Senior Woman Being Comforted By Adult Son

Мама живёт с моим одногруппником, как быть?

0
31 августа 2019

Я в шоке! Недавно случилась самая невероятная, самая странная вещь в моей жизни – моя мать переехала к моему другу из университета.

Мы с Артемом сразу поладили, как начали вместе учиться на факультете экономической безопасности. Тусили вместе, прогуливали пары, играли в футбольной команде. Он живет совсем один – девушки у него нет, родители в разводе и совсем забыли о нем.

 

Я практически жил у него. Иногда я приглашал его к себе, когда моя мама, Ольга, готовила курицу, пекла пироги и пиццу, удивляла своими кулинарными способностями. Тёма обожал ее блюда, восхищался, нахваливал. Маме это льстило, она давно не слышала комплиментов от мужчин (отец ушёл из семьи к любовнице). После отца у мамы ни с кем не было отношений, она не влюблялась, даже не знакомилась. На работе многие пытались ее закадрить, она очень красивая женщина, но она всем отказывала. За это ее считают кокеткой и лицемеркой. Хотя она просто не хотела снова «обжечься».

И вот в ее жизни появился Артем: молодой, амбициозный, вежливый, спортивный парень с доброй душой. Я много ей о нём рассказывал, ведь он мой лучший друг. Из моих описаний она поняла, что он очень добрый человек, который никогда никого не обидит. И она влюбилась в него. Поверить не могу! Он всего на год меня старше, младше ее на 18 лет, а она его полюбила. Я не мог держать это от друга в секрете, рассказал ему, все объяснил, попросил от него понимания. Но его ответ поразил меня ещё больше, чем мамины чувства к нему. Он сказал: «Друг, успокойся. Мне кажется, я тоже люблю твою маму. Я ни за что не обижу её». Я даже ничего ответить не смог! Мой лучший друг и моя мать любят друг друга…

 

Я жалею, что рассказал Артему все, потому что он поговорил с моей мамой и предложил ей «попробовать». И ведь она согласилась! Сначала они просто чаще виделись, общались по телефону, а потом открыто развивали отношения и съехались. Теперь мама живёт с Тёмой…

И я…просто не знаю, что мне делать. С одной стороны – это неправильно. Она отличная женщина, но достаточно взрослая для него. Но с другой – если это настоящая любовь, то ей «все возрасты покорны», как говорил А. С. Пушкин. Поэтому я не могу определиться: то ли вмешаться, дать им понять, что им лучше подойдут люди «их миров». Или оставить их личную жизнь, не вмешиваться и радоваться их счастью. Как быть?.. Возможно, время покажет, во что это выльется. Быть может, они сами одумаются.

Комментировать
0