Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 февраля 2019

Готовить мясо – целое искусство. Нужно, чтобы оно получилось красивым и аппетитным, при этом еще вкусным и мягким. Тем более если вы решили приготовить сразу большой кусок мяса, который будет эффектно смотреться на большом столе. Мы решили дать вам несколько советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса, чтобы он получился вкусным, мягким и красивым.

1. Заранее добавляйте специи

Если вы хотите, чтобы специи успели придать мясу свой вкус и запах, натрите ими мясо заранее. Лучше оставить приправленное мясо в холодильнике часов на 6.

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

2. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры

Очень часто люди начинают запекать мясо прямиком из холодильника. Это неправильно, особенно если у вас большой кусок мяса. Пока температура внутри поднимется, снаружи оно начнет уже гореть. Чтобы мясо равномерно пропеклось, лучше дать ему нагреться до комнатной температуры. Для этого, как правило, достаточно двух часов.

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

3. Румяная корочка

Корочка – это один из важнейших этапов в приготовлении мяса. От того, какая будет у вашего мяса корочка и будет ли вообще, зависит его внешний вид и вкус. Перед запеканием обжарьте мясо с каждой стороны буквально по 1-2 минутке на сильном огне на сковороде до образования корочки. Если кусок мяса очень большой, можно разогреть духовку до 250 градусов, и некоторое время запекать его при высокой температура, пока не образуется корочка, после чего уже сменить температуру в духовке на более низкую – 140-160 градусов.

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

4. Отдых для мяса

Не менее важный момент. Не думайте, что мясо после того, как оно приготовилось в духовке, нужно скорее нести на стол и резать. Нет, дайте ему отдохнуть, чтобы весь сок, что сейчас внутри мяса, равномерно распределился по вашему куску. Если вы переживаете, что мясо будет остывать, можно накрыть его фольгой и дать постоять минут 10-15. Когда у вас очень большой кусок мяса, лучше дать ему отдохнуть в течение минут 30-40.

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

5. Правильная нарезка

Кто думает, что мясо можно нарезать как угодно – глупец. Если вы хотите, чтобы мясо не было жестким, лучше его нарезать поперек волокон. Так мясо получится более мягким, нежели нарезать его вдоль волокон.

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

Пара советов о том, как правильно запечь большой кусок мяса

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит