1_234_crm

Консервация с помощью арбуза и целых яблок (без сахара и соли)

СОДЕРЖАНИЕ
0
08 июля 2019

Яблоки являются одним из лучших лакомств, которые любят есть россияне зимой. Существует большое количество рецептов консервирования этих фруктов целыми. Расскажем о самых популярных из них.

Классический способ консервации

Вкус яблок, закрытых классическим способом, – нежен и  сладок. Их с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Требуется взять:

  1. 2 кг яблок.
  2. Полкилограмма сахарного песка.
  3. 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  4. 1 литр воды.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебрать фрукты.
  2. Срезать с них кожуру и удалить плодоножку.
  3. Подготовленные плоды хорошо помыть.
  4. Помыть и простерилизовать стеклянные банки.
  5. Уложить плотно в каждой из них яблоки и засыпать сахаром с небольшим количеством лимонной кислоты.
  6. Вскипятить воду, залить ею яблоки.
  7. Закрыть банки крышками подходящего размера, перевернуть их и оставить в таком виде, пока будет остывать вода.

 

Консервация пряных яблок

Пряные яблоки можно есть не только в качестве десерта, но и дополнять ими мясные блюда и салаты.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок.
  • 2 литра воды.
  • 1 кг сахарного песка.
  • 1 столовую ложку соли.
  • 200 мл 6-процентной уксусной эссенции.
  • 100г любых пряностей (можно взять корицу или гвоздику).

Способ приготовления:

  1. Перебрать и помыть яблоки.
  2. Удалить сердцевину из плодов, срезать верхнюю и нижнюю часть.
  3. Опустить фрукты в солевой раствор на полчаса.
  4. Вскипятить воду, после чего опустить в неё на 3-4 минуты яблоки. Затем их достать и остудить.
  5. Простерилизовать стеклянные банки, после чего насыпать пряности и плотно уложить на них яблоки.
  6. Взять воду, довести до кипения, всыпать в неё всё количество сахарного песка и уксусной эссенции.
  7. Залить маринадом банки с фруктами.
  8. Закатать банки подходящими крышками, после чего их следует перевернуть и накрыть тёплым. В таком виде банки стоят, пока остывают.

Рецепт остреньких яблок целиком

Есть ещё один способ консервации, благодаря чему яблоки поразят новым пикантным вкусом.

Следует взять:

  1. 3 кг яблок.
  2. 1 литр воды.
  3. 900 мл 9-процентной уксусной эссенции.
  4. 50 г соли.
  5. 30 г сахарного песка.
  6. 200 г сладкого перца.
  7. 4-5 долек чеснока.
  8. 150 г петрушки.

 

Способ приготовления:

  1. Взять целые яблоки, перебрать и тщательно помыть. Очистить от кожуры и удалить центральную в них часть.
  2. Измельчить чеснок, петрушку и сладкий перец, после чего положить в кастрюлю и залить кипятком. Зажечь под кастрюлей огонь, довести содержимое ёмкости до кипения. После закипания воды, уменьшить интенсивность огня.
  3. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию.
  4. Спустя 4-5 минут положить в рассол яблоки и проварить 30 минут.
  5. Яблоки достать из рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  6. Залить плоды маринадом.
  7. Закатать банки, перевернуть и подождать, пока они остынут.

Консервируем целые яблоки с арбузными дольками

Этот способ поражает оригинальностью. Яблоки становятся невероятно вкусными, приобретая привкус арбуза. Закрутка полезна и вкусна, так как рецепт не предусматривает применение сахара и соли.

Для приготовления берут:

  1. 2 кг яблок.
  2. Полтора кг арбуза.

Рецепт:

  1. Почистить и помыть яблоки, удалить в них сердцевину.
  2. Нарезать арбуз ломтиками, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить интенсивность огня, прокипятить четверть часа.
  3. Помыть и простерилизовать банки.
  4. Уложить слоями целые яблоки с дольками арбуза.
  5. Залить кипятком, закрыть крышками.

Рецепт сладких яблок с мёдом

Невероятно вкусны консервированные целые яблоки с мёдом. Для этого нужно взять:

  1. 5 кг яблок.
  2. 5 литров воды.
  3. 150 г соли.
  4. 250 мл мёда.

Способ приготовления:

  1. Перебрать, помыть и почистить яблоки и удалить в них центральную часть.
  2. Налить в ёмкость воду, положить в неё на подготовленные фрукты. Подождать полчаса.
  3. Смешать воду с солью и мёдом, тщательно перемешать. После чего ёмкость поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Помыть и простерилизовать банки.
  5. Положить в банки яблоки.
  6. Залить плоды соле-медовым раствором.
  7. Закатать банки, поставить в тёмное место, пока остынут.

Все перечисленные рецепты подарят Вам вкусные и оригинальные маринованные яблоки. 

 

Комментировать
0