Что важнее на кухне? Хороший острый нож или умелые руки повара? И то, и другое! Даже если у вас на кухне самый острый качественный нож, который режет любые продукты как мягкое масло, вы не сможете ничего приготовить, если не умеете грамотно с ним обращаться. Как минимум вряд ли у вас получатся красивые блюда.
И в то же время, будь вы богом кулинарии, но без хороших и качественных инструментов вам не обойтись. Нож для повара — это инструмент, волшебная палочка, с помощью которой он творит чудеса на своей кухне. Кроме того, нож влияет и на скорость готовки: чем быстрее вы нашинкуете зелень, тем быстрее сможете ее добавить в блюдо. Если вы только начинаете овладевать искусством готовки, начните с покупки хорошего ножа, чтобы постепенно учиться владеть им на кухне.
Источник