Круассаны – вкусная слоеная выпечка, которую можно приготовить на завтрак всего за полчаса. Сохраните простой рецепт вкусного десерта, чтобы не потерять!
Совет:
Если у вас нет времени на приготовление начинки, то используйте кусочки темного или молочного шоколада.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- черный шоколад – 60 г;
- мука – 30 г;
- сливки – 15 мл;
- масло сливочное – 10 г.
Кроме того, понадобится яйцо или молоко, чтобы смазать круассаны перед запеканием.
Как готовить:
- Разморозьте готовое тесто, посыпьте его мукой и раскатайте до толщины 7-8 мм. Нарежьте пласт треугольниками.
- Растопите в сотейнике шоколад и масло, добавьте сливки. Перемешайте продукты.
- Положите на каждый треугольник по чайной ложке начинки, затем сверните заготовки рулетом от широкого края к узкому. Защипните края.
- Положите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте рогалики взбитым яйцом или молоком, смешанным с сахаром.
- Пеките угощение 12-15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Угощение можно посыпать перед подачей порошком какао или сахарной пудрой. Выпечка отлично сочетается с кофе, молоком, чаем и какао.
Расскажите в комментариях, какую выпечку вы готовите на завтрак по выходным для своей семьи!
Источник