gettyimages-472653668-58ab4bc93df78c345b04430e_crm

В трудной ситуации помог только коллега

0
20 августа 2019

У вас было такое, что выручали не те люди, которым вы доверяли, от которых ожидали преданности и поддержки, а те, от кого вы этого никак не ожидали? У меня было.

Я работал в отделе закупок, у меня была большая многодетная семья, которую я обеспечивал, как мог. Никогда ни у кого не просил помощи, наоборот, всегда старался поддерживать своих друзей, быть рядом, когда им это было нужно. С коллегами я никогда не делился проблемами, мы вообще как-то не особо хорошо с ними общались, только по работе.

Но недавно моя мать заболела раком поджелудочной железы. Денег на лекарства и операции у меня не было. В больницах не хотели помогать, боялись, что она умрёт в палате и придётся отчитываться перед «верхом». С каждым днём ей становилось всё хуже, скорая могла бы не отъезжать от её дома. А я ничем не мог помочь, просто слушал как отец в трубку, срываясь, говорил, какие у неё симптомы, какие уколы она делала, что врач не хочет давать ложных надежд.

Я чувствовал себя виноватым в её состоянии, в том, что не могу ничего сделать. Но я делился этим лишь с семьёй и самыми близкими друзьями. Они лишь сочувствовали, но мне казалось, что их слова не искренние, их утешения мне не помогали.

И вот мама умерла. На похоронах были все родственники, мои товарищи, они обо всём знали, но оставили меня наедине со своими мыслями и чувствами. Я не мог нормально есть, спать, мне было трудно работать, моё состояние было не просто ужасным. Я чувствовал себя разбитым, подавленным, уничтоженным. Было жаль отца, он остался жить один в их доме. Мы с женой и детьми иногда навещали его, но ему всё равно было очень одиноко. И за это я себя корил.

В компании никто не обращал внимания, всё думали, что это просто депрессия, пройдёт. Но один коллега, которого я очень плохо знал, с которым мы практически не контактировали, почувствовал, что что-то не так, что мне нужна поддержка. И именно он её оказал, а не те «друзья», которые оставили меня.

Товарищ по работе предложил сходить в бар. Там мы с ним поговорили, он рассказал о том, что у него отец тоже от рака умер, что он очень хорошо понимает мои чувства. Мне просто захотелось выговориться и пролить слезу. Коллега выслушал, сказал, что могу обращаться к нему, если что. Казалось бы, чужой человек, а проявил больше сочувствия и понимания, чем самые близкие люди.

Мы стали с ним хорошими друзьями, помогали друг другу, ходили вместе на праздники, в походы, основали свой бизнес. Я никому в жизни не смогу доверять так, как ему.

Комментировать
0