5015439_crm

Татьяна Каширина опять показала на ЧЕ, что ей нет равных

04 июня 2019

Женская российская сборная завоевала на чемпионате Европы по тяжелой атлетике три золота. До 2018 года наша команда была дисквалифицирована за употребление допинга. В середине апреля она выступила на первом ЧЕ-2019, где Татьяна Каширина легко взяла золото и поставила новый рекорд.

Для Кашириной уже привычным стало выходить на спортивный помост, делать дежурный рывок и проходить на пьедестал. В последнем подходе в рывке ее ближайшая соперница подняла 120 килограмм. Это в то время, когда на первый подход Татьяна выставила 140. На втором подходе она уверено подняла 146 килограмм. Это новый ее рекорд. В третьем подходе на 150 килограмм штанга ей не поддалась.

В толчке та же ситуация. По сравнению с 148 килограммами у спортсменки, которая заняла второе место, она уверенно подняла штангу весом в 174, 180 и 185 килограмм. В сумме двух упражнений у нее опять вышел рекорд.

Благодаря заслугам этой спортсменки женская команда выступила лучше, чем мужская. На поездку в Токио на олимпиаду в 2020 году для нашей команды выделили только два места в 14 различных весовых категориях. Одно из них бесспорно достанется талантливой Татьяне Кашириной. Еще хуже ситуация с ЧЕ-2020, который пройдет в Москве. На него российской сборной досталось одно место, кому дадут право выступать, пока неизвестно.