Какие боевые искусства работают в уличной драке

Какие боевые искусства работают в уличной драке

2
08 июня 2019

В поисках оптимального метода самозащиты на улице молодые ребята записываются в различные спортивные секции. Многие читатели этой статьи хотят узнать, какой вид единоборства лучше всего работает в уличной драке.

Какие боевые искусства работают в уличной драке

Универсального стиля не существует. В большинстве ситуаций классический бокс, муай тай и техники рукопашного боя будут наиболее эффективными. Однако во многом все зависит от ситуации.

Даже если вы хорошо владеете руками, против вас может выступить человек, который положит вас одним ударом ноги. В ближнем бою опасно находиться с борцами. Одного броска будет достаточно, чтобы победить.

Какие боевые искусства работают в уличной драке

Не существует боевого искусства, которое обеспечит для вас полную гарантию защиты. Даже, если вы владеете несколькими видами единоборств, эффективно применять приемы борьбы редко удается, если соперников несколько.

В уличной драке важна сама физическая подготовка. Чем больше у вас за спиной проведенных в зале часов, тем больше шансов выйти победителем.

В стычке с соперником на улице также важно оценить обстановку, подготовку противника, возможность использования холодного оружия и другие факторы. Здесь важно быстро принимать решения. Если вы не уверены в своей победе, а последствия проигрыша сулят вам возможные травмы и иные физические потери, бегите без оглядки. Здоровье значительно ценнее, чем ваши принципы.

Комментировать
2
  • Евгений

    Полагаю, что боевые искусства создавались для защиты государства от внешней агрессии, то есть, человек должен в кратчайшие сроки убить, имеющих навыки вооружённого и безоружного боя, захватчиков. Эти люди просто не умеют драться, они не понимают, что такое дозированное воздействие, не причиняющее вреда здоровья агрессору. Вижу, что мир сходит с ума, Полагаю и вы, не слепые. К чему весь этот бред? На картинке человек бросает прогибом оппонента башкой об асфальт. Смещение с переломом шейных позвонков, и бросивший будет вылазить из-под трупа. Ну а с изменением парадигмы, сейчас даже сидение, с попёрдыванием, на горшке, гордо величается БИ.

  • https://plus.google.com/110328722388771483682 Андрей Шубин

    Самое лучшее это – хороший бег, если нет ствола.

jQuery("#bottom_ads_block_id_99").hide(); }); } if(pop_is_touch_device2()) { bottom_jQuery_is_load_99(); //setTimeout(bottom_jQuery_is_load_99,15000); var timerId2 = setInterval(function() { if(jQuery("#bottom_ads_block_id_99").height()>32) { jQuery("#bottom_ads_block_id_99 .flat_slide_cross").show(); clearInterval(timerId2); jQuery("#bottom_ads_block_id_99").hide(); setTimeout(bottom_jQuery_is_load_99,15000); } }, 100); } else { jQuery("#bottom_ads_block_id_99").hide(); }