Любителям селедки этот салат придётся по душе. В отличие от привычного всем нам салата с майонезным соусом предлагаем рецепт с необычной заправкой.
Уверена, вам понравится оригинальный вкус этого блюда и сочетания соленых и кисло-сладких ноток.
Ингредиенты:
- 1 шт. рыбы (селедка)
- 2 шт. помидоров
- 2 шт. огурцов
- Половина яблока (желательно кислого)
- Половина лука
- 1 шт. болгарского перца
- Любое растительное масло (отлично подойдет оливковое)
- 1 ст.л. хрена
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению. Первый этап: мы делаем заправку. Для этого в небольшой тарелке смешиваем хрен с лимонным соком, растительным маслом и медом. Потом взбиваем все до однородной массы.
Второй этап: чистка рыбы, в нашем случае – селедки. Удаляем чешую, вслед за этим тщательно убираем все кости и нарезаем рыбу на мелкие кубики.
Потом режем яблоко, помидоры, болгарский перец, огурцы и лук на кусочки небольшого размера. Нарезка кубиками будет более эстетично смотреться.
Последний этап: смешиваем все ингредиенты и добавляем нашу заправку. Получился вкусный, необычный салат, а самое главное – простой в приготовлении!
Читать ещеСовет: дайте салату настояться, чтобы он пропитался заправкой, так еще вкуснее!