1t_4_crm

Кому нужен штамп в паспорте: мужчине или женщине?

7
27 июня 2019

В последнее время стал весьма популярный такой вид союза между мужчиной и женщиной как «гражданский брак». По сути, это обычное сожительство двух людей под одной крышей с введением общего хозяйства, но в простонародье такое сожительство принято называть “гражданским браком”.

При этом женщины состоящие в таком союзе всегда позиционируют себя как замужние дамы. Для женщины, в большинстве случаев, очень важен статус «за мужем». Поэтому каждая, которая решается просто пожить с мужчиной через непродолжительное время начинает считать себя замужней женщиной. С одной стороны таких женщин вполне можно понять. Они и ведут домашнее хозяйство, и планируют семейный бюджет и даже рожают детей в таком союзе. Чем не брак? Вполне даже самый настоящий только с одним «но», не оформленный по букве закона. А значит женщина в таком союзе имеет: финансовую  и эмоциональную незащищённость.

Получается все, что вы приобретаете в своем семействе не будет делиться поровну, как при настоящем браке. Поэтому, если основной добытчик мужчина, то если союз распадется, он вправе забрать все своё и не делиться. Закон тут не защищает женщину.

Эмоциональная незащищенность – это как раз про мнимость так называемого брака. В девяносто процентов случаев женщины надеются, что придет момент и их отношения будут носить официальный характер. Но увы и ах, если ваше сожительство длиться более трех лет, шансов узаконить отношения немного.

А что же касается мужчин в таких отношениях?

Семьдесят процентов мужчин ассоциируют слово «сожительство» со словом «свобода». Для многих важно сохранять это самое сокровенное – свободу! Для некоторых – это нежелание брать ответственность на себя. Поэтому лапши будет навешано тонны, о том что не так важен штамп в паспорте главное же любовь. Да, любовь, важно, но если любишь, то какие сложности прогуляться до ЗАГСа!?

Вторые по рейтингу сторонники «гражданского брака» – это мужчины имеющие неудачный опыт настоящего брака. Тут и тяжёлый развод, дележка имущества и детей, алименты. Следствие этого психологический барьер, страх дежавю.

Почетное третье место занимают суеверные. Да-да, есть и такие. Некоторые мужчины боятся сглазить отношения штампом в паспорте, особенно если они гармоничные. Это аудитория достаточна мала, но все же имеет место быть.

           

Источник
Комментировать
7
  • http://vk.com/id182045190 Павел Сафронов

    “…если союз распадется, он вправе забрать все своё и не делиться. Закон тут не защищает женщину….”

    От чего её нужно защитить? От того, что она осталась со своими манатками и не смогла ограбить мужчину?

    • юлия

      а так ничего , что женщины тоже работают и зарабатывают ? и ничего , что она пахала дома после работы ? никаких нахрен сожительств в принципе ) идите лесом . есть 2 варианта ; люди встречаются и люди в браке .

      • Александр

        У моего приятеля была ситуация – он ушел от женщины, с которой прожил “Гражданским браком” больше 5 лет.
        Ей захотелось больше свободы… — “Хочешь свободы? Ты свободна…”.
        Он ушел. Ушел (жили у неё) оставив ей всё: мебель, быт./комп. технику, украшения… Оставил себе только BMV 7 серии. Её он покупал для себя.
        Состояли бы они в браке, машину пришлось бы “пилить”.
        Идите лесом!
        У меня есть знакомая, которая была в браке 3 раза. Теперь у неё есть квартира, машина, дача и алименты от троих бывших мужей.

  • http://twitter.com/Godovir sergej godovikov

    моя теща родила свою дочь для себя и тут я ее увел. штамп в паспорте дал ей понять, что я имею прав на ее дочь больше, чем она. правда я для нее враг №1, но со мной моя любимая женщина и этот штамп ее защищает.

