Микроволновая печь появилась в нашей жизни относительно недавно, но уже успела завоевать огромную популярность. За годы своего существования это чудо современной техники обросло невероятным количеством мифов, сплетен и догадок. Многие люди считают, что еда, разогретая в микроволновке становиться вредной, или в ней полностью исчезают полезные вещества. На самом деле микроволновка, как и любое оборудование имеет свои недостатки и преимущества.
Еда в микроволновке: 5 главных фактов
- Еда в микроволновке не становится вредной из-за воздействия электромагнитных волн. Если вы верите в то, что при употреблении пищи, разогретой в микроволновке, ваш организм подвергнется отрицательному воздействию магнитного поля, то рекомендуем вам выбросить телевизор, мобильный телефон и другие предметы, у которых электромагнитных волн не меньше.
- При разогревании еда не теряет полезные вещества. Вернее, она их теряет, но не больше чем при разогревании на сковороде или в пароварке. Любая термическая обработка вызывает разложение веществ, особенно витаминов.
- Еда из микроволновки не вызывает аллергию. Существует и такое мнение. Но, получить аллергическую реакцию от электромагнитных волн, это как заработать мигрень от рукопожатия – просто невозможно.
- Продукты не становятся радиоактивными. Еда нагревается за счет микроволн, вызывающих трение молекул воды, но никак не за счет ядерных процессов!
- В микроволновке нельзя нагревать продукты, которые имеют герметическое строение, к примеру, яйца. От повышенной температуры и давления такие продукты просто лопаются, а иногда даже взрываются.
Статья ни в коем случае не направлена на рекламу микроволновых печей. Однако делать из этой кухонной техники монстра также не стоит.
Подробнее читайте тут