Топ-7 вкуснейших закусок на основе всего трех ингредиентов

СОДЕРЖАНИЕ
0
10 апреля 2019

Большой выбор блюд — отличное решение для компании, в которой собрались и любители плотно поесть, и дамы на диете. За три часа можно приготовить 7 вкуснейших закусок на основе всего трех ингредиентов. Такое меню охватывает практически весь спектр популярных продуктов — грибы, мясо, рыба, овощи.

Топ-7 вкуснейших закусок на основе всего трех ингредиентов

Быстро и вкусно

Прошутто с огурцом и рукколой — освежающая, но сытная закуска. Мясной ломтик разрезать пополам. Салат помыть и подсушить, огурцы нарезать тонкой соломкой. Овощи положить поперек ломтика и завернуть мясо трубочкой. Вместо прошутто подойдут тонкие полоски ветчины, бекона, хамона. Огурцы можно заменить болгарским перцем, а рукколу — любой свежей зеленью.

На основе лаваша готовят популярную закуску всего из трех ингредиентов — рулеты на любой вкус. Тонкий свежий лаваш смазать мягким сыром или майонезом, выложить мелко порубленную начинку, скатать. Чтобы рулет не крошился при нарезке, убрать в пакет и оставить в холодильнике на час.

Варианты начинок позволят угодить всем гостям:

Горячие закуски

  • грибы с луком или картофелем;
  • курица и твердый натертый сыр;
  • сельдь или семга с зеленым луком;
  • ветчина с огурцом, помидором, перцем или другим овощем по вкусу;
  • яйца и крабовые палочки;
  • рыбные консервы с зеленью или яйцом.

Помидоры с сыром и креветками — вкуснейшее лакомство, отлично подходящее для шампанского и белого вина. Срезать верхушку томата, аккуратно удалить мякоть. Положить внутрь сливочный сыр.

Наполовину воткнуть в него несколько вареных креветок хвостиками вверх. Можно добавить мелко порубленные травы и специи.

Горячее угощение

Закуски на скорую руку

Шампиньоны с луком и сыром — очень простая закуска из трех ингредиентов. Ножки грибов аккуратно выломать из шляпок, нашинковать с луком 2 к 1, обжарить на растительном масле, чуть посолив. Шляпки выложить на противень, заполнить начинкой, положить сверху ложку тертого сыра. Запекать 15 минут при средней температуре.

Фаршированные томаты порадуют любителей сытных закусок. Чашки делают из крепких крупных овощей, срезав верхушку и ложкой вынув мякоть. Начинку доводят до полуготовности на сковороде, так как помидоры не выдержат долгого томления в духовке. Останется наполнить томат подготовленной смесью и запекать 20 минут при средней температуре:

  • рис и куриная грудка;
  • фарш с луком;
  • грибы с сыром;
  • баклажаны с чесноком;
  • ветчина и сладкий перец — эту начинку не нужно готовить перед запеканием.

Самые простые, но вкусные закуски

Картофель под сырной корочкой идеален к пиву. Средние клубни помыть, разрезать на 4 или 6 частей, положить в миску. Добавить специи по вкусу, посолить, сбрызнуть маслом, перемешать. Выложить в противень одним слоем, запечь до полуготовности — около 15 мин при 180 градусах. Достать, посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 мин.

Чашечки из бекона с помидорами и яйцом готовят в форме для кексов. Стенки смазать растительным маслом, полоски мяса уложить крест-накрест.

Томаты нарезать кубиками, смешать с яйцами, посолить, вылить в формочки. Можно добавить специи, зелень. Выпекать 10 мин. при самой высокой температуре.

После готовки легких закусок обычно остаются ингредиенты. Обрезки «нетоварного» вида отлично подходят для простых салатов в тарталетках. Крупные куски можно собрать в канапе на зубочистки или шпажки. Вкусно и быстро — никто не догадается, что рецепты придуманы на ходу буквально из того, что было.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит