Получить дешевую и вкусную овощную икру на зиму у вас получится при использовании кабачков. Существует множество различных рецептов, которые схожи друг с другом. Те домохозяйки, которые не боятся экспериментировать, обязательно закрывают что-то новое. А вы бы рискнули совместить кабачки с яблоками?
Смешивание овощей и фруктов при создании кабачковой икры позволяет придавать ей особую пикантность. На первый взгляд непонятно как можно совместить несовместимое. Но зная правила приготовления, вы гарантированно получите икру с приятным запахом, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать при консервации:
- Фрукты и овощи берутся только свежими и в идеальном состоянии, без единого гнилого пятнышка.
- Чтобы не допустить ошибку в пропорциях, на весы нужно укладывать уже порезанные продукты.
- Из молодых кабачков вы получите больший выход мякоти, так как они не содержат семян.
- Для вкусной икры отличным вариантом являются кисло-сладкие сорта яблок. От них икра приобретает изысканный вкус.
- Томаты желательно подбирать такими, чтобы в них было больше мякоти и меньше сока.
- Перемешивая общую массу во время приготовления блендером, вы добьетесь ее нежной консистенции.
Читать ещеПри выборе конкретного рецепта обязательно узнайте, рассчитан ли он на длительное хранение. Ведь есть рецепты, которые предназначены для употребления приготовленного продукта только в течение трех месяцев.