vinisius_crm

5 самых дорогих футболистов не старше 20 лет

0
17 июня 2019

Современный футбол поражает огромным количеством молодых талантов, которые стремительно врываются на вершину футбольного Олимпа. Сегодня расскажем вам о 5 самых дорогих футболистах мира в возрасте до 20 лет включительно.

 

Винисиус Жуинор, «Реал» Мадрид

Возраст 18 лет, трансферная стоимость 70 млн евро.

Еще год назад бразильский юниор зажигал во «Фламенго» и сразу было видно, что у него большой потенциал, поэтому королевский клуб не пожалел 45 млн евро.

В прошедшем сезоне на счету левого вингера 36 матчей в составе «сливочных», в которых он забил семь раз и еще 13 раз ассистировал партнерам. За год трансферная стоимость бразильца выросла в два раза.

 

Жоау Фелиш, «Бенфика»

Возраст 19 лет, трансферная стоимость 70 млн евро

 

Юный форвард дебютировал за «Бенфику» 18 августа 2018 года, а спустя неделю забил свой дебютный гол за «орлов». Это случилось в лиссабонском дерби и теперь Жоау Фелиш самый юный автор гола в этом противостояние.

Этот сезон стал прорывным для футболиста, за «Бенфику» он провел 43 матча, в которых забил 20 мячей и сделал 11 голевых передач. Также удостоился вызова в сборную, где дебютировал 5 июня в матче со швейцарцами.

Трансферная стоимость футболиста за год выросла с 2 млн евро до 70 млн евро.

 

Кай Хаверц, «Байер-04»

Возраст 20 лет, трансферная стоимость 90 млн евро.

 

Кай Хаверц уже вписал своё имя в историю клуба, став самым молодым автором гола «Байера» в Бундеслиге, но удержать игрока еще на один сезон будет фактически невозможно.

В этом сезоне атакующий полузащитник показал фантастическую результативность, забив 20 мячей в 42 матчах и еще семь раз ассистировал партнерам. За год трансферная стоимость только что отметившего 20-летние полузащитника выросла с 28 до 90 млн евро.

 

Джейдон Санчо, «Боруссия» Дортмунд

Возраст 19 лет, трансферная стоимость 100 млн евро.

 

Еще один молодой талант, который нам подарила Бундеслига. В конце августа 2017 года Санчо принял решение покинуть молодежку «Манчестер Сити» и переехал в Германию и вот спустя два года «Сити» хочет обратно свою звезду, но теперь придётся заплатить немаленькую сумму.

Молодой форвард в этом сезоне провел 43 матча за «шмелей», в которых забил 13 раз и 19 раз делал голевые передачи и получил вызов в сборную Англии. Его трансферная стоимость возросла с 15 до 100 млн евро.

 

Килиан Мбаппе, ПСЖ

Возраст 20 лет, трансферная стоимость 200 млн евро.

 

Мбаппе возглавляет не только рейтинг самых молодых футболистов, но и на данный момент является самым дорогим футболистом мира. За год его трансферная стоимость выросла со 120 млн евро до 200 млн евро.

В этом сезоне он до последнего боролся с Лионелем Месси за «Золотую бутсу», но отстал на три гола, при этом сыграл в меньшем количестве матчей. Ему всего 20, а он уже выиграл три чемпионских титула и стал чемпионом мира.

 

Транфсерная стоимость основана на результатах портала transfermarkt.com

Комментировать
0