Исключительный случай из моей практики врача

Исключительный случай из моей практики врача

5
09 июня 2019

Как часто мы ругаем врачей за их халатность и неправильно поставленный диагноз. А давайте зададим себе вопрос, а готовимся ли мы сами перед записью на прием. Иногда у доктора уходит много времени на то, чтобы разобраться в тех моментах, которые вы должны были решить самостоятельно.

Исключительный случай из моей практики врача

Я работаю терапевтом и за свою практику лечил много странных пациентов.

Все люди разные и когда у кого-то что-то сильно болит по причине их личной халатности к своему здоровью, они быстро бегут к врачу и требуют от него невозможного.

Порой понимаешь человека, а порой хочешь выгнать его из кабинета и никогда больше не впускать.

Помню случай, когда в кабинет ворвалась женщина и стала требовать решения своей проблемы. У нее на руках не было ни результатов анализов, ни карты. Из-за служебного долга я пытался ей помочь. На все мои вопросы она отвечала неточно, порой давала и вовсе сомнительные ответы. Назвала только половину лекарств, которые принимала за последнее время. Свои ощущения она не могла описать до конца, что конкретно ее тревожит. И при всем этом она требовала от меня оперативной помощи. Как в таком случае можно поставить человеку точный диагноз и назначить для него курс лечения? Дело закончилось тем, что она обозвала меня некомпетентным специалистом и пошла жаловаться начальству, за что в итоге я получил выговор.

Исключительный случай из моей практики врача

Обращаюсь ко всем пациентам. Приходите на прием в хорошем настроении и не хамите врачу. После вас у него еще много пациентов, которым он должен помочь.

Приходите к нам на ранних стадиях заболевания, а не на пике боли или недомогания, тогда помощь будет для вас полезной и своевременной.

Подробнее читайте тут
Комментировать
5
  • Татьяна

    Моей свекрови 85 лет. Очень бодрая, подвижная женщина, дай Бог ей здоровья и светлой головы ! Болела и болеет очень редко. И вот как описывает, показывая на свой бок: “У меня вот тут мясо болит”. К врачу не идет. А если пойдет – как доктор ей диагноз поставит ? Это я к тому, что мы, взрослые люди, не способны словами описать свое собственное состояние.

  • Я

    Это нормально. Врачи уже давно превратились в ветеринаров, только намордники для пациентов почему-то ещё в обиход не вошли.

  • татьяна

    согласна на все 100. у меня более 40-летний опыт работы врачом на СМП. есть возможность сравнить работу в 80-х. небо и земля – редко встречалось хамство. про лихие 90-е – все работали по одному. ходили в трущобы и подвалы – было не опасно. сейчас – работать невозможно: на первое место вышел социальный фактор – приехавшие относятся свысока, отказываются от рекомендаций (например: ректальное исследование при желудочном кровотечении). а чего стоит постоянно слышать; “У нас так не принято”. смотришь женщину – а из комнаты мужики отказываются выходить. Замучили бомжи всех рас – если не отвезете в больницу – позвоню в Департамент. вот и возим по 2-3 раза в день пьянь, оскорбляющую тебя. а о запущенности заболеваний и говорить не надо. Многие (особенно в Новой Москве) видимо и врача то никогда не видели. О!!! Там чувствуешь себя Авиценой. Руководство только требует показатели. На поверку они все липовые – и ведь не стыдно.

  • Екатерина

    Обращаться на ранних стадиях болезни?! Вы шутите?! у нас к педиатру запись за 2 недели, по жалобам – живая очередь и не факт, что возьмут. К ребенку с ветрянкой даже в соседний дом не идут, а говорят – приводить в поликлинику….приводишь, а на фильтре (который только для больных) берут анализ на энтеробиоз…и это цветочки.
    Нет детского и взрослого ЛОРов, нет детского гастроэнтеролога, нет аппарата для детского УЗИ сердца
    К другим специалистам (кроме терапевта и педиатра) запись на через месяц (исключение стоматолог). Т.е. сначала идешь в очередь на полдня к терапевту, а потом еще на полдня к другому специалисту (в лучшем случае убить можно день, если не надо сдавать анализы). А если назначены анализы вроде ЭКГ или УЗИ, то на них запись на через месяц (и ни кого не волнует, что нужно прям сейчас по показаниям)…
    А чтобы сделать ЭКГ ребенку для лагеря или в секцию – это вообще квест (направление дает только кардиолог, а не педиатр): записаться к кардиологу (запись через месяц), записаться на ЭКГ (в лучшем случае тоже на через месяц, т.к. делают по 1 часу с понедельника по четверг), потом опять к кардиологу, чтобы забрать результат. Итого – 3 месяца, чтобы было на руках ЭКГ у здорового ребенка.
    К гинекологу можно пытаться записаться на через 1,5 месяца (да и то не факт, что врача не снимут с приема)…..а в живой очереди можно прождать и весь день. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ “СВОЕВРЕМЕННО”!!!

    • Екатерина

      и про чудеса платной медицины не надо рассказывать. ОМС – тоже не бесплатна, т.к. платим все налоги, в том числе и для соц.страха.

      И из недавнего. У сына сильно гноились глаза (других жалоб не было). Пришли к окулисту, а она с порога: “Кто Вас ко мне отправил?! Надо было сначала к педиатру. Я лечение назначать не буду, больничный выписывать не буду и справку в сад после выздоровления давать не буду”. И это в платной поликлинике и жалобы только на глаза. Как обычный педиатр может оценить “нормальность” состояния глаза при выписке ребенка?!

      И Вы хотите после этого, чтобы к Вам приходили только адекватные пациенты?!