1_381_crm

Я полюбил свою жену лишь к смерти

0
20 августа 2019

Меня зовут Дмитрий. Я обычный мужчина с самой обыкновенной семьёй – жена и сын. Меня всё устраивало, я любил их, но чего-то не хватало. Даже не знаю, как это назвать… свободы что ли, новых эмоций. Каждый день моя жена, Маша, готовила, убирала, делала уроки с сыном, мыла посуду, стирала. Ничего особенного, обычные дела по хозяйству.

В один день меня будто осенило: я упускаю жизнь, свои годы. Тогда я решил взбодриться, посетить клуб, где встретил Иру, очень сексуальную девушку с длинными волосами, красивыми карими глазами и мягкой улыбкой. Она так сильно отличалась от моей жены, уставшей от всего, что я не смог устоять. У нас закрутился роман.

Мне нравилось проводить время с моей любовницей, возвращаясь домой, я понимал, что мне этого мало. Тогда я решил съехаться с Ирой. Но для этого нужно было поговорить с Машей…

Она готовила суп, как всегда.

Я сел за стол и сказал: «Маша, я устал от такой жизни, я задыхаюсь здесь. Я больше не люблю тебя и хочу уйти». Я подумал, она устроит скандал. Вместо этого жена ответила: «Хорошо. Я всё понимаю. Но не хочу расстраивать нашего сына, у него скоро день рождения. Дай нам месяц, а потом можешь идти, куда хочешь. Но у меня есть условие: каждый день ты должен будешь выносить меня из спальни на руках. Пусть ребёнок думает, что у нас всё хорошо. А потом придумаем, что сказать ему, чтобы он не думал, что ты нас бросил». Я согласился.

Каждый день я выносил её на руках. В первое время было некомфортно, я не мог на неё смотреть. Но наш сын так радовался, когда видел, как хорошо маме у меня на руках. Через неделю я заметил, что она начала меняться: сильно похудела, смотрела на меня с нежностью и любовью, как когда мы были молоды. Я будто заново начал в неё влюбляться. Я решил расстаться с Ирой и попробовать начать нашу семейную жизнь с чистого листа. Я был счастлив!

Прошёл месяц. Я вернулся домой с цветами, а жена лежала на диване, совсем не двигалась, не дышала. Я подбежал к ней, стал проверять, есть ли пульс. Но его не было… Я смотрел на неё и не мог понять: как это произошло?

На столе я увидел записку:

«Милый Дима, я знаю, тебе было тяжело так жить, ты думал, что растрачиваешь свой потенциал, что жизнь мимолетно пролетала. Но у меня обнаружили рак. Врачи сказали, что ничем уже не могут помочь, и что мне оставался лишь месяц… Я не хотела, чтобы ты ушёл из семьи, бросил сына в этот трудный период, чтоб он ненавидел тебя за это. Именно поэтому я попросила тебя притвориться, что всё хорошо, чтобы он не винил тебя ни в чём, как не виню я.

Но за этот месяц ты изменился. Я увидела, что ты стал смотреть на меня, как на ту девушку, на которой женился. Я была рада видеть тебя таким, светящимся изнутри.

Прости, что не сказала тебе про болезнь, но тогда ты был бы не искренен в своих действиях. Ты облегчил мне страдания, дал почувствовать вновь радость от жизни. Спасибо! Береги нашего сына, не оставляй его и не давай ему забыть меня.

Прощай

Любящая тебя Маша!»

У меня потекли слёзы, я не мог их удержать. Я не ценил жену, полюбил её по-настоящему лишь тогда, когда она умирала. Я не смог дарить её счастье все эти годы, теперь жалею об этом. Если бы я не был так слеп, то, быть может, Маша бы ещё была жива, и мы бы смогли сделать нашу жизнь лучше. Но теперь поздно…Но я выполню её последнюю просьбу, сын никогда не забудет о том, какая была его мама.

 

Комментировать
0