Сладкий десерт можно приготовить к семейному чаепитию или встрече гостей. В классическом рецепте используют яблоки, но их можно заменить апельсинами или свежими ягодами.
Совет:
Если вы хотите, чтобы зефир получился темным, используйте тростниковый сахара.
Ингредиенты:
- твердые зеленые яблоки – 4 шт.;
- сахар – 600 г;
- вода – 150 г;
- агар-агар – 4 ч. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- ваниль – по вкусу.
Как приготовить:
- Разведите агар-агар в воде, оставьте смесь настаиваться на 1 час.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками и отправьте в микроволновую печь на 6-7 минут. Используйте закрытую посуду, чтобы защитить стенки от брызг.
- Измельчите яблоки блендером, смешайте пюре с 200 г сахара и ванилью.
- Поставьте смесь с агар-агаром на средний огонь и нагрейте ее до 90 °С. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и доведите сироп до кипения. Варите его, постоянно помешивая 7-10 минут.
- Снимите сироп с огня и дайте ему немного остыть.
- Взбейте белок и яблочное пюре миксером. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте массу еще 5-6 минут. Она должна посветлеть и стать плотной.
- Переложите смесь в кулинарный мешок, отсадите ее на пергамент небольшими порциями.
Оставьте зефир на сутки. Когда он подсохнет, соедините половинки и посыпьте их сахарной пудрой.
Подавайте десерт с чаем, какао или кофе.
Подробнее читайте тут