Хотите удивить родных и приготовить на завтрак что-то необычное? Воспользуйтесь интересной идеей и порадуйте близких вкусным омлетом по-французски.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 35 мл;
- красный болгарский перец – 0,25 шт.;
- желтый болгарский перец – 0,25 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- салат – 1 пучок;
- оливковое масло – 30 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.
- зеленый лук – 3 пера;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
- Взбейте венчиком яйца и молоко, добавьте соль. Вылейте смесь на разогретую сковородку и жарьте 3-4 минуты. После этого переставьте сковороду в духовку, разогретую до 160 °C. Готовьте омлет 5 минут.
- Нарежьте сладкий перец и лук соломкой, обжарьте продукты на сковороде до мягкости.
- Положите овощи и перья зеленого лука на омлет, посыпьте его сыром. Сверните плотный ролл и нарежьте его по диагонали на 4 кусочка.
- Выложите блюдо на тарелки, украсьте их половинками томатов и листьями салата.
К аппетитному блюду можно добавить ломтики ветчины или жареного бекона, томатный или сливочный соус. Французский завтрак хорошо дополнят круассаны со сливочным маслом и чашка крепкого кофе.
Расскажите в комментариях, какой омлет вы предпочитаете готовить на завтрак? Поделитесь интересными идеями и рецептами!
Подробнее читайте тут