Улучшить вкус любых блюд помогут 9 полезных лайфхаков

СОДЕРЖАНИЕ
0
12 апреля 2019

Кулинария — это особый вид искусства, который базируется на науке. Для приготовления потрясающих гастрономических шедевров не обязательно быть дипломированным специалистом или иметь профессионально оборудованную кухню. Важна лишь практика, знание основ готовки и множества хитростей, превращающих заурядные рецепты в оригинальные. Поэтому 9 лайфхаков, которые помогут улучшить вкус любого блюда, обязательно пригодятся для всех, кто любит радовать близких.

9 лайфхаков которые помогут улучшить вкус любого блюда

Секреты приправ

В процессе получения уникальных вкусов не стоит бояться экспериментов. Применение различных пряностей способно изменить вкус блюда до неузнаваемости:

Секреты приправ

Соус из  порубленных анчоусов

  1. С помощью специй и приправ даже пресные и безвкусные продукты обретут цвет и раскроют потенциал вкуса. Их можно добавлять в любые блюда: супы, гарниры, горячее, десерты, даже в напитки. Маленький секрет — процесс нагрева сильнее раскрывает ароматы специй, а отдельное смешивание с солью делает их вкус интенсивнее и ярче.
  2. Сочность и мягкость мясных продуктов зависит от маринада, которым обязательно нужно пользоваться для придания продукту нежности. Заранее замоченное мясо станет обладателем великолепного аромата. Для маринада используются самые различные ингредиенты: сок цитрусовых, соевый соус, горчица, масло, кисломолочные продукты, пряности, алкоголь, уксус и т. д. Такая предварительная подготовка оттенит богатство вкуса и придаст пикантность белку.
  3. Замечательно подчеркнут ароматность овощей альтернативные соли и специи. Соус из сои или порубленные анчоусы, добавление сока лимона и чеснока значительно улучшают вкусовые качества тушеных и жареных даров природы. Солить при этом уже не нужно.
  4. Маленький лайфхак для получения необыкновенно ярких вкусов — применение сахара. Он годится не только для десертов. Небольшое количество сахарного песка, добавленное в основное блюдо, заставит его заиграть по-новому. Этой хитростью давно пользуются шеф-повара во всем мире. А ваниль замечательно подойдет к овощам и салатным миксам. Стоит попробовать добавить непривычную специю во второе блюдо, чтобы удивиться необычным пикантным ощущениям.

Применение пряностей — один из лучших способов разнообразить стол. Главное, умеренно их использовать, чтобы не забивать основной вкус продукта.

Тонкости приготовления

У каждого кулинара есть множество секретов. Их количество огромно, ведь поварские рецепты исчисляются миллионами. Несколько замечательных лайфхаков помогут получить замечательные результаты в повседневном приготовлении пищи:

Тонкости приготовления блюд

Чтобы рыбка имела ароматную, красивую и ровную корочку,

  1. Любые блюда, которые требуют обжаривания, нужно готовить на очень хорошо разогретой сковороде. Это убережет продукты от прилипания, разваливания, повышенной впитываемости масла и позволит получить желанную хрустящую корочку.
  2. Секрет восхитительного стейка заключен вовсе не в специях, а в хитрости жарки. Важно: мясо должно быть комнатной температуры. Перед тем как положить на раскаленную сковороду или гриль, его необходимо как следует обсушить бумажным полотенцем. Главное, его нужно готовить без добавления масла на сильном огне. Сочный, мягкий стейк с потрясающей румяной корочкой, полученный с помощью такого метода, запомнится надолго.
  3. Редкий лайфхак способен удивить даже опытных кулинаров. Необыкновенно пышное дрожжевое тесто получается при добавлении в него вареного картофеля, взбитого в блендере. Этот необычный способ приготовления делает мучную массу более воздушной, вкусной и сытной.
  4. Чтобы рыбка имела ароматную, красивую и ровную корочку, ее необходимо перед жаркой равномерно обмазать растопленным сливочным маслом. Такой простой метод выдает в итоге чудесный результат. Важно: соус должен быть однородным и не иметь комочков.

Замечательный белоснежный рассыпчатый рис можно получить, применив маленькую хитрость. За 5−6 минут до готовности нужно добавить в него немного уксуса или лимонного сока. Полученное качество риса удовлетворит самую придирчивую хозяйку.

Простые, но очень действенные кухонные лайфхаки стоит запоминать, а лучше записывать.

Колдуя на кухне, обязательно нужно их применять, чтобы удивить гостей вкуснейшими блюдами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит