У кого не оставался черствый хлеб? Часто мы неправильно рассчитываем и покупаем хлеба больше, чем нужно. Что с ним делать? Мы подскажем пять рецептов, которые помогут решить вопрос вчерашнего хлеба.
1. Гренки
Это вкусное блюдо можно приготовить не только из свежего хлеба, но и из слегка подсохшего. Кусочки хлеба с двух сторон обмакиваются в посоленные взболтанные яйца и обжариваются в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
2. Закуска к пиву.
Обжарьте черный хлеб, нарезанный брусочками со всех сторон в масле и подайте с чесночным соусом. Для домашнего соуса понадобиться майонез и чеснок. Просто приправьте майонез мелко натертым чесноком и черным перцем.
3. Сухарики
Все очень любят сухарики и покупают их в магазине. Порадуйте своих домашних вкусными сухариками собственного приготовления. Если сбрызнуть их во время готовки сладкой водой с ванилином получится вкусное лакомство к чаю.
4. Совсем черствый белый хлеб можно размолоть блендером и использовать как панировочные сухари.
5. Если зачерствел черный хлеб значит готовим пирожное «картошка»
200 грамм сухарей из черного хлеба смешайте со взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом (масла 100 грамм, пудры 100грамм). Вымесите тесто. Скатайте сладкие шарики и обваляйте в какао-порошке. Выдержите в холодильнике 40 минут перед подачей. В классическом рецепте для аромата в тесто добавляют 0,5 чайной ложки коньяка.
Как видите, даже из немного испорченного хлеба можно приготовить различные закуски.
И можно ещё накормить птиц, особенно зимой, когда им холодно и голодно.
Источник