No Image

Адская кухня

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 января 2021
array(3) {
  [0]=>
  array(20) {
    [0]=>
    string(113) "011f58bcef0b0b2c165eebc98f65fb68.jpe"
    [1]=>
    string(113) "87548adc428701715218a96f1107650a.png"
    [2]=>
    string(115) "a0b1f97a2a493e785eceef59e043063b.jpeg"
    [3]=>
    string(113) "bde00581f685897def3c1b5c57885ed4.png"
    [4]=>
    string(115) "cc95ea4444e01a76698cc5f7b5f602f4.jpeg"
    [5]=>
    string(115) "1ad068e65326d13536c18e3e47f14557.jpeg"
    [6]=>
    string(115) "f54e21bd9090b91610066e3bc47babce.jpeg"
    [7]=>
    string(115) "e549af9a396408518affecd35f731238.jpeg"
    [8]=>
    string(115) "ff5a4d6fe522864c824c28f13bd25949.jpeg"
    [9]=>
    string(115) "6b99c30dccc39af3d693169d3995335c.jpeg"
    [10]=>
    string(115) "e888bba0dcf6f373beb9962f1735ec5c.jpeg"
    [11]=>
    string(115) "4ba62bf59a1b0c86ec9f40c878905ea6.jpeg"
    [12]=>
    string(115) "ee4caa99ee9af2fcea638991a16c8ed7.jpeg"
    [13]=>
    string(115) "16523a36839d26e17812b97597ed2869.jpeg"
    [14]=>
    string(115) "c33a95602ab7c37300c19f2e27e3950a.jpeg"
    [15]=>
    string(115) "0d4ab8707c54a993c4ac807a459e46d6.jpeg"
    [16]=>
    string(113) "c88b60034a378d7ce977c5f00cd12b89.png"
    [17]=>
    string(115) "74b03d98a0397257fcabc0a0ca2adffb.jpeg"
    [18]=>
    string(115) "14799d704fd0f75e927d64fa60d2b625.jpeg"
    [19]=>
    string(115) "ed6b4dcd99acd5eac669db3c615a8def.jpeg"
  }
  [1]=>
  array(20) {
    [0]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/0/1/1/011f58bcef0b0b2c165eebc98f65fb68.jpe"
    [1]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/8/7/5/87548adc428701715218a96f1107650a.png"
    [2]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/0/b/a0b1f97a2a493e785eceef59e043063b.jpeg"
    [3]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/b/d/e/bde00581f685897def3c1b5c57885ed4.png"
    [4]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/c/9/cc95ea4444e01a76698cc5f7b5f602f4.jpeg"
    [5]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/a/d/1ad068e65326d13536c18e3e47f14557.jpeg"
    [6]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/f/5/4/f54e21bd9090b91610066e3bc47babce.jpeg"
    [7]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/e/5/4/e549af9a396408518affecd35f731238.jpeg"
    [8]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/f/f/5/ff5a4d6fe522864c824c28f13bd25949.jpeg"
    [9]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/6/b/9/6b99c30dccc39af3d693169d3995335c.jpeg"
    [10]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/e/8/8/e888bba0dcf6f373beb9962f1735ec5c.jpeg"
    [11]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/b/a/4ba62bf59a1b0c86ec9f40c878905ea6.jpeg"
    [12]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/e/e/4/ee4caa99ee9af2fcea638991a16c8ed7.jpeg"
    [13]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/6/5/16523a36839d26e17812b97597ed2869.jpeg"
    [14]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/3/3/c33a95602ab7c37300c19f2e27e3950a.jpeg"
    [15]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/d/4/0d4ab8707c54a993c4ac807a459e46d6.jpeg"
    [16]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/c/8/8/c88b60034a378d7ce977c5f00cd12b89.png"
    [17]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/7/4/b/74b03d98a0397257fcabc0a0ca2adffb.jpeg"
    [18]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/4/7/14799d704fd0f75e927d64fa60d2b625.jpeg"
    [19]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/e/d/6/ed6b4dcd99acd5eac669db3c615a8def.jpeg"
  }
  [2]=>
  array(20) {
    [0]=>
    string(36) "011f58bcef0b0b2c165eebc98f65fb68.jpe"
    [1]=>
    string(36) "87548adc428701715218a96f1107650a.png"
    [2]=>
    string(37) "a0b1f97a2a493e785eceef59e043063b.jpeg"
    [3]=>
    string(36) "bde00581f685897def3c1b5c57885ed4.png"
    [4]=>
    string(37) "cc95ea4444e01a76698cc5f7b5f602f4.jpeg"
    [5]=>
    string(37) "1ad068e65326d13536c18e3e47f14557.jpeg"
    [6]=>
    string(37) "f54e21bd9090b91610066e3bc47babce.jpeg"
    [7]=>
    string(37) "e549af9a396408518affecd35f731238.jpeg"
    [8]=>
    string(37) "ff5a4d6fe522864c824c28f13bd25949.jpeg"
    [9]=>
    string(37) "6b99c30dccc39af3d693169d3995335c.jpeg"
    [10]=>
    string(37) "e888bba0dcf6f373beb9962f1735ec5c.jpeg"
    [11]=>
    string(37) "4ba62bf59a1b0c86ec9f40c878905ea6.jpeg"
    [12]=>
    string(37) "ee4caa99ee9af2fcea638991a16c8ed7.jpeg"
    [13]=>
    string(37) "16523a36839d26e17812b97597ed2869.jpeg"
    [14]=>
    string(37) "c33a95602ab7c37300c19f2e27e3950a.jpeg"
    [15]=>
    string(37) "0d4ab8707c54a993c4ac807a459e46d6.jpeg"
    [16]=>
    string(36) "c88b60034a378d7ce977c5f00cd12b89.png"
    [17]=>
    string(37) "74b03d98a0397257fcabc0a0ca2adffb.jpeg"
    [18]=>
    string(37) "14799d704fd0f75e927d64fa60d2b625.jpeg"
    [19]=>
    string(37) "ed6b4dcd99acd5eac669db3c615a8def.jpeg"
  }
}

