Самый популярный торт без выпечки – чизкейк. Хоть и простой в приготовлении, десерт не лишен своей изысканности.
Ингредиенты:
Печенье – 400 гр
Сливочное масло – 150 гр
Творог – 500 гр или греческий йогурт объемом 400 мл
Сахар – 200 гр
Сливки – 200 мл
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик
Сухое желе со вкусом клубники – 1 пакетик
Вода – 300 мл
Клубника
Для приготовления твердой основы:
Измельчить в мелкую крошку печенье. Если нет блендера, можно положить печенье в пакет измельчить скалкой. Растопить масло, все перемешать. Уложить массу в форму, покрытую пищевой пленкой. Распределить массу по дну, придавить рукой или стаканом, можно сформировать небольшие бортики.
Для начинки:
Фруктовая верхушка: развести желатин и желе согласно инструкции (обычно теплой водой).
Начинку можно приготовить двумя способами: со сливками и творогом или с греческим йогуртом.
Начинка из творога: смешать миксером сливки, сахар и творог до воздушной массы, добавить желатин.
Начинка из йогурта: смешать миксером греческий йогурт с сахаром. Добавить разведенный желатин.
Укладываем в форму:
Клубнику разрезать на плоские кусочки, бортики формы обложить клубникой, выливаем начинку, сверху заливаем жидким желе и украшаем свежими фруктами. Оставить в холодильнике на 6-8 часом или на ночь.
Рекомендации:
Не используйте слишком сухое печенье. Чем оно суше, тем больше придется добавлять масла. Идеально подойдет печенье «Мария». Некоторые хозяйки используют печенье «Дамские пальчики» или даже овсяное.
Для желейной начинки можно использовать свежие ягоды, измельченные с добавлением желатина.
В сливочную начинку также можно добавить клубничное пюре для цвета и кислинки.
Теперь вы убедились, что вкусный торт можно приготовить не выпекая его!
Подробнее читайте тут