pie-2210670_1920_crm

Творожный пирог в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 июня 2019

Оцените сочетание шоколадной крошки и нежной творожной начинки! Нарядный десерт можно приготовить в праздник или обычный день.

Совет:

Чтобы начинка получилась сочной, используйте  творог 5-7% жирности. Обязательно протрите его через сито или взбейте в блендере. Этот шаг поможет избавиться от комочков и сделает творожную прослойку однородной.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • какао – 125 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло и 150 г сахара. Добавьте какао и просеянную муку, затем руками разотрите продукты в крошку.
  2. В другой миске взбейте блендером творог, затем смешайте его венчиком со сметаной, яйцами и оставшимся сахаром. Добавьте в смесь крахмал и ваниль.
  3. Насыпьте на дно формы половину шоколадной крошки, затем выложите начинку. Выложите сверху оставшуюся крошку и выровняйте поверхность десерта.
  4. Отправьте пирог в духовку. Пеките его 45 минут при температуре 180 °С.

Подавайте десерт сразу или дайте ему сначала остыть в холодильнике.  

Приготовьте творожный пирог по нашему рецепту и поделитесь своими отзывами в комментариях!

Комментировать
0