Оцените сочетание шоколадной крошки и нежной творожной начинки! Нарядный десерт можно приготовить в праздник или обычный день.
Совет:
Чтобы начинка получилась сочной, используйте творог 5-7% жирности. Обязательно протрите его через сито или взбейте в блендере. Этот шаг поможет избавиться от комочков и сделает творожную прослойку однородной.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- сахар – 350 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 150 мл;
- какао – 125 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление:
- Смешайте мягкое сливочное масло и 150 г сахара. Добавьте какао и просеянную муку, затем руками разотрите продукты в крошку.
- В другой миске взбейте блендером творог, затем смешайте его венчиком со сметаной, яйцами и оставшимся сахаром. Добавьте в смесь крахмал и ваниль.
- Насыпьте на дно формы половину шоколадной крошки, затем выложите начинку. Выложите сверху оставшуюся крошку и выровняйте поверхность десерта.
- Отправьте пирог в духовку. Пеките его 45 минут при температуре 180 °С.
Подавайте десерт сразу или дайте ему сначала остыть в холодильнике.
Приготовьте творожный пирог по нашему рецепту и поделитесь своими отзывами в комментариях!
Подробнее читайте тут