bogolyubova_2_crm

Женщину забрали в полицию за желание облегчить страдания умирающего сына

0
21 июля 2019

У Елены тяжело болен сын. У Миши болезнь Баттена. Это редкое генетическое заболевание. Как только оно просыпается, человек медленно теряет все навыки. Он перестает ходить, говорить, понимать речь. Все это сопровождают ужасные судороги, вызывающие боль в каждой клетке тела. Обычно, болезнь прогрессирует у маленьких детей. Все, что остается несчастному больному человечку — мучиться от приступов и плакать от боли.

 

Лекарства, которые могли бы помочь, вызывают побочные эффекты, только усиливающие страдания ребенка. Конечно, прожить долгие годы такому ребенку не суждено, но семь-восемь лет, отведенные судьбой он может провести хотя бы без боли. В мире создано лекарство без страшных побочных действий, которое хорошо справляется с судорожными приступами. Ввезти в Россию легально его нельзя. В состав лекарства входят запрещенные вещества.

 

Москвичку Елену Боголюбову задержали на почте. Она на несколько минут вышла из дома, оставив сына Мишу с болезнью Баттена на попечение сестры. Елена заказала спасительное средство через интернет и пришла забрать посылку. Но быстро вернуться домой в тот день у нее не получилось. В почтовом отделении несчастную мать задержали полицейские.

 

 

 

Женщина семь часов провела, доказывая, что без препарата ее сын попросту умрет. Она час за часом пыталась донести до правоохранителей, что ее сын нуждается в ней прямо сейчас, каждую минуту, каждую секунду. Наверно, у стражей порядка нет сердца, потому что к мольбам женщины они остались равнодушны. Ее отпустили только после того, как за нее и ее больного ребенка вступилась Нюта Федермессер со своими связями и влиянием.

Однажды, Елене уже пришлось смотреть на то, как этого же заболевания умирала ее дочь. В 2013 году в канун нового года у девятилетней девочки началась мучительная агония. Она уходила две недели. Дочери Елены Евы не стало 3 января. Теперь Лена готова на все, чтобы история не повторилась и с сыном.

 

 

К сожалению, аналогов импортного лекарства в России нет. Нечто подобное пока проходит клинические испытания и появится как полноценное лекарство только к 2023 году. Это поможет тем, кто страдает болезнью Баттена.

 

Но в нашей стране как минимум 1700 детей вынуждены терпеть мучения. Это данные благотворительное организации, которая занимается паллиативной помощью детям. По официальной статистике Минздрава таких детей в России всего семь. Им всем можно помочь, но лекарства относятся к запрещенным. Ввезти их на территорию РФ легально нельзя. Родители ежедневно стоят перед выбором: смотреть как твой ребенок плачет и корчится от боли или стать преступниками. Многие выбирают второй путь. А как поступили бы , чтобы выбрали, окажись на месте Елены и остальных 1700?

Комментировать
0