1i_1_crm

Вкратце о фигурном катании

0
06 июня 2019

Фигурное катание это очень красивый и эстетический вид спорта. В нем много различных элементов. Прыжковые – это тулуп , флип , лутц, сальхов и риттбергер.

Среди оцениваемых параметров также есть скольжение и вращения.Скольжение включает в себя скобки, тройки, крюки и выкрюки. Вращения тоже бывают различными. Например, заклон выполняется с прогибом назад. Чинян – заход на элемент начинается с подскока. Вращение называется комбинированным, если в него включены разные позиции (кольцо, бомбочка, флажок, либела и т.д.). Дорожка – это набор шагов (крюк, выкрюк, скобка, тройка и твизлы), которые связаны между собой.

На соревнованиях каждый исполненный элемент оценивается отдельно. В фигурном катании есть уровни. В одиночном мужском и женском катании они присваиваются вращениям и дорожкам. Чем выше уровень, тем больше стоимость элемента.

Сейчас система оценок очень строга: если ты упал с прыжка, то тебе сразу ставят минус три , а может даже и четыре. Фигурист получает два вида оценок: за компоненты и технику. Компоненты – это вторая оценка, которая подразумевает артистизм, эмоции, образ и хореографию. Техника включает прыжки, вращения и дорожку.


В фигурном катании есть спортивные разряды. Начинается с юного фигуриста, затем третий, второй, первый юношеские, третий, второй, первый спортивный и КМС. Высшие разряды – это МС (мастер спорта) и МСМК (мастер спорта международного класса).

Подробнее читайте тут
Комментировать
0