breakfast-hotel-1921530_1920_crm

Круассаны с шоколадом

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 июня 2019

Круассаны – вкусная слоеная выпечка, которую можно приготовить на завтрак всего за полчаса. Сохраните простой рецепт вкусного десерта, чтобы не потерять!

Совет:

Если у вас нет времени на приготовление начинки, то используйте кусочки темного или молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • черный шоколад – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • сливки – 15 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Кроме того, понадобится яйцо или молоко, чтобы смазать круассаны перед запеканием.

Как готовить:

  1. Разморозьте готовое тесто, посыпьте его мукой и раскатайте до толщины 7-8 мм. Нарежьте пласт треугольниками.
  2. Растопите в сотейнике шоколад и масло, добавьте сливки. Перемешайте продукты.
  3. Положите на каждый треугольник по чайной ложке начинки, затем сверните заготовки рулетом от широкого края к узкому. Защипните края.
  4. Положите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте рогалики взбитым яйцом или молоком, смешанным с сахаром.
  5. Пеките угощение 12-15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Угощение можно посыпать перед подачей порошком какао или сахарной пудрой. Выпечка отлично сочетается с кофе, молоком, чаем и какао.

Расскажите в комментариях, какую выпечку вы готовите на завтрак по выходным для своей семьи!

Подробнее читайте тут
Комментировать
0