Мандарины – это не только символ Нового года, но еще и очень вкусный фрукт. Кроме того, очень полезный, который необходимо в обязательном порядке употреблять зимой, чтобы не испытывать недостаток витаминов.
Но как выбрать сладкие мандарины? Мы дадим несколько советов и рекомендаций, чтобы вы могли выбрать именно сладкие мандарины. В первую очередь сладкий мандарин – это спелый мандарин.
- Возьмите любой плод с прилавка и, положив себе в руку, постарайтесь слегка его сдавить, равномерно. Если через шкурку начал проступать сок, то данный плод спелый и свежий.
- Если кожура легко и почти сразу отстает и позволяет без лишних хлопот чистить плод, то мандарин спелый и заслуживает внимания.
- Старайтесь не брать мандарины, у которых вмят или чересчур мягкий и проминающийся бок: скорее всего, они были подморожены или уже начали портиться.
Теперь постараемся разобраться, как отличить сладкие мандарины от кислых:
- Если вас интересуют именно сладкие мандарины, старайтесь выбирать более мелкие плоды и более круглые. Кислые плоды в большинстве своем крупнее и имеют приплюснутую форму.
- Обращайте внимание на цвет кожуры. Если она ярко-оранжевая, то мандарин, скорее всего, сладкий, хотя некоторые мандарины бывают сладкими и с ярко-желтой кожурой.
- Старайтесь выбирать плоды, которые несколько тяжелее остальных – это признак сладости. Если плод очень легкий, откладывайте его в сторону: в нем много косточек, и он будет не очень сочным.