Последние новости блога за 2017 год смотрим и пишем коментарии

Всем привет сегодня наконец расскажу что происходит с блогом, каковы результаты продвижения и какие изменения произведены. Их было очень много поэтому об этом по порядку.

Оглавление:

Установка рекламы

Давно хотел заняться данной проблемой и потратил два дня. Ситуация была такая, был у меня старый аккаунт в адсенсе, на котором лежит 9 долларов, когда еще занимался старым блогом, не был я там порядка двух лет и решил возобновить деятельность, но уже с новым сайтом.

Но так как я не был там два года и сайт был заброшен, то по правилам адсенса аккаунт блокируется. В общем пообщавшись с мастерами сделал вывод, что плакали мои 9 баксов, пришлось создавать новый аккаунт с новой почтой и регистрироваться по новому.

Далее поставил тизерку от Тизерледи, по началу давала хорошо, но потом почему то клики стали падать и заработок вместе с ним, но о деньгах ниже.

Поставил для галочки блок РСЯ чтобы яндекс не обижался, он же мне дает львиную долю траффика.

Дизайн и тема

Купил новую тему, которой очень доволен. Настроил её под себя, благо навыки верстальщика есть. Получил по специальной цене на новогодние праздники за 1900 рублей.  Причин на смену было много:

  1. Моя тема собственного производства, просто устарела, а писать заново мне не охота, тем более есть люди намного умнее меня. В общем шаблон чистый с большим количеством настроек если кому нужен совет то обращайтесь.
  2. Мой шаблон уже не поддерживал современный стандарт PHP 1
  3. Не было поддержки дочерней темы.
  4. Мало места для рекламы.
  5. Надоело прописывать всё руками в сам шаблон.

Заказал простенькую шапку у своего дизайнера Юли, отдал 1000 рублей. Пока что хватит, в планах есть глобальный апгрейд.

Поставил наконец ssl сертификат, что далось мне очень тяжело, не в плане технической настройки, а психически, так как боялся потерять и без того малый траффик. Но нет, сделав всё по правилам, и перелопатив интернет, радуюсь своей зеленой строчкой в браузере. Просяданий как таковых не было, ну может на 100 посетителей в сутки, и то я думаю это из-за новогодних праздников. Если что, обращайтесь сделаю данную операцию по максимуму безопасно.

Возраст

Забыл упомянуть, wpsovet  11.11.2018 исполнилось 2 года, в день шопинга мой блог прибавляет себе возраст. Скажу честно это мой самый долгий проект, конечно не спорю, хотелось бросить и забить, но подумав, решил что нет, один хрен потом руки зачешутся и придется начинать с нуля, и опять бросать.

Нет уж лучше медленно, но верно. Траффик растет, заработки идут, что приятно, заказы по тихоньку тоже.

Остальные блоггеры

Жалко что уходят бывалые блоггеры, раньше заходили почти каждый день писали, общались и тому подобное. Отчасти это и моя вина, потому что перестал делать движуху, устраивать конкурсы, заходил к другим на блоги.

Большинство просто слились, разочаровавшись в теме и не получив результатов. Либо уходят в другие области, МЛМ, крипта, работа по найму на хороших ставках. До некоторых вообще сейчас не достучаться, обидно.

Картинка наглядно показывает как человек закрашивает всё что до этого делал и бросает любимое занятие.

Тут написал давнишнему знакомому, ответ был коротким- «на блоге последняя статья в ней всё рассказано», ну и всё на этом, звучит как «отстань, не до тебя». Ну да ладно, блогосфера стала меньше, и уже постепенно перетекает в «информационный бизнес» и в хлам в выдаче без души.

В общем планов было много, но у меня есть идея, сделать клуб блоггеров, которые будут общаться внутри и делиться своими наработками и наблюдениями. Выставить критерии для приема и делать своё любимое дело, когда по одиночке то тяжело, а когда есть поддержка и товарищи с одним мышлением, то это намного лучше. В общем жду ваших комментариев по данному поводу.

Заработки

В общем если всё сложить вместе рекламу и калымы (которые я беру крайне редко), то выходит 10000-12000 рублей в месяц.  Бывает больше, но это зависит от активности посетителей.

Ниша у меня дешевая, поэтому клики стоят мало и цена за тысячу показов мизерная. Но мне хватает и этого, всё равно приятно. А так вроде всё нормально спады есть, но не значительные.

Запуски новых проектов

Со своим товарищем по цеху начали вести отдельный проект. Какой, пока не покажу, когда настроим вывод статей и дизайн тогда презентуем его на открытую публику и вы сможете оценить

В планах запуск еще двух проектов, контентных, которые я оценил как низкоконкурентные и с высокими доходами от разных видов реклам. Знаю что на это нужно много времени. В планах на следующий год уйти с основной работы и начать свой путь в бизнесе как в виртуальном, так и реальном, есть пара задумок.

Обучение

Прошел обучение в школе у Пузата, скажу что пошел только из за самантики, остального ничего не увидел нового, даже много чего не правильного по моему мнению. Как можно выйти в топ с рерайтным текстом и уникальность 70%, это ужас. Не хочу писать пачками мусорные статьи, которые будут висеть на задворках выдачи.

Но по семантике узнал новые вещи и применяю их на деле в данный момент, что дает свой результат, уже сейчас пошел рост трафика.

Траффик

Не скажу что он очень большой но 1200-1300 в сутки посещалка держится, планирую к лету выйти на 1500, а там уже и на две, как будут печататься статьи. Основная масса как обычно идет с яндекса. Остальное гугл, мейл, дзен и по-мелочи бинг.

Ну вот и написал краткий очерк, понимаю что мой блог стал похож н голимый статейник, и постоянных посетителей и читателей почти не осталось, но все те кто на связи и читает этот пост поделить своими успехами, жду комментариев. В заключение смешное видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Валерий

    Здравствуйте, Валентин! Да, давненько у Вас не был на ресурсе, вижу тему сменили. Хочу у Вас спросить. При переходе на https была ли просадка в трафике? Так как когда я перешел, то у меня была. Также, когда добавил мобильные версии от Яндекс Дзен и от Google страницы AMP, то тоже сначала очень упала посещаемость. Сейчас начала возвращаться и уже превысила, то что было до этого.
    По поводу ниши … Да, у нас с Вами не очень денежная и это я готов подтвердить, так как стоимость кликов в том же Google Adsense, очень низка, даже ниже чем в РСЯ.
    Если создадите, обещанный Вами в статье, клуб вебмастеров, то я готов в него записаться! Если конечно возьмете меня?! Спасибо за интересный обзор! От меня поддержка! Всего Вам наилучшего, удачи и прибыли, творческих успехов, а самое главное здоровья!!! ;-)

    1. Лифанов Валентин (автор)

      Просадки не было, делал по рекомендациям Яндекса из их блога, так что прошло всё гладко. РСЯ уже не платит за клики, что очень прискорбно, сейчас платит только за показы. Единственное на что влияют клики в рся это повышение цен за 1000 показов. По поводу клуба давно думал такую вещь. Думаю ВКонтакте сделать закрытую группу.

  2. Валерий

    Да, Валентин! Совсем как-то упустил из вида и забыл написать в предыдущем комментарии по поводу верхнего рекламного блока. Вы его или уберите или опустите ниже, так как Google не одобряет такого расположения (сразу под картинкой). Может посчитать, что Вы вводите в заблуждение своих посетителей!
    И есть еще один вопрос. Каков доход с тизерки «tizerlady» в сутки? Стоит ли ей пользоваться? Спасибо! До связи, надеюсь! С уважением, Валерий Бородин!!! :idea:

    1. Лифанов Валентин (автор)

      Это мой плагин так выставил, значит картинка как отдельный абзац, а так у меня после первого абзаца и далее. Про тизер леди, даже не знаю вначале вообще шикарно было по 30-50 рублей в день. Клики дорого стоят и их было много. Сейчас капец какой-то клики упали и доход по кликам тоже, у меня закрадывается сомнение все ли честно происходит больно уж скачки большие. Сейчас 10-25 в день максимум.

  3. Анна

    Валентин, твой блог заметно изменился, но перемены мне нравятся. Тему заценила!
    От ухода бывалых блогеров мне тоже становится грустно, но так было всегда — одни уходят, другие приходят. Главное не сдаваться, потому что, как ты сказал: потом руки зачешутся…

    1. Лифанов Валентин (автор)

      Это точно, один фиг тянет :)

  4. Руслан

    Привет, я думаю все отлично у тебя продвигается! Не все же сразу, тем более запланировал кучу новых проектов…
    Я вот запустил, :( как то на работе все закрутилось… что не когда….

    1. Лифанов Валентин (автор)

      Ну у тебя бизнес, лучше в нем идти дальше, хотя вешай на блог рекламу или партнерки, что-то да будешь иметь.

  5. Екатерина

    Отличный дизайн блога. Удобный и красивый.Про курсы Пузата слышала. Отзывы весьма противоречивые. Сама думала на следующую осень пойти поучиться. Стоит он своих денег?

    1. Лифанов Валентин (автор)

      Ну не знаю, если бы предложили пойти на спарту уже не пошел бы. НЕ очень, сжатые сроки и информация разбросанная везде где можно, неудобно обучаться. ЛК мёртвые, в вк общаться неудобно.

  6. Андрей

    Привет. Давай закрытый клуб. По Пузату, попали мне в руки его материалы, скажу честно, не восторге. Посмотрел бегло, ничего нового. Все всем известно. И Спарту смотрел — вообще фигня. SEO, как я понял, до тонкостей не знает ни кто, только нароботки, предположения, общие выводы. Для каждого случая отдельная песня. Вообщем блогеру нужно писать, писать и писать, только тогда будет траф.

    1. Лифанов Валентин (автор)

      Привет, по поводу клуба, как думаешь в ВК группу сделать или что то типа форума? Пока не знаю как это лучше реализовать. А вот по пузату да ты прав, семантика там круто разобрана, все остальное галопом по европам.

  7. Андрей

    ВК думаю лучше, а если совсем скрыться, то Телеграмм)))

    1. Лифанов Валентин (автор)

      Вот и я думаю телеграм запустить, только как я думаю в вк больше возможностей.

      1. Андрей

        Давай ВК, а по закрытой информации Телеграмм)

        1. Лифанов Валентин (автор)

          В принципе правильно, там безопаснее в разы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

57 queries in 0,195 seconds.