Кабачковая икра с яблоками

Кабачковая икра с яблоками. Как законсервировать два продукта в одной банке?

0
26 мая 2019

Получить дешевую и вкусную овощную икру на зиму у вас получится при использовании кабачков. Существует множество различных рецептов, которые схожи друг с другом. Те домохозяйки, которые не боятся экспериментировать, обязательно закрывают что-то новое. А вы бы рискнули совместить кабачки с яблоками?

Кабачковая икра с яблоками

Смешивание овощей и фруктов при создании кабачковой икры позволяет придавать ей особую пикантность. На первый взгляд непонятно как можно совместить несовместимое. Но зная правила приготовления, вы гарантированно получите икру с приятным запахом, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать при консервации:

  1. Фрукты и овощи берутся только свежими и в идеальном состоянии, без единого гнилого пятнышка.
  2. Чтобы не допустить ошибку в пропорциях, на весы нужно укладывать уже порезанные продукты.
  3. Из молодых кабачков вы получите больший выход мякоти, так как они не содержат семян.
  4. Для вкусной икры отличным вариантом являются кисло-сладкие сорта яблок. От них икра приобретает изысканный вкус.
  5. Томаты желательно подбирать такими, чтобы в них было больше мякоти и меньше сока.
  6. Перемешивая общую массу во время приготовления блендером, вы добьетесь ее нежной консистенции.

Кабачковая икра с яблоками

При выборе конкретного рецепта обязательно узнайте, рассчитан ли он на длительное хранение. Ведь есть рецепты, которые предназначены для употребления приготовленного продукта только в течение трех месяцев.

Комментировать
0