Сменила цель

«Изначально я мечтала стать социологом: поступила в магистратуру, хотела преподавать, прямо горела этим, но когда поняла, насколько студенты отвратительные (в плане нежелания учиться), а зарплаты мизерные, мои цели поменялись. Параллельно с учёбой я готовила домашние тортики для друзей и близких, потом устроилась в небольшую пекарню, дальше – в ресторан. Мне повезло, потому что всё это время я могла ездить на курсы, работать с хорошими кондитерами и учиться у них новому. Это помогло мне стать шефом. Мне нравилось не то, как я готовлю, а конечный результат – визуал, привлекательность блюда.

На проект я попала случайно: ребята на работе постоянно смотрели новые выпуски «Адской кухни», решили подать заявку, ну и я с ними за компанию. В анкете на сайте проекта было много странных вопросов, типа «Каким бы животным ты был?», «Каким достижением гордишься?», «Лучшая работа, которая у тебя была?», «Цвет глаз?». Потом со мной связались и пригласили на кастинг в Москву.

Там мне и ещё десяти людям дали час, чтобы мы приготовили блюдо для продюсеров, после нас зашли другие участники, а мы уехали. Я так понимаю, это продолжалось много недель, пока не нашлись подходящие конкурсанты. После этого было ещё несколько анкет и интервью по скайпу. В итоге о том, что меня берут в третий сезон, я узнала за две недели до съёмок – в июне».

Съела тысячелетнее яйцо

«Дальше началась череда испытаний и конкурсов, за которые мы получали баллы, поощрения или наказания. Первым был полигон и полоса препятствий: нужно было выстрелить в продукты, из которых потом будешь что‑нибудь готовить в полевых условиях. Мне кажется, что моих соперников набирали либо в армии, либо в тюрьме: как ещё объяснить, что они без проблем выбивали себе свинину, говядину, картошку и другие классные продукты? Я со своими –3 на оба глаза мало того что ногу повредила, так ещё и выбила морковку и лук. Большего поражения я и представить не могла. Вдобавок ко всему нам дали одну печку на троих, все приборы в одном экземпляре и всего полчаса времени. Но, как ни странно, за это испытание я получила хорошие баллы, потому что мой хумус с карамелизированной морковью Ивлев похвалил.

В каждой серии мы так же двумя кухнями готовили ужин для гостей, по итогам которого кто‑то уходил домой. Меню всегда было стандартное: две позиции по кондитерке, две по горячке и чуть больше по холодняку. Каждый раз между участниками было очень много криков, оров, паники, и, если Ивлев видел, что что‑то идёт не так, – бил тарелки, ругался и в итоге закрывал кухню. Пока я была на проекте, обе кухни закрывали, но лично у меня ни одной тарелочки не разбили».

Рухнула в обморок

«Сутки мы жили в гостинице – записывали интервью, никуда не выходили. На следующий день парней и девушек посадили в разные автобусы и повезли на съёмки. Первое, что я увидела, – горящие баки и дорожку с углями, через которую нужно перебежать, чтобы полноценно попасть на «адскую» кухню. Всё в клубах дыма, внутри баков что‑то горит, взрывается, прямо как в голливудских фильмах.

Когда мы ехали туда, то даже не предполагали, что уже в этот день будем готовить. У меня в голове были идеи блюд, но всё пошло не по плану. На обеих кухнях – красной и синей – уже лежал определённый набор продуктов для всех. То есть ты не мог сказать: «Так, эти яйца я забираю». Нет, кто взял первым, тот из них и готовит. Я решила сделать сырники просто потому, что увидела на столе творог, но там не было процентов 40 ингредиентов, которые мне были нужны. Пока готовили, Константин проходил мимо каждого стола, комментировал, указывал на ошибки и абсолютно всем говорил, что на рабочем месте грязь и беспорядок.

Меня вызвали первой. Уже тогда я понимала, что мне становится плохо, потому что я морально и физически не готова была не спать целые сутки, находиться в жаре и духоте, слушать, как все орут, ругаются, и всё это под светом мигающих ламп. Сырники ведущий даже не попробовал, сразу же выбросил в мусорку и упрекнул в том, что для шеф-кондитера я взяла слишком простое блюдо. В принципе я не удивилась, но сама я считаю, что они получились не настолько плохими, как некоторые блюда других ребят. В общем, я выслушала критику, немного постояла, пока шеф оценивал следующего участника, и рухнула в обморок. Меня сразу же подхватили организаторы и увели в другую комнату, помогли придти в нормальное состояние. Именно поэтому на некоторых кадрах, где показывают красную команду, в которой была я, меня нет».

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сегодня мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Ведущая Дарья Цивина и повар Морад Рафауи

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Ведущая Елена Летучая

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

Ведущий Артем Королев

В 2-м сезоне 2018 года состав ведущих не изменился. Место главного эксперта по-прежнему занял Ивлев, а его помощником был Королев. Первый выпуск транслировался 22 августа, финал шоу прошел в середине декабря.

[править] Факты

  • Су-шеф 4(2) сезона Владимир Бектемиров участвовал в третьем(первом) сезоне, где стал финалистом.
  • Су-шеф 4(2) сезона Ольга Медведева участвовала в первом сезоне, став третьей. Однако, в связи с дистанцированием Адской кухни Ивлева от Адской кухни Мнацаканова, этот факт нигде не упоминается.
  • В 4(2)-ом сезоне 2-ой серии вернулся бывший участник Адской кухни Иван Еремеев.
  • В 4(2)-ом сезоне 10-ой серии Владимир Бектемиров(бывший участник 3(1) сезона Адской Кухни) пригласил на свадьбу всех своих друзей и старых участников 3(1) сезона Адской Кухни.
  • В 5(3) сезоне, в отличие от других, было 22 участника.
  • В 5(3) сезоне су-шеф Кирилл Бергер ушёл из проекта, объяснив это нежеланием участников нормально работать; позже его заменил технический су-шеф проекта Андрей Сулима.
  • В 5(3) сезоне су-шеф Елена Савчук предложила выбывшей участнице Юлии Абрамовой работу кондитера в своём ресторане.
  • В 6(4) сезоне из 22 участников, прошедших кастинг, до поварских кителей “Адской Кухни” дошли лишь 20 человек.
  • В 6(4) сезоне в 1-ой серии ужин в ресторане “Адская Кухня” был отменён. Повара провалили заготовку, в результате чего Константин Ивлев так и не открыл ресторан.
  • В 6(4) сезоне в 9-ой серии “Адскую Кухню” покинули сразу 3 участника: Анна Заворотько, Александр Логинов и Станислав Поддубный. Причём последний был выбран на вылет Александром “Рэмбо” Пушковым, который за несколько секунд до этого спас от вылета с проекта Льва Акимченко, отдав за него выигранный в испытании иммунитет. Шеф принял выбор “Рэмбо”, изгнав Стаса из проекта.
  • В 6 (4) сезоне в 10 серии в проект вошли 5 новых поваров: Анатолий “Рублёвка” Деренчук, Василина Бадиян, Олег Коверник, Евгения Комарова и Андрей Смирнов. Евгения Комарова оказалась одной из 2 участников, не добравшихся до “Адской Кухни” в начале сезона, а Андрей “Морячок” Смирнов покинул проект в 3 сезоне за шаг до финала. Из 5 поваров, вошедших в этом выпуске в проект, кителя и 20 баллов в личный рейтинг получили 4 человека, при этом Анатолий “Рублёвка” Деренчук получил китель синего цвета, хотя изначально был выбран в красную команду. Покинули проект вновь 3 человека: так и не получивший кителя Олег Коверник, а также 2 участника синей команды: Лев Акимченко и Сергей “Микрошеф” Галицков.
  • В 6 (4) сезоне в 14 серии 4 из 6 участников чёрных кителей – Татьяна Травникова, Ёдгор Якубов, Анатолий “Рублёвка” Деренчук, Анастасия Костюренко потеряли свои имена с кителей, провалив испытание с субпродуктами (шеф лично оторвал имена с кителей, ибо те были на липучках). Лишь Александр “Рэмбо” Пушков и Анастасия “Булочка” Миронова сохранили имена. Также в этом выпуске впервые в истории “Адской Кухни” чёрные кителя победили своих шефов – Регину Багинскую, Владислава Корпусова и Константина Ивлева. В итоге шеф потребовал лишь одного номинанта на вылет, и команда выбрала Анастасию Костюренко. Однако в поощрение за то, что команда сделала на ужине, всем её участникам имена на китель были возвращены, а проект не покинул никто.

Разревелась от счастья

«В третьей серии я сама номинировала себя на уход, просто сказала, что хочу домой. Поняла, что другим ребятам это нужнее. Я ехала туда не за шоу, не за тем, чтобы засветиться в телеке, просто я не такой человек. А вот большинство тех, кто остался, именно за этим и приехали, кажется: сплошь и рядом конфликты, ругань, женщины, которые ведут себя как мужики, склоки, скандалы на пустом месте. Поэтому решила, что лучше вернусь домой и продолжу спокойно работать, чем буду находиться там и терпеть такое. Ни с кем из участников сейчас не общаюсь, потому что это не мои люди: они не плохие, просто у нас разное мироощущение.

Уже в августе я переехала в столицу и стала шеф-кондитером у Андрея Колодяжного в ресторане Modus. Он ученик Ивлева, поэтому с Константином мы часто видимся. У нас даже был совместный приём: в ресторане есть серия ужинов «12 друзей Modus`a», и на одном из них шефом был Ивлев. Вечер прошёл замечательно. Шеф «Адской кухни» тогда записал видео на свой канал в YouTube, где он меня хвалит и говорит, какая я звёздочка. Это было безумно приятно. И, если говорить, с кем же я всё‑таки общаюсь с проекта, то это парочка визажистов и Константин Ивлев.

Я считаю его честным, прямолинейным и искренним, профессионалом своего дела. И если он делает замечание, то к нему точно стоит прислушаться. Мне бы хотелось поучиться у него не самому поварству, а организации, постановке работы, когда заходишь в ресторан и понимаешь: сюда нужно поставить вакууматор (прибор, который откачивает воздух из упаковок и убивает бактерии), а сюда плиту».

[править] Сезоны

Сезон Год выпуска Канал Жюри Победитель Финалисты Участники в порядке выбывания Главный приз Количество участников
1 РЕН ТВ Арам Мнацаканов
Дарья Цивина
Сергей Гусовский
Семен Колесников Евгения Ныркова Шакир Юлдашев*, Лариса Тюрикова*,

Ольга Стафийчук*,

Валентина Серикова**,

Алексей Зражевский**, Сергей Селиверстов*,

Анастасия Савиных*,

Илья Посохин*,

Аруся Гукасян*,

Анна Панюкова*,

Евгений Барабанщиков*,

Иван Лазарев*,

Алексей Гнитиенко**, Роман Смирнов*,

Ольга Медведева*.

