1_6_crm

Как мне довелось поработать в сетевой, маркетинговой компании ( история про настоящую секту).

0
22 июня 2019

История эта началась с того, что я приехал в офис на вакансию бармена. Опыта я не имел, но девушка по телефону заверила меня, что это не имеет значения. Когда я оказался внутри, меня встретили 8 пар замученных, недовольных глаз.

 

  • Как много официантов, – подумал я.
  • Вы все на грузчика? – спросил сидящий слева мужчина.
  • Вообще-то я на продавца! – недовольно воскликнула сидящая напротив него женщина.

Три человека просто молча встали, кинули на стол планшетки с какими-то бумажками и ушли. Среди других началось копошение. Я тоже подумал было уйти, но молодой человек, сидящий за столом, вскочил и начал всех успокаивать, а мне с широкой улыбкой сунул планшетку с анкетой. Я заполнил резюме. Дождался своей очереди. Вошёл.

За столом сидела девушка лет 19 и пилила ногти. Посмотрела на меня. Улыбнулась и сделала вид, что изучает моё резюме. Задала пару ничего не значащих вопросов и сказала:

  • Вакансия бармена уже закрыта. Но ты мне нравишься, симпатичный, можешь тут в офисе у меня секретарём поработать. Зарплата будет минимум вдвое выше, чем ты указал.

Конечно, фраза про “симпатичный” меня насторожила, но уйти я мог в любой момент. А деньги были нужны. Тем более что девушка пообещала, что нужно будет только отвечать на звонки, выдавать людям анкеты и запускать их к ней. Кадровое агентство – понял я.

Я приехал в офис на следующий день. Там снова было много народа – люди в рубашках и брюках. Через 20 минут они зашли в комнату, рядом с кабинетом моего нового шефа, и начали петь. Через неплотно закрытую дверь я видел, что они поют и приседают.

Лера, так звали мою новую начальницу, не стала долго меня томить и рассказала. Эти люди, по сути своей, коммивояжёры, сейчас они попоют, потанцуют, зарядятся и поедут стучаться в квартиры на предмет продажи всего – от заколок до холодильников. А в мои задачи входило размещать липовые вакансии, по которым новые люди будут стекаться в офис. Лера же будет на собеседовании отсеивать (зомбировать?) тех, кто может стать нашими новыми сотрудниками.

Я почесал затылок, вспомнил 8 пар ненавидящих, уставших глаз. Вспомнил, как ехал через весь город, как теперь понимаю – зря. Развернулся и ушел.

А были ли у вас интересные случаи при устройстве на работу?

Комментировать
0