Бавария – центр гастрономического туризма. Каждый город этого региона гордится уникальными рецептами приготовления мяса, колбасок и выпечки. Кроме того, именно здесь проходит знаменитый Пивной фестиваль.
Что попробовать в Баварии в первую очередь?
Брецель
Булочка-крендель является признанным символом региона. Его подают на завтрак с кофе, как дополнение к обеду или закуску к пиву.
Айнтопф
Сытный густой суп с картофелем и колбасками. В его состав также включают крупы, субпродукты, бобовые, овощи и все, что найдется в холодильнике. Порция этого блюда может заменить сытный обед.
Свиная рулька «Швайнхаксе»
Классическое блюдо баварской кухни. Рульку запекают до хрустящей корочки, мясо получается сочным и рассыпчатым. Подают ее к столу на плоском блюде или деревянной доске, воткнув сверху нож.
Картофельный салат Kartoffelsalat
Напоминает российские новогодние закуски: вареные яйца и овощи заправлены майонезом. Угощение едят теплым и холодным.
Белые колбаски Weißwurst
Традиционное мюнхенское блюдо. Фарш готовят из говядины или телятины, сала, свежей зелени. Подают с хлебом и тушеной капустой.
Расскажите в комментариях, какие блюда баварской кухни нравятся вам! Что вы посоветуете попробовать во время путешествия по этому региону?
Источник