makarony_crm

Ленивый ужин без заморочек – 5 простых рецептов

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 июля 2019

Вечером, после работы, не всегда остаются силы на приготовление ужина. И мы кормим своих домочадцев полуфабрикатами. Посмотрите на эти пять рецептов. Они не отнимут много сил и с ними справится каждый. Хотя вы их, может, и знаете, просто подзабыли. 

1. Макароны «по-флотски»

Отварные макароны готовятся очень быстро. Пока варятся макароны, обжарьте на сковороде одну луковицу и добавьте 200-300 грамм фарша. Разомните хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Влейте немного воды и добавьте кетчуп или томатную пасту. Томите под крышкой 20 минут. В конце посолите и поперчите. Готовые макароны смешайте с фаршем.

2. Филе индейки с овощами

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте. Добавьте в сотейник овощи (помидоры, сладкий перец, морковку, кабачки, баклажаны) и зелень. Тушите на маленьком огне до готовности мяса. Меняя набор овощей, каждый день можно иметь новое блюдо на столе.

3. Ленивые вареники

Пачку творога смешайте с мукой (1 столовая ложка), солью (на кончике ножа) и сахаром (1 чайная ложка). Из полученного теста на доске с мукой раскатайте колбаски толщиной в палец и нарежьте кусочками по 2 см. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после всплытия вареников. Подавайте на стол со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

4. Ленивые голубцы

Для этого блюда понадобится взять в равных частях белокочанную капусту, фарш, рис и по одной небольшой морковке и луковицы. Капусту мелко порубить, смешать с рисом, фаршем, морковкой, натертой на крупной терке и нарубленной луковичкой. Приправить приправами по вкусу. Слепите небольшие котлетки. Сложите в сотейник и залейте горячей водой. Варить на медленном огне под крышкой 25 минут. При подаче на стол украсьте зеленью и сметаной.

5. Свиная шейка в духовке

Для ленивых любителей мяса отлично подойдет этот рецепт приготовления мяса.

Свиную шейку целым куском промыть и выложить в рукав для запекания. Обмазать со всех сторон французской горчицей. Завязать рукав с двух сторон. Время для запекания легко определить по весу куска мяса. Вес мяса+ 30минут. Например, кусок весом в один килограмм запекать 1,5 часа.

Приятных Вам вечеров за вкусными ужинами!

Комментировать
0