Stressed man with whisky --- Image by © Image Source/Corbis

У нас много кредитов – муж начал пить

0
20 августа 2019

В.М. Бехтеров говорил: «Алкоголизм является таким социальным злом, которое трудно себе представить.» Абсолютно с ним согласна!

Как хорошо нам жилось с мужем, когда он работал, уделял мне внимание, думал о будущем нашей семьи. Но всему хорошему когда-нибудь настает конец. Так и у нас: мужа уволили с работы, которую он очень любил. У них сокращали отдел, поэтому директор решил попрощаться с моим мужем.

Чтобы он спокойно искал работу, мы взяли кредит. Сначала все шло хорошо, он направил в несколько компаний своё резюме, его приглашали на собеседования, но не брали на работу, потому что «таких работников хватает».

Энтузиазм мужа спадал, он начал отчаиваться, перестал пытаться устроиться куда-то. А потом вообще бросил всё и начал пить. Денег итак было мало, ещё и кредит, а он тратил всё на алкоголь.

Я заняла у нескольких близких друзей, попросила немного денег у соседей и пошла в банк, чтобы погасить часть кредита. А там выяснилось, что мой муж взял ещё один. Итого, нам нужно было выплачивать два кредита и возвращать деньги друзьям и соседям. А где мы их могли взять? Но мужа это не останавливало. Он начал пить ещё больше, ведь теперь наши проблемы увеличились. Будто это их решит!

Он начал устраивать дома скандалы, пропадать на долгое время, поссорился с несколькими друзьями, у которых, между прочим, мы брали деньги. Они требовали от него вернуть средства, но он ругался и отказывался. Я пыталась поговорить с мужем, попросить его бросить пить и искать работу, иначе мы потеряем все из-за долгов. Но если бы он меня слушал!

Я просила нескольких друзей взять его к себе на работу, договориться с кем-то, но никто не хотел ему помогать, потому что он много обидного наговорил. Я их понимала, ведь он и со мной вел себя совсем не как любящий муж…

Один раз он был так пьян, что ни с того ни с сего начал орать, говорить, что я виновата в его бедах, и чтобы я убиралась. Я пыталась успокоить его, но он больно ударил меня по лицу. Тогда я поняла, что не в состоянии ему помочь, что это уже не тот человек, которого я любила. Я подала на развод.

Большую часть кредитов предстояло выплачивать ему, а денег у него не было. Тогда он взмолился, чтобы я ему помогла, ведь я устроилась на работу и выплатила свою часть. Как это было ужасно и низко с его стороны! Я решила, пусть сам разбирается в своих долгах, ищет работу, перестанет пить.

Долг его друзьям я со временем всё же вернула. Муж продал некоторые вещи из дома, свою машину, чтобы погасить кредит. Ему удалось. Но пить он все равно не бросил. Завел себе нескольких друзей, таких же алкоголиков, и перебрался к ним. Он даже квартиру свою стал сдавать, чтобы были деньги на выпивку.

И с этим бесхребетным человеком мы хотели создать крепкую семью!

 

Комментировать
0