  • Александр

    Читаю и у меня в голове, проговаривая этот текст со всеми эмоциями, звучит женский голос.
    Да потому что это чисто женское мышление, с чисто женскими претензиями!
    Обратите внимание – женщина в этом союзе финансово не защищена…
    Стоп!
    От чего вы собрались финансово защищаться? От того, что “Sagitta” внезапно обанкротилась, а вы не успели купить новую шубку?
    Или даже не так: Если основной добытчик мужчина – от чего вас должны защитить его финансы? Они должны давать гарантию того, что если ваш союз распадётся, вы не лишитесь беззаботного существования? Поэтому вы так стремитесь к штампу в паспорте?
    Эмоциональная незащищённость как раз – следствие этого стремления.

    Как она “щебечет” в целях удостовериться, что всё под её контролем… — “Ты меня любишь? … Скажи, что ты меня любишь! … А как ты меня любишь? … А я красивая? … Скажи, что я красивая! … Скажи, что я лучшая! … Я самая, самая… Скажи, что не оставишь меня! … Ты не уйдёшь от меня к какой-нибудь… другой? … Скажи, что ты меня не бросишь! … Ты только мой… Я хочу, чтобы ты меня обнял… Скажи, что любишь меня! …”.
    Соловьиная, блин, роща на утренней зорьке!
    Что же происходит, после того как ваши отношения стали носить официальный характер? А ничего. Всё уже произошло. Теперь всё под контролем и это заверено штампом в паспорте.
    Никаких щебетаний. Никаких нарядов: — “Нравится? … Для тебя любимый!”. Ни задорной непосредственности. Теперь отношения обросли коркой и стали называться быт.
    ***

    • Александр

      *** продолжение

      Всё изменилось! Не изменился мужчина.
      Мужчины не меняются. Меняется призма, через которую женщина воспринимает мужчину. А точнее рассеивается иллюзия идеала и остаётся человек, со своим характером, со своими привычками, слабостями и недостатками. Они никуда не делись, они всегда были с ним. Только раньше она находила некоторые из них забавными. А некоторые были настолько незначительными, что и внимания не стоили.
      Теперь нет ничего забавного. И если раньше, размешивая сахар в чае и побрякивая ложкой о стенки чашки, вы вместе находили в этом какую-то знакомую мелодию. То теперь её раздражает это бряканье.
      Мужчины не меняются. Меняется их отношение к вещам и людям, которые почему-то изменили своё отношение к ним.
      ***

      • Александр

        ***
        © Семьдесят процентов мужчин ассоциируют слово “сожительство” со словом “свобода”…
        Вы серьёзно? Прямо 70%? Откуда такая статистика? Где проводился опрос? Это выявили социологи из Кембриджского университета? Это выбито на гранитных ступенях, при входе в совместную жизнь? Откуда этот бред?
        Сожительство (и я уверен – меня поддержит абсолютное большинство) ассоциируется с совместным проживанием.

        © Да, любовь, важно, но если любишь…
        Если любишь и не собираешься ломать отношения – зачем тебе штамп?
        Неудачный опыт супружества может являться причиной быть сторонником “гражданского брака”? Вот тут я могу согласиться. Женщины находят в браке способ собственного материального обеспечения: квартира, машина, дача и алименты на ближайшие 16-17 лет. И не останавливаются на достигнутом. Ведь в паспорте нет отметок о количестве её замужеств.

        Суеверие даже комментировать не стану.

        Цените и уважайте человека, с которым вы решили начать совместную жизнь!
        Законы, в нашей стране, защищают интересы женщин – мужик — сам по себе. Но русский мужик не мелочный. И если ваши отношения дошли до предела – он уйдёт (и в “гражданском браке”) оставив всё. А для других это будет “звоночек” – повод задуматься…
        Мы с женой прожили в “гражданском браке” 15 лет. Поначалу ей тоже хотелось статусное колечко. А потом, на моё предложение “расписаться” она сказала — “Да, ну нафиг… Главное – ты рядом”.

        Дочитав статью до конца, вижу – Автор: Лифанов Валентин… Автору хочется сказать: Валя. Измените своё отношение к людям и тогда, возможно, Вас не будут бросать.