Как наблюдательный бармен определяет чистоту бокала по пузырькам пива

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 апреля 2019

В шумной обстановке бара иногда очень непросто оценить чистоту посуды, и особенно — бокалов. Но наблюдательный бармен определяет чистоту бокала с помощью пивных пузырьков, ведь пиво имеет весьма интересный состав, в том числе углекислый газ. Он хорошо помогает определить чистоту бокала, от которой зависят реальный вкус алкогольного напитка и другие показатели.

Как наблюдательный бармен определяет чистоту бокала

Немного теории

Прежде чем понять природу пивных пузырьков, нужно знать кое-что из теории. Углекислый газ, являясь одним из компонентов пива, будет способствовать грамотному и чистому розливу. Важно усвоить некоторые принципы карбонизации:

Как по пузырькам определить чистоту бокала

  • Углекислого газа растворяется больше в холодном напитке.
  • Также лучшему растворению способствует высокое давление в кегах.
  • Растворенный газ удерживается лучше при соприкосновении с гладкой поверхностью.
  • Перемешивание и встряхивание выделяют указанный компонент из пива.

С помощью вышеописанных моментов можно усвоить основные проблемы, которые возникают при розливе пива. Пивные пузырьки являются важной частью напитка, особенно когда требуется определить качество и свежесть емкости.

Определение чистоты бокала

При чистке пивной кружки рекомендуется использовать не сильно пенящееся моющее средство, затем прополоскать стакан и продезинфицировать его специальным средством. Насколько чиста посуда, можно определить так:

  • На боковой поверхности бокалов не будет образовываться пузырьков.
  • От пенной шапки образуется кружево.
  • Нужно смочить поверхность внутри и поставить дном вверх на подставку. Капли не удерживаются на стакане.

Это очень полезный и эффективный способ, который дает возможность не только пить вкусное и качественное пиво, но и избежать различных инфекций, попадающих в организм вместе с грязью от стакана.

Обработка пивных линий

Обработка оборудования

Еще одна проблема, чье действие на стакан и вкус пива в целом неоспоримо, — это плохая работа пивных линий. Их необходимо промывать после розлива кеги и раз в три недели. Если этого не сделать, то пиво испортится, появится грязь и плесень.

Необходимо отмывать линии с помощью щелочного раствора, смешанного с хлором в горячей воде, а затем в холодной воде с содой и пищевым красителем. Это эффективно, поскольку сода создает буфер для щелочи и устраняет неприятные запахи.

Если вовремя промывать кеги и стаканы, то плесень, грязь и бактерии не смогут попасть в организм человека и повлиять на его здоровье. Следует чистить все оборудование как можно чаще для защиты от вредных примесей.

А пивные пузырьки весьма эффективны как индикаторы, поскольку углекислым газом определяется реальная чистота стакана.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит