1_19_crm

Спортивные добавки – для чего нужны и какие? Протеин и гейнер

0
28 июня 2019

Если Вы решили заняться спортом, без этих непонятных, но поверьте, нужных слов Вам не обойтись.

Протеин.

В переводе с английского языка дословно это слово означает “белок”. Так, по сути, и есть. Это синтетический белок, обычно животного происхождения, но в наше время есть и вегетарианские версии. Зачем же он нужен? Белок – это главный инструмент для строительств мышц, Конечно, можно получать белки из еды, но не всегда имеется возможность поесть сразу после тренировки. Тем более, не каждый сможет есть 5-6 раз в день. Тогда как в одной порции любого протеина, как правило, содержится около 40 грамм белка.

Протеин делится на 3 вида:

  • Сывороточный протеин.

Это самый простой вид протеина. В нём есть белки, углеводы, немного жиров. Его пьют чаще всего после тренировки, либо между приёмами пищи в дни, свободные от тренировок. Осваивается за 20-40 минут. 

  • Казеин.

Второй по дороговизне протеин. Также содержит белки, углеводы и жиры. Усваивается около 8 часов. Пьют его перед сном.

  • Изолят.

Самый дорогой и качественный вид протеина, который содержит в своём составе только белок. Подойдёт как для полных людей, которые хотят похудеть, но набрать мышечную массу, так и для профессиональных спортсменов, которые не хотят набирать лишний жир.

 Гейнер

Гейнер – это, можно сказать, старший брат протеина. Он также содержит белки, но, помимо этого, повышенное количество углеводов и жиров. Их количество в гейнере во много раз больше, чем в сывороточном протеине. Как правило, туда добавляют много сахара. За счёт всего этого он даёт гораздо больше энергии и массы, но, в том числе и жировой.

 

 

Так что же выбрать?

Всё зависит от результата, которого Вы хотите достичь. Если Вы новичок, который только начинает свой путь, но уже имеет хорошую мышечную массу – Вам стоит остановить свой выбор на сывороточном протеине. Если у Вас очень низкие масса тела и процент содержания подкожного жира – стоит выбрать гейнер. Ну а если занимаетесь уже давно, и Вам требуются разные виды подпитки, в зависимости от образа жизни, вида тренировок и т.д., тогда сможете самостоятельно выбрать, что Вам подойдёт.

А вы принимаете протеин или гейнер?

Комментировать
0