555_4_crm

Как издевались над крепостными

2
19 июля 2019

Ни для кого не секрет, что жизнь крепостных крестьян была ужасно тяжелой и не имела большой ценности, потому что они родились в низшем сословии и вынуждены были подчиняться своим хозяевам до последнего вздоха. Их можно было продавать, покупать, даже проиграть в азартных играх. Но это еще не все, некоторые помещики были настолько невменяемыми, что их абсурдные действия могут повергнут вас в шок.

 1. Николай Струйский.

Помещик был без ума от ролевых игр, в прямом смысле этого слова. Он придумывал сюжет преступления,  выбирал виновника и свидетеля из своих крепостных, а затем собственноручно вел расследование и наказывал “преступника”. Причем наказания были реальными. Для этих утех Струйский соорудил специальную комнату, в которой хранились орудия пыток.

Другим его развлечением был тир. Крестьяне бегали по помещению, издавая разные звуки, а он должен попасть в них из своего ружья.

В конечном счете от его руки лишились жизни более 200 человек.

 2. Александра Козловская.

Извращенная помещица очень любила раздевать своих служанок до гола, а затем натравлять на них собак. Без порок на виду у других тоже не обходилось. Она велела молодым крестьянкам положить оголенную грудь на мраморную доску, а сама била розгами по этим частям тела. Одной девушке Козловская разорвала рот, потому что во время пыток клала туда свои пальцы.

3. Лев Измайлов.

Кавалерийский генерал умудрился завести гарем, в котором находились более тридцати девушек. А некотором едва и 12 исполнилось. Их держали под замком, изредка выпускали на прогулку в сад или в баню. 

Измайлов оказался “щедрым” человеком и предоставлял своих наложниц дорогим гостям. 

Слухи о грязной жизни генерала дошли до Александра I, но благодаря сенату, распутному генералу удалось избежать наказания.

Комментировать
2
  • Вольдемар

    Наша “элита” (как они себя называют) тоже лелеет мечту о дворянстве (как же всё-таки хочется быть барином) порой даже фактически не скрывая этого желания от общественности (даже в песне лакеи, юнкера, хруст французской булки и прочее). Забывают, при этом, что дворянином надо родится, а они, как и все мы из низов, т.е. по их же понятию из быдла. Только у нас осталось понятие о чести, а звездной “элиты” даже её зачатков не наблюдается. Наличие дворцов и больших денег это в наше время не признак благородного происхождения, а признак порочности, стяжательства и т.д.

  • ХХХ

    Ну вот шакалы и доиздевались до революции.