ad06f3fc14ef59926.jpg"
    [8]=>
    string(36) "7f98658f540d2632dcce65074d4b6790.jpe"
    [9]=>
    string(36) "0921f329dc938f826400beaf7ea3dee5.jpg"
    [10]=>
    string(36) "f0e4e056b39c06a332a863cf0dfff225.jpg"
    [11]=>
    string(36) "2444b17924def0ba084b8f91a07ee1e0.jpg"
    [12]=>
    string(36) "6ea1388a0947940a43e341596d51e9f9.jpg"
    [13]=>
    string(37) "8a35305a77285c135874996d10a47016.jpeg"
    [14]=>
    string(37) "57f36c136bcf5aedad1ef0c22d3e666f.jpeg"
    [15]=>
    string(36) "7a218254820cecbf34f2e6763ada936e.png"
    [16]=>
    string(36) "747d38c65c52f637dd80cadd13f667e4.png"
    [17]=>
    string(37) "a59eabf17833487519b4ce00b6d23aa8.jpeg"
    [18]=>
    string(37) "ee68e6020c88c4f7dfe4e4c9e5db9c85.jpeg"
    [19]=>
    string(37) "8041a1791de7713c912106f2aedff18c.jpeg"
  }
}

Медовый торт “Леопард”

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» – Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Сумасшедший пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Шоколадная глазурь

Категория:
Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Ингредиенты для «Классическое какао»:

  • Какао-порошок

    (горкой для более шоколадного вкуса)

    5 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    5 ч. л.

  • Молоко


    1 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

655.2 ккал

белки

40.8 г

жиры

12.7 г

углеводы

95.4 г

Порции
ккал327.6 ккалбелки20.4 гжиры6.4 гуглеводы47.7 г
100 г блюда
ккал58.5 ккалбелки3.6 гжиры1.1 гуглеводы8.5 г

Рецепт «Классическое какао»:

Как вы заметили, ингредиентов всего три – какао-порошок, сахар и молоко. Данного количества продуктов мне хватает на две приличных порции! В этот раз я решила взять для какао топлёное молоко, так как с ним напиток получается ещё вкуснее. Молока в пачке немного меньше (0,93 л), это непринципиально). Интересная особенность – несмотря на то, что каждый раз я готовлю по одному и тому же рецепту, какао получается разным :)

Молоко ставим разогреваться на плиту, тем временем смешиваем какао-порошок и сахар. Я всегда использую какао “Золотой ярлык” фабрики Красный Октябрь. Лучше пока не встречала. Можно встретить и незнакомый какао-порошок хорошего качества, но вероятность нарваться на некачественный немаленькая, поэтому я беру уже проверенный.

Когда молоко становится горячим, добавляем небольшое количество в стакан с какао и сахаром и размешиваем смесь до однородности. Это очень важный этап, так как если всыпать какао с сахаром сразу в кастрюльку, разбить комочки будет уже очень трудно. Получившийся “концентрат” нашего будущего напитка выливаем в горячее молоко и продолжаем варить ещё 2-3 минуты, я обычно довожу до кипения.

Разливаем какао в большииие кружки и наслаждаемся его насыщенным шоколадным вкусом!
Также можно вместо сахара добавлять в какао сгущёное молоко (так делала моя бабушка) – выходит ну очень вкусно! Сам рецепт классический, дальше – дело фантазии каждого!
Надеюсь, этот простой рецепт кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита :)

Комментировать
0