Вы бывали когда-либо в Сингапуре, по сути, городе государстве, британцы фактически его оторвали от Малайзии, превратив эту территорию в свою колонию. Причем этнический состав страны кардинально отличается от Малайзии, в Сингапуре большинство (70%) населения составляет китайцы, а остальные – это малайцы и индусы. В стране 4 официальных языка.
Все это разнообразие не может не сказаться и на сингапурской кухне. Вот вам рецепт лапши, по сути китайской, но с малайскими нотками.
Время приготовления 10 минут
Рецепт на одного человека 1
1 лист рисовой лапшой
½ Красного лука, нарезанного ломтиками
Кунжутное масло
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
1 щепотка сушеных хлопьев чили
Несколько штук зеленой стручковой фасоли, разделенных пополам.
¼ Моркови, нарезанной соломкой
1 небольшая горсть соленых орехов кешью
1 ч. л. порошка карри
Соевый соус
Соль и перец
Предварительно сварите или замочите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем обжарьте лук в кунжутном масле на сильном огне около 30 секунд, затем добавьте чеснок и хлопья чили.
Непосредственно перед тем, как чеснок начнет коричневеть, добавьте бобы, морковную соломку и орехи кешью и варите около пяти минут, пока не размягчится. Добавьте порошок карри и соевого соуса, смешайте все с лапшой, приправьте солью и перцем , и подавайте.
Подробнее читайте тут