Еда может быть либо вкусной, либо полезной. Так считает большинство людей. Но это неправильное суждение, так как в силах каждого готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Есть чудо-помощник для этого дела, и многие про него слышали — это пароварка. Да-да, готовить пищу на пару лучше, чем ее просто зажарить на сковороде.
Но мы не принуждаем к тому, чтобы перейти только на готовку еды с помощью пароварки. Главное, соотношение и мера во всем. Хороший кусок мяса, который как следует зажарить, тоже можно потреблять в пищу, если на гарнир к нему будут идти паровые овощи, свежий салат. Старайтесь совмещать различные направления в приготовлении блюд. Семга на пару получится намного вкуснее и сочнее, чем запеченная в духовке. Если готовите овощи на пару, не превращайте их в кашу, сделайте их альденте, чтобы они сохранили свои полезные свойства и имели приятную свежую текстуру.
Источник