1_309_crm

Готовим Тирамису без муки

0
20 августа 2019

Быстрые десерты любят все: можно и на стол поставить, если пришли нежданные гости, и себя побаловать, когда очень захотелось сладкого. Хочу рассказать вам о вкуснейшем тирамису без муки, который можно приготовить всего за полчаса! Причем калорий там минимум, потому что готовится он без муки и без сахара. Вкус его от этого ничуть не хуже.


Что нам понадобится:
·        80 г арахиса жареного (если его не любите, можно заменить мукой, пшеничной или рисовой);
·        4 куриных яйца;
·     3 ч. л. эритрита или 1 ст. л. дынный сахар (если не боитесь калорий, можете добавить сахар или сахарную пудру);
·        сухое молоко – 1 ст. ложка;
·        кукурузный крахмал – 20 г (это примерно 1 ст. Ложка);
·        молоко 2,5% жирности – 250 мл;
·        йогурт 2,5% жирности – 250 мл;
·        ванилин;
·        какао.

Что нужно делать:
Сначала размельчаем арахис. Лучше это сделать кофемолкой, чтобы он превратился в муку (если будут крупные частицы – ничего страшного). Затем нужно взбить яичные белки, добавить эритрит или сахар. Вмешиваем в белки арахис. «Тесто» готово – нужно вывалить его на пергамент и сформировать корж высотой 0,5-1 см. В духовке, разогретой на 170 градусов, надо выпекать такой тирамису до румянца (обычно – около 15 минут). Затем корж достают и дают остыть.
Теперь нужно приготовить крем – смешивают желтки, молоко, сухое молоко, крахмал, можно добавить сахар по вкусу. Помешивая, нужно на медленном огне довести до кипения. Когда крем остынет, в него добавляют йогурт и ванилин.

Корж после остывания нужно разрезать на полосочки 5-10 см в виде печенья. Затем выкладывать в стеклянной форме слоями, заливая кремом.
Торт нужно убрать в холодильник на ночь, а затем сверху посыпать какао. Тирамису готов!
Как видно, готовится такой десерт очень просто и быстро, а вкус у него безупречный. Расскажите в комментариях, как вам такой торт?

Подробнее читайте тут
Комментировать
0