Лучшие 9 методов приготовления идеального бутерброда

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 апреля 2019

Существует около 9 методов для приготовления идеального бутерброда, каждый из них отличается сложностью и нюансами реализации. Важно рассмотреть все варианты, чтобы выбрать для себя наиболее предпочтительный и удобный. Группа ученых на протяжении года работала над выведением формулы для создания идеального сэндвича. Всего удалось выявить примерно 20 аспектов — начиная от температуры масла и заканчивая углом наклона ножа. Тем, кто желает получить вкусный бутерброд, мы предлагаем более простые и быстрые методы.

9 методов для приготовления идеального бутерброда

Отказ от стандартной основы

Кроме стандартной основы в виде хлеба, существуют всевозможные варианты для размещения начинки. Важно попробовать каждый.

К ним относят:

  • итальянскую чиабатту;
  • индийскую лепешку;
  • мексиканскую тортилью;
  • греческий лаваш;
  • фокаччу.

Итальянская чиабатта

Последняя обладает высокой калорийностью, поэтому налегать на неё не стоит. Если таких изысканных продуктов под рукой нет, тогда можно банально подсушить белый или бородинский хлеб на тостере либо сковороде и натереть чесноком.

Важно учитывать, что чеснок обладает не только яркими вкусовыми качествами, но и стойким запахом.

Выбор необычного соуса

Выбор необычного соуса

Рядовому кулинару при выборе соуса на ум сразу приходят майонез и кетчуп, но замена этих простых ингредиентов не только сделает бутерброд необычным, но и, возможно, идеальным. К примеру, стандартный майонез изменяет свой вкус при добавлении небольшого количества горчицы, что позволит получить «Провансаль». Он отлично подходит для мясных изделий, а если в качестве начинки выступают морепродукты, то рекомендуется добавить лимонную цедру. На полках магазинов можно встретить различные варианты вкусных соусов под любые цели и бюджет, поэтому можно поэкспериментировать.

Овощи и зелень

Овощи делают сэндвич более ярким на вкус и сочным. Жирный соус способно заменить авокадо, особенно это актуально для бутербродов из индейки или рыбы. В любом кулинарном произведении не будут лишними ломтики цукини, дайкон, красный лук, редис и т. д.

Овощи и зелень в бутерброде

Еще один метод улучшить бутерброд — добавить зелень. Чаще всего используют салат айсберг, он имеет нейтральные вкусовые качества и отлично сочетается с другими ингредиентами. Для более яркого вкуса можно его заменить рукколой.

Продукт подходит для сыра, мяса, морепродуктов. В рыбные бутеры идеально впишутся шпинат и укроп, а в сырные — кинза и базилик.

Обжарка основы и двухслойность

Обжарка основы

Если используется сочная начинка, например, жирный соус, томаты, консервы, то хлеб может размокнуть и бутерброд уже не станет идеальным. В этих случаях рекомендуется обжарить основу на гриле, сковороде или тостере. в итоге хлеб будет хрустящим и не станет кашей через некоторое время.

Следующий метод — сделать двухслойный бутерброд. Одним из основных этапов создания идеального сэндвича является добавление начинки. Чтобы сделать её «богаче», можно придерживаться следующего алгоритма действий: взять два куска хлеба и удалить мякиш из одного, чтобы получилась корочка шириной не более 1,5 см. Получится своеобразный «квадрат» (использовать нужно хлеб для тостов). Рамка укладывается на целый кусочек, после чего добавляется начинка и тост отправляется в раскаленную духовку до 180 градусов.

Желательно сверху покрывать всё сыром, время приготовления составляет всего несколько минут.

Острота, сладость и замена хлебу

Оливки и маринованные каперсы для рыбных и мясных начинок — это взаимосвязанные продукты, но иногда их применяют вместе. Острые огурчики и консервированные помидоры отлично подходят к мясу, корнишоны — к рыбе.

Бутерброд без хлеба

Дополнительный способ улучшить бутерброд — заменить хлеб. Для многих этот ингредиент является основным, и они не представляют бутерброд без хлеба. Однако его можно успешно заменить на поджаренные ломтики баклажанов, запеченные кружочки картофеля, разрезанный вдоль огурец, крекеры или хлебцы из магазина. Последние обладают минимальной калорийностью.

Добавляем сладость, чтобы испробовать последний метод. На первый взгляд может показаться, что в соленом бутерброде нет места для сладостей, но это огромная ошибка. К примеру, запеченная куриная грудка раскроет весь букет вкуса при добавлении ананаса, ветчина отлично сочетается с дыней, а сыр дополняют грушей и черным хлебом.

Только постоянные эксперименты и самостоятельный поиск формулы позволит в будущем создать идеальный бутерброд. Сочетать можно самые разнообразные продукты, стараясь отделить от общепринятых стандартов. Бутерброд — это уже давно не признак несбалансированного питания, а показатель успешного и находчивого кулинара.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит