omelet-3433227_1920_crm

Французский омлет

СОДЕРЖАНИЕ
0
10 июня 2019

Хотите удивить родных и приготовить на завтрак что-то необычное? Воспользуйтесь интересной идеей и порадуйте близких вкусным омлетом по-французски.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 35 мл;
  • красный болгарский перец – 0,25 шт.;
  • желтый болгарский перец – 0,25 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 30 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбейте венчиком яйца и молоко, добавьте соль. Вылейте смесь на разогретую сковородку и жарьте 3-4 минуты. После этого переставьте сковороду в духовку, разогретую до 160 °C. Готовьте омлет 5 минут.
  2. Нарежьте сладкий перец и лук соломкой, обжарьте продукты на сковороде до мягкости.
  3. Положите овощи и перья зеленого лука на омлет, посыпьте его сыром. Сверните плотный ролл и нарежьте его по диагонали на 4 кусочка.
  4. Выложите блюдо на тарелки, украсьте их половинками томатов и листьями салата.

К аппетитному блюду можно добавить ломтики ветчины или жареного бекона, томатный или сливочный соус. Французский завтрак хорошо дополнят круассаны со сливочным маслом и чашка крепкого кофе.

Расскажите в комментариях, какой омлет вы предпочитаете готовить на завтрак? Поделитесь интересными идеями и рецептами!

Комментировать
0