pzboxing19-820x420_crm

Запретный удар Майкла Силса – случайность или закономерность?

0
14 июня 2019

Сколько раз мы видели попытки бойцов нанести запретный удар. Можем ли мы рассматривать это как случайность или намеренные действия? Чаще всего проводятся удары кулаком в область задней части головы. Недавно спорный удар вышел у Майкла Силса, который отправил на пол ринга своего оппонента ударом в затылок.

Повтор видео, которое было выложено в Twitter организацией Top Rank Boxing, произвело на пользователей интернета огромное впечатление. Во втором раунде Кристофер Брукер прижался к канату и пропустил удар в голову.

Бурное обсуждение среди пользователей было вызвано тем, что по их мнению удар был нанесен в запрещенную область. После удара Брукер потерял сознание и дальше уже не смог продолжить бой. Однако другие считают, что удар вышел случайным. Силс не делал попытку целенаправленно нанести удар в эту область. Он атаковал движущегося соперника, а значит удар вполне можно считать легальным.

Любой запрещенный прием может привести не только к победе, но и к серьезной травме соперника. Если брать бой Террела Уильямса, то после поединка его госпитализировали с кровоизлиянием мозга. В 7-м раунде он пропустил удар по затылку от Причарда Колона, который в дальнейшем был дисквалифицирован.

Комментировать
0