1_84_crm

У меня из семьи остался только отец

1
14 сентября 2019

У меня была большая дружная семья: родители и мы, четыре дочки. Мы всегда поддерживали друг друга, были все время вместе, редко ссорились, а потом постоянно мирились.

Мы должны были все вместе поехать на дачу, но я решила остаться, чтобы подготовиться к сессии с другом. Мы с ним выписали все ответы на вопросы к экзамену, сверились с учебником и сели посмотреть фильм «Револьвер». Он не на сюжетность, а на размышления, поэтому друг немного заскучал и начал засыпать. У меня зазвонил телефон. Чтобы не мешать другу, я отошла в соседнюю комнату. Номер был папин, я взяла трубку, но голос оказался совсем не его.

Мне сказали: «Мария, ваша семья попала в аварию недалеко от Твери. В правую часть автомобиля врезалась газель на полной скорости. Ваши мать и сестры погибли на месте, отца увезли в больницу, у него тяжелое состояние, большая потеря крови…»

Что сказали дальше, я не услышала, мне стало плохо. Помню, как потемнело в глазах, сердце сжалось и будто перестало биться, закружилась голова, и я отключилась. Проснулась я в больнице, где уже когда-то лежала с сотрясением мозга. Очнувшись, я сразу попросила дать мне позвонить отцу. Я думала, трубку возьмёт врач или медсестра. Но, к счастью, я услышала его голос. Слезы потекли по моим щекам, мне было уже легче от того, что я слышу его.

Мы поговорили, он сказал, что ему делали операцию, и теперь он чувствует себя хорошо. Через неделю его выпишут, и он вернется в Москву. Я спросила, знает ли он, что произошло с остальными. Он на какое-то время замолчал и ответил: «Врачи все рассказали. Не надо было выезжать в тот день. Хорошо, что ты осталась дома готовиться к сессии, иначе могла бы тоже погибнуть. Не знаю, как мы теперь будем, но хотя бы мы вместе, так что вдвоём преодолеем все.»

Меня в тот же день выписали, я поехала домой. Вернувшись, я поняла, что теперь наша квартира будет пустой. Вещи, принадлежавшие семье, я хочу оставить на местах, чтобы помнить о них. Нужно поддерживать отца, потому что у него больше никого кроме меня нет, ему тяжело, он будет винить себя. Теперь только мы есть друг у друга…

Комментировать
1
  • Владимир

    Мария!, вы не одни, почитайте “Книга Иова “.