*Выбыл(ла) в отборе

**Ушел(ла) по желанию

3 млн рублей и звание лучшего повара России 17
2 Алмаз Искаков Светлана Тупицына Юлия Полякова*,

Андрей Зарубин*,

Юлия Трубинова*,

Екатерина Жемчуева*,

Станислав Иванов*,

Алексей Плаксин**, Артём Столяров*,

Светлана Курагина*, Юлия Романова*,

Анна Лабушева**,

Татьяна Уланова*,

Владимир Павлов*,

Сергей Тарабрин*,

Дмитрий Потапов*,

Анастасия Дворцова*,

Михаил Некрасов*.

*выбыл(а)в отборе, **ушёл(ла)по желанию

18
3(1) Пятница! Константин ИвлевЕлена Летучая

Артём Королев (заменяет Елену Летучую).

Ирина Медведева Владимир Бектемиров Николай Власов*, Екатерина Черных*,

Арина Полторацкая*, Владимир Семин(по семейным причинам)**,

Александр Шиховцев*,

Вениамин Зелди*,

Сергей Винокуров*, Дарья Диденко*,

Татьяна Довникова*, Марианна Арустамян*, Михаил Шуйский* София Буханец*, Иван Еремеев*, Мария Штатова*, Александр Шумских*, Илона Садвакасова*.

*выбыл(а) в отборе, **ушел(ла) по желанию.

1 млн рублей, должность шефа в ресторане Ивлева

4(2)

Константин Ивлев

Артём Королев

Владислав Керезь Илья Амерханов Даниил Мовин*

Зина Семидотская**

Юлия Кобцева*

Ренат Сафаров*

Алина Гуренко**

Родион Хайбулин*

Светлана Вавилова*

Кристина Караванова*

Ирина Котлярова*

Виолетта Ручкина*

Денис Новиков*

Екатерина Пантеева*

Максим Гоголь*

Аксинья Киртоака*

Александр Бугаец*

Евгений Дизендорф*

*Выбыл(а) в отборе

**Ушел(ла) по желанию

18
5 (3) Антон Дмитриев Ольга Ляшко Наталья Романовская**

Павел Соловьёв*

Елена Павлович*

Даниил Кузнецов*

Юлия Абрамова*

Елена Зорина*

Георгий Шахуров*

Анастасия Соколова*

Елена Даниленко*

Егор Сухоруков*

Алексей Семёнов*

Раиса Симчевская*

Антон Гринько*

Полина Чеснокова**

Фаина Забожанская*

Ильзатжан Малик*

Николай Гайдамака*

Елена Кошманова*

Андрей Смирнов*

Иван Турко*

*Выбыл(а) в отборе

**Ушел(ла) по желанию

22

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Телеведущий Арам Мнацаканов

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Повар и телеведущий Константин Ивлев

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Новый, третий, сезон на «Пятнице» стартует во второй половине 2019 года. Анкета для будущих участников размещена на официальном сайте канала. Сейчас идет кастинг, съемки начнутся уже в середине весны. Ведущие останутся прежние. Зрители с нетерпением ждут выхода новых серий.

Начала отдыхать, а не пахать

«Сейчас я работаю 6/1 по 13 часов, но в Москве этот график ощущается по‑другому. В Белгороде я бы сильно уставала, потому что когда у нас едешь на работу полчаса, то думаешь: «О Господи, сколько можно?», а здесь можно добираться час и не заметить этого. Отличие ещё в том, что в Белгороде на общепите не зарабатывают. Конечно, люди стремятся к этому, но в нашем городе до сих пор нет ресторанов, которые приносили бы реальную прибыль, на которую можно жить и развиваться. У нас нет ценителей, то есть людям легче купить тортик в кулинарии или набрать эклеров в «Линии», чем отдать 1 000 рублей за что‑то по‑настоящему стоящее. Это обстоятельство тоже мешало мне развиваться как кондитеру.

Работы сейчас много, и это здорово, в ресторане я отдыхаю, а не пашу. Даже поначалу я не особо паниковала, потому что трезво оценивала свои способности и знала, на что иду. Хочу обучаться, развиваться и дальше в этой сфере, физически ощущать работу и наслаждаться сложностью и красотой своих десертов. И хочу верить, что и в сто лет я буду крутым кондитером, любящим своё дело».

Записала Екатерина Гавриленко

Комментировать
0