russian-marshmallow-4193502_1920_crm

Зефир из яблок по рецепту моей пробабушки взрывает крышу всем моим друзьям

СОДЕРЖАНИЕ
19 июня 2019

Сладкий десерт можно приготовить к семейному чаепитию или встрече гостей. В классическом рецепте используют яблоки, но их можно заменить апельсинами или свежими ягодами.

Совет:

Если вы хотите, чтобы зефир получился темным, используйте тростниковый сахара.

Ингредиенты:

  • твердые зеленые яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • агар-агар – 4 ч. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разведите агар-агар в воде, оставьте смесь настаиваться на 1 час.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками и отправьте в микроволновую печь на 6-7 минут. Используйте закрытую посуду, чтобы защитить стенки от брызг.
  3. Измельчите яблоки блендером, смешайте пюре с 200 г сахара и ванилью.
  4. Поставьте смесь с агар-агаром на средний огонь и нагрейте ее до 90 °С. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и доведите сироп до кипения. Варите его, постоянно помешивая 7-10 минут.
  5. Снимите сироп с огня и дайте ему немного остыть.
  6. Взбейте белок и яблочное пюре миксером. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте массу еще 5-6 минут. Она должна посветлеть и стать плотной.
  7. Переложите смесь в кулинарный мешок, отсадите ее на пергамент небольшими порциями.

Оставьте зефир на сутки. Когда он подсохнет, соедините половинки и посыпьте их сахарной пудрой.

Подавайте десерт с чаем, какао или кофе.