01_436_crm

Делюсь секретом – как я выбираю самые сладкие арбузы, которому меня научили узбеки

0
20 августа 2019

Этот секрет стал известен мне не так давно. Раньше, получив советы от профи, я шел на базар и выбирал спелый арбуз: постучу, сдавлю с боков, приставлю к уху, окончив танец с бубнами, гордый, несу домой добычу. Арбуз бывал, как правило, красный, но не сладкий. Чтобы уберечь покупателей от опрометчивой покупки, поделюсь секретом выбора сладких арбузов.

1. Арбуз, прежде всего, должен быть не повреждённым, не иметь вмятин, царапин и каких-либо других повреждений. Корка у здоровой, спелой ягоды твёрдая с контрастными полосками. А вот цвет этой полезной ягоды особого значения не имеет.

2. Желтое пятно на боку спелой ягоды, говорит о том, арбуз полностью дозрел под солнцем.

3. Я рекомендую покупать не самые большие, но и не слишком маленькие арбузы. Чрезмерная величина плода говорит об искусственных условиях его произрастания, а очень маленькие арбузы, по моему горькому опыту, никогда не были сладкими, за исключением дальневосточных арбузов, выращенных в питомнике Лукашева. 5–8 килограммов — нормальный вес спелой ягоды, вызревавшей под солнцем на бахче.

4. Выбирай арбуз женского пола. Учти, что арбуз мужского пола бывает вытянутой, овальной формы. Такие ягоды имеют максимум арбузных косточек, а вот спелые арбузы женского пола — круглые, с малым количеством косточек.

5. Арбузный хвостик ярко-зелёного цвета, как принято говорить, с «пуговкой», имеют спелые арбузы. Я никогда не возьму плод с очень зелёным или сухим арбузным хвостиком.

6. Прислушайся к тому, как звучит арбуз при лёгком постукивании по его поверхности. Выбирайте арбуз с гулким звуком. Если сжать его руками, то ягода начнёт тихонько потрескивать.

Комментировать
0