Рулет из лаваша – универсальная закуска, которую можно подать на стол в будни и праздники.
Способ ее приготовления предельно прост:
- тонкий армянский лаваш смазывают соусом;
- затем выкладывают на него начинку и сворачивают рулетом.
После этого ролл отправляют в холодильник, чтобы он пропитался и стал мягким.
Вкусные начинки
Вы можете дополнять предложенные варианты любимыми специями и сушеными травами. Например, базиликом, чесноком, лимонным соком.
Предлагаем три простых варианта начинки для рулета из лаваша:
- С лососем. Смажьте лист сливочным сыром. Положите сверху тонкие ломтики слабосоленой рыбы и длинные огуречные полоски. Сверните рулет и заверните его в пищевую пленку.
- С ветчиной. Смажьте лаваш майонезом, посыпьте его тертым яйцом и сыром, рубленой зеленью. Положите сверху второй лист, затем нанесите на него майонез. Положите ровным слоем тонкие ломтики ветчины. Сверните плотный ролл.
- С красной икрой. Нанесите майонез на три листа лаваша, затем выложите на первый красную икру и измельченные крабовые палочки. Второй посыпьте рубленой зеленью и зеленым луком, а третий тертым яйцом. Сложите заготовки друг на друга и сверните из них плотный рулет.
Перед подачей нарежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 2-4 см. Украсьте угощение зеленью и ломтиками свежих овощей.
Источник