Куриные котлеты

Куриные котлеты

0
31 мая 2019

Из чего только не готовят котлеты? Свинина, говядина, рыба, индейка, есть даже рецепт котлет из гречки, овсяных хлопьев и даже белокочанной капусты. Сегодня мы приготовим их из курицы.

Куриные котлеты

Многие хозяйки не готовят котлеты из мяса курицы, думая, что они будут сухими и невкусными. Спешу вас разуверить в этом, куриные котлеты получаются нереально вкусными, пишу рецепт:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 2-3 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец

Берём филе и лук, прокручиваем на мясорубке. Далее добавляем яйцо, панировочные сухари, чтобы котлеты не растекались по сковороде, а хорошо держали форму. Соль и перец добавляем по вкусу.

А теперь самый главный секрет – формируем котлетки, а вовнутрь каждой из них добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Куриные котлеты

Обжариваем на сковороде по 5 мин с каждой стороны. Складываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

Мясо курицы готовится довольно быстро, поэтому 20 мин. вполне достаточно.

Пока тушатся наши котлетки, мы приготовим гарнир. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Поверьте, куриные котлетки не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Комментировать
0